Произведение «Прямо смотреть в глаза...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Встречи Озарения
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:
«Afflatus-new-2018-1300-5»

Прямо смотреть в глаза...

Вы не можете изменить того, чему отказываетесь смотреть прямо в глаза. Пауло Коэльо.  


Кажется этому и нет никакой причины. Мы живем привычной жизнью и редко сталкиваемся с проблемой выбора. Даже если такое и случается, решение не сильно зависимо от конечного результата, другими словами, наше воздействие без надобности. Цепь мелькания жизненных ситуаций проносится мимо.

Многие считают, что вникать в чужие проблемы это проявление бестактности и слабости, но чаще это простое равнодушие. Сохранять дистанцию лучший способ уберечь собственную стабильность. Второй вариант найти оправдание, что, по сути, тоже не является способом взаимодействия. На оскорбления соседа можно не реагировать, списав на его личные переживания или недосып, ведь раньше все было нормально, завтра он будет другим, как прежде.

Построение логической цепочки от его поступка к своим действием замыкается. Посмотреть на любую, даже незначительную ситуацию другими глазами, значит проложить себе путь к уверенности и самоуважению. Естественно, не стоит впадать в крайности и отчаянно геройствовать)  

Изменить, то, что игнорируешь, придумывая пути отхода невозможно. Сосед, утверждаясь на ваш счет, поднимает себе самооценку, в данной ситуации даже обидевшись можно изменить ход событий.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:05 15.08.2019 (1)
Комментарий удален
     20:20 15.08.2019 (1)
пожалуйста! но, наверное, лучше не обижаться)) 
Гость      20:29 15.08.2019 (1)
Комментарий удален
     20:41 15.08.2019 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Извините за черный каламбур, но...
Навскидку ваш ник читается как: Весенняя Ересь.
Извините заранее, за моё !необычное черно-юморное зрение))


 оно само как-то так все время получается)
 Обнимашки?! 
Гость      20:53 15.08.2019 (1)
Комментарий удален
     21:10 15.08.2019
Кому Весть, кому Лесть, кому - как мне)) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама