Произведение «Афоризм 325. О Соломоне.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Афоризмы 0т 001 до 500
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то — чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то — для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.


Афоризм 325. О Соломоне.


***   То, что сказал Соломон(1) — давно забыл Рамсес (2).   ***



P.S. То, что сказал Рамсес — давно забыл Джосер(3). То, что сказал Джосер — давно забыл Пен-Абу(4). А нам всё уверяют, что это сказал Соломон.



(1) Соломо́н — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 гг. до н.э, в период его наивысшего расцвета.

(2) Рамсес (Рамзес) II Великий — фараон Древнего Египта из XIX, правивший приблизительно в1279-1213 гг. до н.э. Один из величайших фараонов Древнего Египта. Ему преимущественно присваивался почётный титул А-нахту, то есть «Победитель».

(3) Джо́сер («Священный», Разделяющий) Нечерихет (Нехерофес правил ок. 2635-2611 гг. до н. э.) — считается хозяином первой пирамиды, построенной его визирем (чати) — зодчим, жрецом, казначеем, врачевателем и мудрецом Имхотепом.

(4) Слон, Пен-Абу ( егип. транслит. pn-Abw, досл. «Это Слон») — фараон додинастического Египта. Правил около 3300-3200 гг. до н. э., что соответствует фазам культуры Негада — IIIa1 и IIIa2. Фараоны этого периода включаются современными исследователями в условную 00 династию.









text.ru/antiplagiat/57cea0abbd97d




Послесловие:
Что такое афоризм для меня? Афоризм — это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, — значит, это кому-нибудь нужно»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама