Произведение «Любовь - огонь души...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Встречи Озарения
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +2
Дата:
«Afflatus-new-2018-1300-6»

Любовь - огонь души...

Любовь – это огонь, зажигающий душу. Джордано Бруно.  


Все это реально. Знакомая многим книга «Белый клык» или более понятный вариант, для современности, фильм «Хатико» бередит души и наполняет нежностью. Терпение и любовь творят чудеса.

Быть может — это внутренняя бедность нынешнего времени, но искренность найти сложно. Мы сами строим себе не преодолимые барьеры. А может движет нами чувство страха, что кто-то воспользуется нашей слабостью. Обманутым и растоптанным не хочется быть никому. Да, и чувство любви возникает не так часто, как хотелось бы. Хорошо, что не зависимо от того, кем мы являемся, принимаем или отрицаем, любовь приходит, разрушая все стереотипы. Проблема в том, что с возрастом мы грубеем в эмоциональном плане и способность тонко чувствовать любовь заменяется чувством приспособления.

Эта тема отдельна для каждого. Вспомните сколько раз за всю жизнь вы были способны любить? Насколько необыкновенное восприятие и изящный мир приносило это чувство. Разве мы имеем право умышленно от него отказаться? Прятаться — это всего лишь способ ни меняться, ни делиться душевным теплом, оберегая себя. Но если в электрической цепи отсутствует движение тока - не будет света! Только приняв любовь можно ощутить легкую вибрацию перевоплощения.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 27.01.2019 (1)
1
Вибрация перевоплощения...  Хорошо сказал!

Привет, Костя!
     20:44 02.02.2019 (1)
1
Ага)) Спасибо, Олег. 
     20:46 02.02.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама