Произведение « «Реинкарнация»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 384 +2
Дата:

«Реинкарнация»

       

                «Реинкарнация»
а
               
                «Реинкарнация»

    Галина была в отчаянии: муж стал равнодушным, не говорил комплименты, не целовал, уходя на работу, делал вид, что устал, и ночью сразу засыпал. А раньше... Лёва любил её «капризные губы, бездонные глаза с поволокой, русалочьи волосы» (это его слова).
    Муж перед обедом позвонил и сказал, что после работы отправится к общим друзьям, Зеленским, что ему надо расслабиться.
– Если хочешь, приходи, – добавил он безразлично, уверенный, что она не пойдет,  будет или читать весь вечер, или проторчит в интернете. А значит можно будет пофлиртовать с Надюшкой из планового отдела, а потом напроситься к ней на кофе на пару часов и оторваться с молодой вдовушкой на всю катушку, с визгом и смехом.
– Хорошо, – бесцветно ответила Галина.

    Но, вернувшись домой с работы, она разрыдалась. «Или у него завелась другая, или... он просто разлюбил... А ведь мне всего сорок пять».– подумала она.
  Отношения к жене у него стали потребительские – «подай-принеси, пора завтракать... ужинать не буду – сыт». У неё перед глазами пролетела в одно мгновение вся их жизнь, (как перед смертью). Она так любила мужа все эти годы, что ни усталость, ни возня с детьми, ни постоянное недосыпание, пока они не повзрослели, ни его равнодушие... не уменьшили это чувство. Всё было для него, для Лёвушки, ведь и он старался для семьи.

... Лев был красив особенной красотой – высокий широкоплечий брюнет с голубыми глазами. Как породистый кот, с усами, завёрнутыми кверху, всегда ухоженный и щеголеватый, он был обожаем всеми девушками на курсе в институте.
Он подрабатывал, а жена писала за него курсовые. Когда появились близнецы, все заботы свалились на неё. Пока она чувствовала его благодарность, ей было всё нипочём, но потом он стал принимать всё, как должное.

    Подруги завидовали, что у неё такой любящий и заботливый муж, дом полная чаша, умные и послушные дети... От них и от матери она скрывала, что в семье у них неладно.
Та приезжала в гости, радовалась, что не сбылись её предсказания. Перед свадьбой она твердила дочке: «Красавчик муж – это чужой муж». 
«Как мама была права».. .– думала Галя. Она подошла к зеркалу... на неё смотрела усталая женщина, хотя и со следами былой красоты. И вдруг... в её мозгу созрел план – «Не любит – не надо... Полюбить я должна себя сама». И тут улыбнулась, вспомнив песенку из мультика – «Люби себя, чихай на всех! И в жизни ждёт тебя успех»!

  Она побежала в салон и легла на массаж, когда встала – тело пело. Сделала маску лица, ультрамодную стрижку с выбритым виском, а из длиннющих волос ей соорудили такую причёску, от которой перехватило дух.
– Не хотите ли вы через неделю принять участие в нашем  профессиональном конкурсе? Как модель, вы мне очень подходите.  Вы так прекрасны!!! – предложил мастер.
И она согласилась.
Ей приклеили длинные ногти, расписанные под хохлому и еще какую-то старину, и сделали макияж. Через четыре часа в зеркало на неё смотрело не серое бесполое создание, а таинственная незнакомка.

  Вернувшись домой, накинула лёгкое пальто на маленькое чёрное платье, которое подчёркивало её, пусть не девичью, но тонкую талию и полную грудь, и вышла из дома. Её капризные губы улыбались, синие глаза сияли, щёки горели естественным румянцем.
Галина позвонила в дверь к друзьям, и ей открыли. На тонких шпильках, походкой от бедра, она вошла в квартиру, где раньше бывала часто.
Сначала все опешили, увидев эту шикарную женщину, но... когда узнали, сразу потянулось несколько мужских рук: помочь снять пальто, предложить бокал шампанского.

– Галина! Вот это сюрпрайз! Неужели это ты, Галчонок? А Лев не говорил, что ты придёшь, он здесь. – произнёс Гошка, хозяин дома.
– Что ты говоришь, Николай? И мой муж здесь? – спросила она, будто удивившись.
– Я понимаю, почему он не водил тебя на наши корпоративы и тусовки столько времени... Сексуальность невозможно спрятать – это не то, что пытаются так усердно показать наши жёны.– сказал он чуть тише.

  Муж подошел, и Галина заметила, как он ошеломлен, сбит с толку её видом и всеобщим восхищением. Он снова увидел в Галине ту девушку, в которую когда-то влюбился. Его трясло от ревности и мысли: «Какой же я был дебил»?!
  Когда любовница, Надюшка, попыталась привлечь его внимание, он даже не среагировал – ему хотелось, чтобы вечер скорее закончился и... увезти жену домой.
... Ночь была бурной, как двадцать пять лет назад, чему удивились оба. Рядом со Львом лежала нежная, капризная и роскошная женщина, совершенно уверенная в себе.

    Утром она промурлыкала:
– Дорогой, ты сварил кофе?
И он... принёс кофе ей в постель.
Чтобы не утратить свои позиции, Галина повалялась немного и стала собираться.
– Ты куда? – спросил Лев.
– Скоро вернусь, у меня деловая встреча.
– Я с тобой...
– Нет-нет, ты мне будешь мешать. Отдыхай, дорогой.


Реинкарнация* – (здесь) (лат. reincarnatio[1] – «повторное воплощение», то есть перевоплощение.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 05.08.2020 (1)
Вот бы еще на рыбалку поехала.....одна.
Таня
     13:57 05.08.2020


Рыбалка - моя слабость с детства!
     09:24 10.03.2019 (2)
Себя любить надо!
Спасибо за рассказ.
     16:25 10.03.2019
     10:38 10.03.2019
Нас учили любить Родину, родных, людей...
А себя любить - не учили.

Спасибо Вам!
     16:24 10.03.2019 (1)
Стеная, плача и скорбя,
Любви не стоит дожидаться.
Когда полюбишь сам себя,
Другие присоединятся.
     16:25 10.03.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама