Тельняшка Судьбы
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 54
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:

Тельняшка Судьбы

                  

  У Ивана Петровича, на душе царила эйфория, какой же право сегодня удачный день…

  Во-первых, жена и теща с утра вели себя более чем мило, и жена сказала что оформит на него социальную выплату на уход за тещей, для чего попросила его паспорт.
  Во-вторых, по дороге на остановку, он очень удачно спрятался от проезжающего по луже джипа за толстой теткой, которая приняла на себя главный грязевой удар.
В-третьих, в автобусе он поймал за руку карманника, пытавшегося залезть ему в карман.
В-четвертых, в автобусе он услышал очень смешной анекдот:
  «Один приятель жалуется другому, что все мол плохо, и это не то, и то не так, и машину угнали, и жена изменяет. На что друг его успокаивает, что мол жизнь она своеобразна и вообще, как тельняшка. Типа, то белая полоса, то черная. Проходит какое-то время, и они вновь встречаются.
Да, говорит первый приятель, ты был прав друг, белая полоса закончилась!» 
В-пятых, его прямо с утра вызвал шеф и указав на свое кресло, сказал, что теперь это кресло Иван Петровича и он назначается ВРИО директора, о чем есть приказ с первого числа этого месяца, так надо для бизнеса и надо расписаться здесь и здесь, так как шеф срочно убывает в командировку (куда немедленно и убыл).
В-шестых, секретарша шефа Катрин, стала строить ему глазки и подавая на подпись документы, так наклонялась, что он видел не документы, а только ее декольте. А в обеденный перерыв, она намекнула, что после работы, они просто обязаны поближе познакомится.
  Думая об этом, Иван Петрович благостно сидел в шикарном кресле, попивая кофе с коньяком, не зная о следующих невеселых реалиях…

  Во-первых, жена и теща, с помощью любовника жены участкового и ее подруги из нотариальной конторы, уже оформили развод с ним, выписали его из квартиры и лишили какой-либо доли в ней и оформили на него по его же паспорту, кредит на два лимона.
Во-вторых, шеф в это время, уже сидел в самолете, летящем в Рио, куда уже перевел все со счетов фирмы, причем подписи на всех документах были Ивана Петровича.

В-третьих, у подъезда офиса, уже разгружался СОБР, сопровождающий следователей и налоговиков.

  Вот такая вот тельняшка Судьбы…

Р.С. Когда следствие, по поводу лопнувшей фирмы, стало выяснять материальное положение ВРИО директора и выяснило, все детали по квартире, то сначала следаки решили, что это так злыдень заметает следы,  но когда разобрались в деталях, то жену и ее коррумпированных друзей прижали к стенке и все было решено в пользу потерпевшего, в которого превратился обвиняемый. По фирме, следственные органы, тоже выяснили полную, невиновность Ивана Петровича (если не считать простоты) и объявили его бывшего шефа в международный розыск, (секретарша, поняв, что любовник, вместо того что бы взять с собой в Рио ее элементарно кинул, сдала органам всю схему.

  Вернув себе квартиру, и отменив кредит в банке, Иван Петрович, тем не менее оставил развод в силе, а бывшим жене и теще, дал коленом под зад. Работает он в той же фирме начальником ХОЗУ, директором там стала  бывшая секретарша и они живут с ней гражданским браком, но официально оформлять отношения Иван Петрович не спешит, а то, кто ее знает эту «Тельняшку».

А его бывшего шефа, ограбили и зарезали на Карнавале в Рио.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама