Произведение «Ибсен, и любимая кошка Шекспира»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: драмаО жизничекмарев
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

Ибсен, и любимая кошка Шекспира

                                      

  Однажды мы пошли с приятелем на премьеру в один старый Московские театр.  Это были «Призраки» Генрика, нашего, Хенрика Юхана Ибсена. Честно говоря, я не большой поклонник, данного представителя «Мрачной скандинавской драматургии», мне ближе Фридрих Райнхольд Дюрренматт, но это была редкая постановка и я не мог ее пропустить. Но мой приятель, будучи существом настолько же коварным, на столько же и распущенным, взял с собой в театр свою новую пассию.
  Нет, я не против девушек в Театре, но это должны быть эрудированные красавицы, как в некоем одноименном интернет-клубе. Но в данном случае это был абсолютно не театральный и даже не книжный вариант, т.е. простота, напрочь забивала весьма недурную внешность. А ведь «Призраки», это достаточно серьезная пьеса, и главное в ней, что ее надо смотреть молча. И вот осознав, что спокойный просмотр мне не грозит, я решил подсластить эту пилюлю юмором.
  Первым делом я сообщил новой театралке, что сегодня на спектакле будет присутствовать сам Шекспир. Ее ответное выражение лица и реакция, было точь-в-точь, как у Бетти Мидлер в фильме «Бешенные деньги», когда резидент Кей Джи Би, Станислав Кразиновски, спрашивает у нее кто такой Гамлет.  В ответ на вопрос, типа, а кто это, я радостно ответил, что это приятель Автора пьесы. Мой приятель скривился, но чувствуя свою вину, промолчал и даже утвердительно кивнул.
  Потом мы пошли в Буфет и там Остапа понесло окончательно. Я рассказал несчастной неофитке Мельпомены, что Шекспир очень любит прикалывать Ибсена на его спектаклях, и особенно любит запускать под кресла кошек. Тут в буфет вошел густо лохмато-бородатый мужик, похожий на Максимилиана Волошина, и я тайком сказал соседке, что это и есть Ибсен. Девушка ахнула, а потом хлопнув себя по лбу сказала, что она уже смотрела мультик «Кентервильское приведение», на что я сказал, что именно по этому мультику и поставлен спектакль.
  Ну потом начался спектакль. Наша спутница, целиком была поглощена поисками кошек в зале, и только пару раз спросила моего приятеля, а когда же появятся приведение, но после того, как мы с Сашкой, буквально хором прошипели, что призрак, это Пастор Мандерс, успокоилась.
И в разгар второго действия, девушка пришла в дикое возбуждение и дергая с приятелем за рукава, стала тыкать пальцем в проход между креслами. На сцене как раз случилась легкая пауза, и громкий торжествующий шёпот молодой зрительницы «Вот она – кошка Шекспира!», прозвучал буквально так же звучно-фатально, как когда-то - «Аннушка уже разлила масло». А по проходу, вальяжно и независимо, шествовал откормленный котяра...
  После спектакля, в гардеробе, мимо нас прошествовал тот самый зритель, похожий на Волошина и Ибсена одновременно, и наша театралка подошла к нему и попросила товарища Шекспира, больше не распускать своих кошек, а то Ибсен обидится.

  Мы с приятелем, забыв про такт и этику, ржали до слез.

А этого кота, я видел потом еще раз, но это совсем другая история. 

   
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама