Произведение «Шрамы в сердце»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 769 +1
Дата:
Предисловие:
Прислушивайтесь к своему сердцу!

Шрамы в сердце

Шрамы в сердце


суббота, 14 января 2006 г.


Говорят, что время -это самый лучший врач на Земле. Раны затягиваются и перестают вас беспокоить по ночам, сильная боль со временем затихает и вы забываете о ней как о дурном сне. Боль проходит, но шрамы, шрамы остаются. Это, как если бы, вы порезали палец и потом забинтовали его и через не сколько дней сняли бинт и увидели , что на месте раны остался шрам. А, что делать когда вам причинили душевную боль? Ведь такую боль не возможно забинтовать как палец потому, что она лежит где-то глубоко в вашем сердце и ноет там . Ответ на этот вопрос знает только оно само- сердце. Наверно если бы оно могло говорить оно бы сказало , что на заживление его нужно простое -время.

Раны потихоньку заживают и иногда когда о них не вспоминать не дают о себе знать. Вы просто забываете о том , что у вас когда-то болел палец или что-то другое. Но, если вы посмотрите на место где когда-то был порез то увидели маленькую полосочку, она и напомнит вам о том , что вас когда-то беспокоила и не давала уснуть длиной, темной ночью. Такие рубцы остаются в вашем сердце и в конце вашей жизни по ним можно читать карту, карту боли причиненную вам когда-то.

К сожалению такие шрамы появляются когда человеку причиняли боль, душевную боль, которую не возможно забинтовать как палец и только время способно вылечить такую боль. Каждый удар судьбы навсегда оставляет рубец в вашем сердце и вы со временем становитесь жоще и доверие к людям ослабляется. Вы как маленький зверек по началу скалитесь на каждого кто причиняет вам хоть малейшую боль, но со временем вы начинаете понимать, что рык вас не убережет от боли в сердце и вы кидаетесь на любого кто вам делает больно. Это не потому , что вы злой , это только потому, что вы стараетесь выжить и боитесь просто той боли , что раной ложится в вашем сердце и современен рубцуясь оставляет глубокий шрам который вам напоминает о прошлом.

Раны , даже очень глубокие , заживают и исчезают. Боль исчезает и только иногда дает о себе знать. И только шрамы навсегда остаются как будто кто-то нарочно вырезает их на вашем сердце что бы вы все время о них помнили, ведь человек создан из памяти , а это единственный способ что бы вы не забыли. Человек создан для ошибок , а боль причиненную сердцу учит нас что бы мы никогда не возвращались к тем ошибкам которые причиняли нам боль.

Шрамы нам постоянно напоминают о наших ошибках , но  мы не прислушиваемся .  Мы привыкаем к боли . Боль иногда создает нам впечатление сладостное и притягивающее и нам снова и снова хочется пережить то, что когда-то причинило нам боль , ведь эта боль осталась в прошлом и мы забыли о ней .

Мы не умеем слушать собственное сердце, а ведь только оно может иной раз дать правильный совет, а мы не слушая его спешим и снова и снова причиняем нашему сердцу боль оставляя в нем все больше и больше шрамов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама