Произведение «Идея указатель направления...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Встречи Озарения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:
«Afflatus-new-2018-1300-9»

Идея указатель направления...

Горы двигают бульдозеры, а идеи лишь указывают, где им работать. Андрей Парабеллум.  


«Идеи витают в воздухе», «все уже придумано, нужно только считать идею из информационного поля вселенной» - все ли правда в этих афоризмах? Откуда берутся идеи и кого они посещают?

Возникновение идеи – процесс самый загадочный, таинственный и даже мистический. Весьма странно, но самые гениальные идеи приходят в голову людям неординарным и даже несколько чудаковатым. Возможно потому, что они своими мыслями витают где-то рядом с идеями. Но, как правило, мечтателям не хватает расчета и предприимчивости для реализации идей.

Предприимчивые напротив, фильтруют весь ореол мечтательности и сразу видят применение и выгоду. Они мгновенно хватают идею и усердно реализуют. Только у них хватает энергии на воплощение в жизнь задуманного. Они дают мощный импульс, без него идея так и останется мечтой.

Педантов, следующих строгому порядку, оригинальные идеи чаще обходят стороной, обтекают и даже шарахаются от них. Но именно педанты становятся самым крепким и постоянным звеном в цепочке от возникновения идеи до ее материальной реализации. Усидчивость и скрупулёзность позволяют воплотить все до мелочей.

Таким образом, в цепочке идея – импульс-энергия-материя всем типам людей занятие находится: неординарные генерируют идеи, предприимчивые заряжают ее своей энергией и дают импульс к реализации и производству, педантичные – старательно и четко воплощают в материальную оболочку.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 29.01.2019 (1)
1
Идеально, когда в одном  человеке соединяются все три ипостаси...
     20:43 02.02.2019
Да! Остаётся только стремиться к идеалу)
     14:33 27.01.2019 (1)
1
     17:14 27.01.2019
1
Реклама