Произведение «О чем разговаривают деревья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2670 +1
Дата:
Предисловие:

О чем разговаривают деревья.

14.07.2005.

Вы слышали, когда ни - будь, как в лесу перешептываются деревья?
Думаете, я несу какой-то бред, и говорите себе " Что, она хочет? Разве деревья могут говорить?"
Да, они могут говорить! Мы не слышим их, не можем понять, но они живые, такие же, как люди. Они чувствуют и дышат так же как мы. Они греются в лучах солнца и тянутся к нему. Ветер легонько колышет листву дерева и создаётся впечатления, что они говорят шелестом листьев.
Да, я верю, что деревья могут говорить.
В лесу много деревьев. Они растут друг против друга и часто ведут беседы. Спросите " Какие?". Разные. Я смотрю на них и думаю: " Вот стоит могучий дуб, а рядом тонкая и красивая береза. И возможно, что они влюблены. Дуб часто признается березе в любви, а береза, как истинная дама покорно слушает его и иногда кланяется листьями в его сторону. Они стараются дотянуться к друг другу и иногда, это получается.
Иногда деревья ведут светские беседы о том, что весной в одном из дуплов перелетные птицы свели гнездо и у них появились птенцы, о том, что грачи ссорились на одной из веток соседнего дерева. Они шумно галдели и дрались так, что перья летели в разные стороны. Иногда деревья жалуются друг, другу рассказывая свои беды. Старый дуб говорит, что стал старый и что скоро придут люди и спилят его. Столетний дуб, мудрый, а наивная береза смеется, глядя на него, и говорит: " Ты старый, тебя давно уже надо было спилить". Глупая!
Я гуляла по лесу, наблюдая за деревьями. Была тишина и случайный ветерок качал деревья, и создавалось впечатления, что они говорят.
Если раскрыть сердце, можно услышать, о чем говорят деревья, шурша листьями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама