Произведение «Морковка из рук»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +1
Дата:

Морковка из рук

Вероника с самого раннего детства жила в лабиринте. Это был очень большой лабиринт, похожий на огроменный запутанный дом. В лабиринте жили странные и непонятные существа, одно не похожее на другое, которые сталкивались с Вероникой, говорили с ней. Жили и работали, но никогда ни одно из существ не смогло Веронику понять.
В детстве Веронику терзали обязанностями по уборке небольшого лабиринта. Маленькой девочке приходилось ежедневно выжимать огромную тряпку , макать ее в огромное ведро и мыть, мыть, мыть. Это был хоть маленький, но лабиринт, из которого не выйдешь. Жизнь продолжалась и лабиринт рос. Сначала к нему прибавился лабиринт, где большие непонятные существа заставляли маленьких непонятных существ играть и ходить по кругу. Потом он сменился лабиринтом, где нужно было изучать правила сложения и чтения, потом еще один, еще и еще один… Вероника всегда выполняла правила лабиринтов, но всегда искала, где же выход туда, где всегда теплое солнышко и пушистый зайчик ест морковку из рук. Где не нужно мыть полы и можно делать что хочешь.
За поиски выхода из лабиринта Веронику наказывали. Ставили в угол или плохие отметки, кто как мог. Наказанная, Вероника на время забывала о своих поисках.
Со временем, Вероника начала замечать, что лабиринт растет и растет, и нет ему конца. Что непонятных существ все больше и они все непонятнее. В конце концов, она привыкла к лабиринту и стала даже наказывать за поиски выхода других существ, больших и маленьких, которые были ей подвластны. Вероника так привыкла к лабиринту, что стала считать, что в жизни только он и есть – нужно ходить, выполнять обязанности, нести права, делать то, что нужно. Единственное, чему она не научилась – это понимать других непонятных существ. Она, конечно, контактировала с ними и даже жила в своей части лабиринта, но не понимала, почему эти существа не видят в ней настоящую ее. Только ждут каких-то действий. Спрашивают, конечно: Чего ты хочешь? Но реально не понимают, а только хотят от нее чего-то.
В таком состоянии Вероника двигалась от лабиринта к лабиринту, меняла их то в большей части, то в меньшей, пока не произошло одно событие, показавшее ей выход на ту самую вожделенную лужайку из детства. Нет, она не испытала то, что непонятные существа называют любовью, она даже не стукнулась головой. Она просто научилась летать.
Вероника взлетела над лабиринтом однажды, после тяжелого дня, в котором много непонятных существ чего-то от нее хотели и требовали каждый свое. Когда возвращалась в свой маленький лабиринт и на одной из ступенек подъездной лестницы не постигла, что лабиринт в ней самой и есть. И взлетела. А взлетев, поняла, что выход из лабиринта и есть она сама, и если она захочет покормить зайчика морковкой – она покормит, и если захочет пробежаться по полянке – пробежится. Внезапно она начала даже понимать непонятных существ. Ее осенило, что они тоже ищут выход из лабиринта, только у каждого свой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама