Произведение «1. Именинный торт»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: \ЗВЕРЯТКИ-МАЛЫШИ\
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:
ГАРРИ УИТТЕР ФРИС
"ЗВЕРЯТКИ-МАЛЫШИ ИЗ СТРАНЫ ЗВЕРУШЕК"
( пер. с англ.)

1. Именинный торт

      Есть в Стране Зверушек один милый-премилый городок — Собачкино, а в Собачкино находится красивая-прекрасивая улочка Кис-Кис.

      На этой залитой солнцем улочке, в одном маленьком уютном домике, жили-были кошка-мама Светлошёрстка и её дети-котята: старшая Лиличка, озорные двойняшки Мурлыка и Плутишка, и — любимица всей семьи — малышка Розочка.

      Мама Светлошёрстка не случайно дала дочкам цветочные имена: она обожала цветы. Благодаря её стараниям, лужайка перед домом пестрела красочным живым ковром. На заднем дворе дома всё было значительно скромнее: среди зарослей кошачьей мяты приютился неказистый курятник (куда кошка-мама частенько наведывалась за яйцами).

      Вот и сейчас она тут как тут: собирает, укладывая в подол передника, одиннадцать белых яиц (ровно столько ей нужно для приготовления торта — большого и вкусного — к празднику по случаю Лиличкиных именин). Конечно, в таком деле без лишних расходов не обойтись, но предстоящее торжество обещало быть поистине незабываемым, и потому – примиряло с необходимостью трат.

      Из всех детей-котят только Лиличка унаследовала от мамы светлый цвет шёрстки. Глядя на свою очаровательную дочку, Светлошёрстка видела в ней саму себя, какой она была в детстве («Золотиночка», так звали её в те далёкие времена).

      Покидая курятник, кошка-мама улыбалась, держа лапками передник, полный яиц.

      Сколько счастья она излучала при этом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 18.05.2022 (1)
1
Читать Вас удовольствие одно! Как будто Вы владеете их языком!
     11:37 18.05.2022
Да, какое-то время была поглощена Страной Зверушек:)

Спасибо, Надежда! 
     09:48 28.02.2019 (1)
1
Какая прелесть!
     09:56 28.02.2019

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама