Произведение «Дело идет за идущим...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Встречи Озарения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:
«Afflatus-new-2018-1300-8»

Дело идет за идущим...

Дело стоит рядом со стоящим, идет за идущим, творит с творящим. Оно следует за нами подобно тени. Индийская мудрость.


Известно, что ближайший путь к благополучию и личному непосредственному участию – понимание. Влиться в энергию творца и стать со-творцом. Случайных людей не бывает в любом деле и найти команду единомышленников весьма затруднительно.

Дело — это не просто единичное движение, идя по своему периметру мы так или иначе собираем помощников. Не многие могут укрепить созданное и идти дальше. Личные качества играют не последнюю роль: зависть самое страшное из них. Даже при наличии общности и понимания целого, в один миг созданная материя может разрушиться.

Созидательное, изобретательное и новаторское разрушение – своеобразная церемония «промышленной» мутации, которая без остановки перестраивает экономическую структуру из глубины, руша первичную систему, тем самым формируя другую, новую, под себя.

Получается простой участник совсем непрост, он бесцеремонно вклинивается, диктуя свои условия. Для возвращения к себе используется та же энергия, только может стоит воспользоваться данной, всегда контролируя процесс своего детища? Это единственный возможный вариант сохранить нетронутым мысли, идеи, намерения. Рискованно внедряться в чужой поток, но развитие в этом случае не будет достигнуто.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама