Произведение «Пятое измерение. Глава 25. Мария и Леонид. Олег и Арина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключения
Сборник: Пятое измерение
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 344 +1
Дата:
«Пятое измерение»
Обложка книги "Пятое измерение"
Предисловие:
Продолжение повести "Пятое измерение"
Предыдущая глава: Возвращение Олега

Пятое измерение. Глава 25. Мария и Леонид. Олег и Арина

После того, как Олег стремительно их покинул, Леонид и Мария продолжали сидеть с поднятыми бокалами.
- Ну что, Маш. Олег Николаич тост произнес. Давай, - Леонид протянул бокал. Они звонко стукнулись. Закинув коньяк одним махом, даже не поморщась, Леонид тут же накинулся на красиво уложенный в тарелке салат. Мария, чуть отхлебнув, поставила фужер. Из головы не выходил скорый уход Олега. Что заставило его сорваться с места, бросить заказанный ужин и покинуть своих коллег? Задумавшись, она крутила пальцами вилку, не решаясь притронуться к еде.
- Маш, ты чё как в гостях? – пробубнил Леонид набитым ртом. – Мы пришли сюда отдохнуть, вкусно покушать. Предлагаю еще один тост за нашу удачу.
Леонид налил себе. Поднял бокал. Мария тоже приподняла, улыбнувшись в ответ. На этот раз она медленно выпила все. В щеках ощутила легкие покалывания, а мягко звучащая музыка стала звучать еще мягче.
Официант принес горячее. Удивился, что один заказ отменяется. Умелые руки ловко расставили тарелки на столе, наполнили бокалы, убрали все лишнее. От принесенных блюд запахло жаренным мясом и пряностями.
Леонид произнес еще один тост за сплоченность их группы. Они выпили.
Музыка, звучавшая до этого, оборвалась. В наступившей тишине отчетливее стал слышен гул голосов. На невысокую сцену в глубине зала вышли музыканты. Покопавшись с инструментами, они заиграли незнакомую медленную мелодию. Живая, она полилась над столами, приглушив все остальные звуки, наполнявшие зал.
Леонид уже основательно набрался. Захмелевший, он подсел ближе к Марии.
- Маш, я давно хочу тебе сказать. Ты замечательная девушка. Просто красавица. А кто я? Толстый мешок, набитый разным дерьмом.
- Не говорите так, Леонид. Вы весьма привлекательный мужчина.
У Марии самой уже зашумело в голове, и Леонид казался ей вполне симпатичным.
- Правда? Ты так думаешь? – он в упор посмотрел на Марию осоловевшими глазами. – Тогда давай выпьем за нас красивых.
Рука Леонида неверным движением наполнила вином бокал Марии, затем плеснула коньяку в рюмку.
Медленная музыка продолжала звучать. Просто, без слов. Она разливалась мелодичными переливами, нежно касаясь слуха, окутывала с ног до головы, заставляя колебаться в такт.
- Маш, давай потанцуем.
- Давай, - согласилась Мария.
Леонид тяжело поднялся, чуть не опрокинув стул. Подал ей руку. Они проследовали в середину зала, где уже покачивались танцующие пары. Ладони Леонида легли на талию. Мягкие и теплые, они притянули ее. Мария коснулась его плеч, и они закружили в неторопливом такте мелодии. Огромный как шкаф Леонид совсем не казался неуклюжим. Он двигался легко и непринужденно. Марии было хорошо вот так кружить вместе, прижавшись к груди, ощущая его горячее дыхание.
Мелодия стихла. Музыканты сгрудились в дальнем углу сцены. Зал снова наполнился гулом неразборчивых голосов. Вернувшись к столу, Леонид наполнил бокалы. Они выпили. В глазах Марии все плясало вокруг. Лицо Леонида казалось милым. Хотелось подсесть к нему ближе, прислониться как к мягкой спинке дивана.
У Леонида затренькало в кармане пиджака. Он долго пытался попасть рукой в карман. Наконец, прислонил телефон к уху.
- Алё… Николай, добрый вечер… У нас все замечательно… Сегодня запустили из-злучатель. Отправили туда птицу. Она ул-летела, потом вернулась. А потом… снова ул-летела. Завтра хотим уже сами туда перейти… Я? Все нормально. Отмечаем наш успех. Вот, немного выпили… Хорошо, Николай… Рад этому…
Леонид отнял мобильник от уха. Глаза его, казалось, разом протрезвели.
- Кто это был? – спросила Мария.
- Да так, человек один.
- И ты ему рассказывал о нашем проекте? Это же секретная информация!
- Есть люди, крепко заинтересованные в нем.
- Так, выкладывай все! Или я звоню Олегу Николаевичу.
- Маш, - Леонид приблизился к девушке. – Не стоит. Я тебе расскажу. Только, пожалуйста, Олегу Николаичу не говори пока ничего.

***
Олег спустился на первый этаж. Дверь в комнату Арины была прикрыта. Из-за нее доносились приглушенные голоса. Он толкнул дверь. Арина, взобравшись с ногами на диван, смотрела телевизор. При появлении Олега бросила на него негодующий взгляд.
- Арин, ты все еще сердишься?
- А почему я должна на тебя не сердиться?
- Но ведь это же какой-то наговор. Между мной и Марией никогда ничего не было, и быть не могло. Почему ты веришь кому-то, а не мне? Я тебе весь вечер вчера звонил, места себе не находил.
- Если так, то мог бы приехать, а не звонить.
- Не мог. Я ведь тоже на тебя обиделся. За то, что ты поверила чьим-то сплетням, в то время, как я не был перед тобой виноват. Ни в чем.
- А вот в этом я пока не уверена.
- Ариночка, дорогая, поверь! Я люблю только тебя и никого другого.
Олег присел рядом. Его ладонь коснулась оголенного плеча жены. Плечо чуть дрогнуло при прикосновении. Но Арина не отстранилась. Она подалась к Олегу. Ее черные как бусины глаза взглянули в его лицо.
- Я тебя тоже люблю. И не хочу терять.
Олег еще ближе придвинулся к Арине. Его руки обняли ее. Губы приблизились к ее губам.
Затриликал телефон. Олег вздрогнул, но не перестал целовать жену. Он еще теснее прижал ее к себе, проводя пальцами по упругой спине, ощущая все ямочки и изгибы под ночной рубашкой. Телефон продолжал триликать и жужжать от вибрации.
Арина оторвалась от губ мужа.
- Ответь,  - сказала она.
Олег освободил руку, потянулся к мобильнику. На экране высвечивалось имя «Мария». Он тут же быстрым движением пальца сбросил звонок.
- Не буду. Пусть звонят завтра. – Олег вырубил мобильник, чтобы больше не беспокоил. И вновь прижал жену с еще большей силой, сливаясь с ней в объятиях и поцелуях.
Послесловие:
Следующая глава: Новость от шефа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 24.11.2019 (1)
1
Вот и поворот... Леня все слил( И еще эти любови-моркови - как бы все старания детей не оказались напрасными(
     04:22 25.11.2019
Реклама