Тайные встречи... за семью печатями
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59
Внесено на сайт:
Действия:

Тайные встречи... за семью печатями



     Василёк, привет с Украины! Давненько не писала тебе. Всё что-нибудь мешает – «то понос, то золотуха». Мне нравится, что ты улыбаешься, я это чувствую.
Как ты там поживаешь? Как здоровье? Как дела на любовном фронте? Как погода, природа? У нас не зима, а чёрт-те что. Ни снега, ни мороза – одна слякоть. Так хочется уехать к тебе, но всё идёт наперекосяк. Думала... поеду к сестре в Питер, сообщу тебе номер поезда, а ты подойдёшь, и у нас будет целых ПОЛЧАСА, чтобы обнять друг друга и сказать заветные слова. Но пока... увы... Пиши, даже если я не пишу – мне твои письма нужны, как воздух.
Обнимаю. Твоя Томка.

... Василий! Ощущения – это важнейшая составляющая нашей жизни. Запахи, вкусы, прикосновения окружают нас каждый день. Одно из главных умений жизни – научиться получать удовольствие и находить счастье в самых простых вещах. То, что можно почувствовать кожей, к чему можно прикоснуться, уловить аромат или попробовать на вкус. ТЫ – моё удовольствие. Мне много не надо, только бы снова дотронуться до тебя, и ты прижал бы меня так... чтобы мы стали одним целым. Счастье – это миг. Я храню наши «миги».

... Вася !!!!!!!!!!! Мы знакомы десять лет, которые пролетели, как мгновение. Ты был так далеко и... будто совсем близко. Между нами протянулись сотни  километров... рядом... наши семьи. Но мы всегда были вместе, переписывались, созванивались, делились своими радостями и победами, горестями и неудачами... В интернете это легко сделать. Тайные встречи за семью печатями...
Десять лет – это срок. Прости меня. Я больше не могу жить, как в тюрьме. Не жди меня больше, я не смогу бросить семью и начать всё с начала.

... Василь!
Есть одна легенда – каждый человек на протяжении всей жизни ведет внутреннюю борьбу, потому что в внутри нас живет два волка. Один из них – Зло. Это страх, гнев, зависть, обида, гордыня, жадность, эго, подлость, высокомерие, жалость и чувство вины.
Но другой волк – Добро. Это радость, мир, любовь, надежда, милосердие, щедрость, истина и вера. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. Во мне победило... ДОБРО. Прости.

... Василий! Не мучай меня. Не сплю ночами – думаю о тебе. Сегодня, в три часа дня, меня просто свалило. Проснулась в шесть часов ужасно голодная, (почему-то решила, что это 6 утра). Муж работал в ночь и ещё не вернулся. А у меня в запасе – два часа, я «позавтракала» и села отвечать на рецки, чувствуя, что хорошо выспалась.
В 10 утра мне нужно было идти на приём к стоматологу. Стала потихоньку собираться... и в девять вышла из дома. Решила пройтись пешком, прогуляться. До поликлиники – около километра. Мне показалось, что на улице слишком темно... ярко горели фонари, магазины работали, оттуда неслась музыка. Зашла и купила врачу коробочку дорогого шоколада.
    Рассвет никак не наступал. «На работу» мчались люди, их было очень много. Перешла по переходу шоссе, подошла к поликлинике и обнаружила, что ворота заперты и двери – тоже... Свет в окнах не горел.

    Молодой человек закрыл дверцу своей машины и пикнул кнопкой сигнализации.
Я подошла.
– Вибачте, ви не знаєте, шо це таке, чому поліклініка не працює?* -(перевод ниже)
– Це не цілодобовий магазін.– відповів він, посміхнувшись.
Назустріч йшов інший чоловік. Я задала йому те саме запитання. Він відповів, що робочий день закінчився.
Я запитала:
– Як закінчився? Хіба зараз не ранок? Вона працює з восьми, а зараз пів на десяту. У мене талон на десять ...
– Ви звідки звалилися, деушка? Зараз вечір, двадцять пьятого жовтня.
– Як двадцять пьятого? Сьогодні... ранок двадцять шостого жовтня!
Дістала айфон і включила. Там стояло... 25 жовтня.
Чоловік подивився на мене з жалістю.
– У мадам дах зірвало?

ПЕРЕВОД:
– Извините, вы не знаете, почему поликлиника не работает?
– Это не круглосуточный магазин.– ответил он, улыбнувшись.
Навстречу шел другой мужчина. Я задала ему этот же вопрос. Он ответил, что рабочий день закончился.
Я спросила:
– Как закончился? Разве сейчас не утро? Она работает с восьми, а сейчас полдесятого. У меня талон на десять...
– Вы откуда свалились, деУшка? Сейчас вечер, двадцать пятого октября.
– Как двадцать пятого? Сегодня... утро двадцать шестого октября!
Достала айфон и включила. Там стояло... 25 октября.
Мужчина посмотрел на меня с жалостью.
– У мадам крышу сорвало?
 
      Если б ты только знал, как я тащилась обратно... Одно дело – знаешь, что это утро, а другое – поздний вечер. Во-первых, опять пришлось переходить железнодорожные пути, а за ними освещения нет, темнотища, страшно, аж жуть. Хотела прогуляться «с утра» – не пошла в гараж за машиной, боясь утренних пробок. Шла и удивлялась, что в поликлинику не ползут бабули, и радовалась, что буду первая у врача, (они же ухитряются пролезть и без талона). Потерпела полное фиаско...
Что буду ночью делать?  Муж вернулся с работы, очевидно уставший, крепко спал.
    Страшно за себя стало – может уже с ума потихоньку схожу... от любви к тебе.
Думаю, ты улыбаешься... Чувствую. Написала тебе именно для этого. Давай будем радоваться тому, что у нас было счастье. И остановимся на этом. Нельзя обкрадывать других.

... Василёк! «Забей» моё имя в компе, не пиши отчаянных писем – это не поможет. Я приняла решение. Приезжать не надо! Я ничего не буду рассказывать мужу – это его убьёт. Вернись к жене. Прости меня, если можешь. Мы не молодые уже, скоро по полтиннику ударит. У обоих... внучата.


... Василь, милый... Ты же никогда не назовёшь меня бандеровкой и не будешь в меня стрелять, в тебе же тоже течёт украинская кровь? Наша страна попала в беду. В очень большую беду... Не надо приезжать, для тебя это опасно. Послушай меня и пойми. Решение я не поменяю и не брошу своих в несчастье.
               
               
                ***

... Томура, Мурочка моя милая, родная! Я так соскучился! С Днём Рождения самую красивую и любимую женщину на земле! Шли годы, мы становились ближе и родней, а наши супруги уходили от нас всё дальше... Росли наши дети, мы радовались их успехам, делились друг с дружкой, слали фотографии, встречались... Да... вот и внуки.
Десять лет, десять долгих лет... пролетели, как миг. Как поздно я понял, что нельзя затягивать...  Приеду через Беларусь, и ты примешь решение.

                ***

... Но... она сменила номер телефона, заблокировала меня во всех мессенджерах, а в соцсетях внесла в ЧС. Это очень больно. До сих пор не хочу верить в эту страшную реальность. Наверное, поеду в Киев. Буду искать. Я должен увидеть и почувствовать её любовь.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама