Произведение «Пятое измерение. Глава 24. Возвращение Олега»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключения
Сборник: Пятое измерение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +2
Дата:
«Пятое измерение»
Обложка книги "Пятое измерение"
Предисловие:
Продолжение повести "Пятое измерение"
Предыдущая глава: Глава 23. Получилось!

Пятое измерение. Глава 24. Возвращение Олега

Пробившись сквозь плотные потоки машин на городских улицах, Олег гнал «Москвич» по загородной дороге. Солнце, склонившееся к горизонту, больно било по глазам. Не помогал даже опущенный козырек. Его высоты просто не хватало, чтобы закрыть слепящий диск. И лишь редкие спасительные группки деревьев на время скрывали солнце, когда дорога делала очередной зигзаг.
Подъехав к коттеджу, Олег не стал заезжать во двор. Оставил машину у ворот. Кто знает, что там дома. Захочет Арина с ним говорить? Вдруг опять покажет на дверь, и придется ехать обратно.
Забежав на крыльцо, вошел в дом. Его встретил пустой сумрачный коридор. Олег, не заглядывая на кухню и в комнату Арины, сразу поднялся на второй этаж. Распахнул дверь в детскую. Настя лежала на диване, что-то изучая в телефоне. Артем, сидевший за столом, оторвался от монитора, вскочил со стула.
- Пап, наконец-то!
- Что стряслось? – спросил Олег.
- Нам нужно с тобой срочно поговорить.
Олег прошел в комнату, опустился в кресло. Внимательно посмотрел на детей, расположившихся на диване напротив.
- Пап, у нас есть очень важная информация для тебя. Она касается твоей работы.
- Ухх, - выдохнул Олег. Он ожидал, что разговор зайдет об отношениях с Ариной. – Что же это за информация?
- Закипелов совсем не тот, за кого он себя выдает.
- Вот как? – Олег вздернул брови.
- Он использует тебя для своих целей, - вставила Настя. – С помощью твоего аппарата он хочет создать постоянное сообщение с миром файвиоллов и отправлять туда туристов.
- Интересная идея, - улыбнулся Олег. – Но лишена практического смысла. Еще неизвестно, как файвиоллы отнесутся к такому «туризму».
- Он собирается применить против них вооруженных людей, - сообщил Артем.
- Откуда вам все это известно?
Дети потупили глаза. Румянец выступил на щеках Насти.
- У нас достоверные источники, - заявил Артем.
- И что же это за источники?
- Сам Закипелов. Мы имели возможность слышать его разговоры с людьми, на которых он работает.
- Что за авантюры вы еще придумали? Вам мало было проникновения ко мне на работу?
- Пап, давай отставим в сторону то, как мы добыли информацию. Первый разговор Закипелова с каким-то Александром Григорьевичем мы услышали случайно, когда Закипелов был у нас в гостях. Тот разговор насторожил нас. И мы с Настей решили выяснить, что за цели у этого приторного типа, который так легко втерся к тебе в доверие.
В ходе нашего с Настей расследования мы узнали, что Закипелов находится в подчинении у таинственного Александра Григорьевича, который задумал организовать для очень богатых людей туры в параллельный мир. Для этого они готовят вооруженный отряд, чтобы обеспечивать безопасность в другом пространстве. И у нас сложилось такое впечатление, что они не остановятся ни перед чем в достижении своих целей. Если файвиоллы или кто-нибудь еще будут им мешать, они применят силу. Они только ждут, чтобы ты довел свое дело до конца. А потом собираются взять твой аппарат под свой контроль.
Олег задумался. То, что он сейчас услышал, совсем не вязалось с тем, что он думал о Закипелове. Порядочный солидный человек, предоставил возможность развернуть проект на полную. А ведь Олег никогда и не задумывался, с чего это такая щедрость и такое внимание со стороны Закипелова к его проекту. Может дети правду говорят?
- Пап, - произнесла Настя. – Мы не хотим, чтобы этим людям достался твой аппарат.
- И что вы предлагаете?
- Его нужно уничтожить, - твердо произнес Артем.
Олег чуть не прикусил язык. В висках застучало от нарастающего волнения.
- Ты хоть понимаешь, что говоришь?! Дело всей моей жизни, взять вот так просто и уничтожить? Предать коллег, которые все последние годы работали со мной рука об руку? Забыть о мечте – найти Командора? А еще, если я это сделаю, потерю работу, оставлю всех вас без денег. Вы этого хотите?
- Пап, мы не хотим этого, - проговорила Настя. – Но мы боимся, что ты лишишься возможности использовать свой аппарат, как только он у тебя заработает.
- А вы знаете, что он уже заработал? Сегодня! В тот другой мир улетел попугай.
- И что с того, что улетел? – спросил Артем. – Вот если бы вернулся назад.
- А он вернулся. Но потом улетел снова. А завтра я сам собираюсь перейти в мир файвиоллов.
- Значит надо это сделать, пока Закипелов ничего не узнал о твоем успехе.
- Он ничего не узнает, пока я сам не доложу о наших результатах. Так что будьте спокойны.
Олег встал с кресла. Подмигнул Артему и Насте. Дети глядели на него с восхищением. Он сам чувствовал себя на взлете. Ведь у него получилось! И никакой Закипелов не помешает ему перейти в мир файвиоллов. Это его, Олегов проект. Никто не посмеет отобрать излучатель. Никто.
Олег вышел из детской и направился вниз к Арине. Ему еще предстоял разговор с женой. И Олег чувствовал, что разговор может оказаться посложнее чем тот, что состоялся с детьми.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:39 22.11.2019 (1)
1
Ну вот, на чтение для души времени не остается( Прям не узнает Закипелов, как будто у него других ушей в лаборатории нет) Наивный Олег(
     03:33 22.11.2019
1
Наталья, спасибо за комментарий. Обычно люди, не коварные от природы, не склонны ожидать коварства от других. Кстати, я сам такой. Всегда верю в лучшее в людях. И часто обманываюсь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама