Произведение «Таня» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: человек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 747 +1
Дата:

Таня

мы, и скрылись за поворотом серпантина. Больше я Таню никогда не видел.
   Это история не одна из миллионов историй о том, как очередной идиот прохлопал ушами своё счастье. Об этом можно только фантазировать и предполагать. Я попытался рассказать вам на примере из жизни о волшебном превращении девочки в девушку. Впрочем, об этом тоже много сказано, ибо само явление столь прекрасно, что не могло остаться незапечатлённым. Переходный возраст один раз в жизни и навсегда переворачивает с ног на голову всё, делая большинство девочек прекрасными не только внешне девушками. Изредка случается, что результатом метаморфозы бывает, вопреки закону жанра, гадкий утёнок. А порой изменения протекают плавно без резкого скачка на протяжении двух-трёх десятилетий. Хотя последнее скорее плод моих домыслов, рождённых в попытке придать картине завершённость. Может я и не объективен, но думаю, что явление сие сугубо женское. И парни резкому (а нередко и никакому вообще) взрослению и перевоплощению не подвержены.
   Хотел ли я вернуть всё назад, чтобы переиграть тот февральский вечер на Маяковке? Скажу так: с тех пор, как я попал в армию, не было ни минуты, чтобы я не мечтал вернуться в прошлое и переделать всё в свою пользу. И мечтал я об этом до самого 2015 года, пока не стал отцом. И хоть на тот момент машины времени ещё не изобрели, но в теории путь назад мне уже был закрыт. С точки зрения вероятности, можно переиграть всё и даже пройти той же тропой, жениться на той же красавице (при необходимости отбив её у другого) к положенному сроку, но зачать того же самого ребёнка не выйдет, а я люблю конкретно эту дочь. Поэтому мысли о путешествии в прошлое я оставил в покое три года назад.
   Что касается Тани, удивительное дело, это, наверное, единственный случай в жизни, когда я не мечтал исправить малодушие своё. Не потому что не упрекал себя. Упрекал, грыз. Просто так невероятны казались изменения, произошедшие в ней, что с трудом два образа идентифицировались в памяти. Будто два разных человека. Оставил её на полочке раскаянием. Сожалением. Оставил памятником упрёка и уроком себе красивую брюнетку в розовом, удаляющуюся в противоположную от моего пути сторону…

25.11.2018г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама