Произведение «Сказка о короле, лесной колдунье и о любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 582 +1
Дата:

Сказка о короле, лесной колдунье и о любви

Соседний правитель решил захватить это королевство. Это он с помощью своего колдуна послал заклятие на жителей королевства. И он прислал ультиматум королю Эдуарду.
И вот что говорилось в этом послании.
-Король, Эдуард. Я знаю что твоё королевство разорено и я с лёгкостью захвачу его. К тому же мой колдун заколдовал твоих подданных своим заклятием. Завтра на рассвете, ты сам передашь мне свой трон и я присоединю твоё королевство к моему. Если же этого не произойдёт я просто казню тебя.

И вот на следующее утро к границе королевства подошла большая армия правителя соседнего государства. Но этот правитель был удивлён. Его встретили люди, которые решили дать ему бой Это пришли сражаться в бою за своё королевство простые жители. Это были мужчины, женщины, старики, и даже дети.

7 страница.

Да это пришли все подданные своего короля сразится в смертельном бою.

Тут на переговоры к правителю выехали два брата короля. И старший брат король Артур сказал этому правителю такие слова.

-Люди которых ты видишь, это все жители нашего королевства. С мужчинами пришли воевать и женщины, и старики, и даже дети. И пришли они сражаться не за своего короля, а за свои семьи за свою свободу, за свою землю, за свою родину. Потому что мы лучше умрём на своей земле со своим народом, чем станем рабами завоевателей. Ведь если вы покорите наше королевство. То вы заставите нас говорить на вашем языке, принять вашу религию, а такое ни один народ не должен принять добровольно. И твой колдун оказался слаб перед заклинаниями моей жены. Она разрушила его заклятие. Она хотела принести себя в жертву ради спасения людей. И у неё получилось разрушить заклятие. Так что решай сам стоит ли тебе сражаться, если ты уже знаешь исход этой битвы.

И потрясённый этими событиями правитель соседней страны объявил что сражения не будет.
- Ты прав, сказал он. Такую страну не покорить никому.
И заключив мирное соглашение правитель повернул свои войска в свое королевство. И его воины вздохнули с облегчением. Они тоже не очень хотели воевать из-за прихоти правителя. Их тоже дома ждали жены, матери, и их дети.

Вот так и закончилась эта история. На троне по-прежнему был король Эдуард. Старший брат научил его да, и сама жизнь подсказала ему как надо управлять своим государством. Прошло немного времени и это королевство снова обрело благополучие. Развивались ремёсла и торговля. Жизнь подданных в королевстве стала лучше. Старший брат и его жена колдунья, ах нет она уже не была колдуньей.Она стала обыкновенной женщиной. Она была по-прежнему любящей женой своего короля Артура. Они вернулись в свой дом в лесу. И её дочь Элизабет ставшая волшебницей оберегала своих родителей и это королевство. Вскоре она стала королевой этого государства когда король Эдуард покинул этот мир.

Король Эдуард провел последние годы своей жизни в умелом управлении своего королевства. И его похоронили с почётом. На этом эта сказка заканчивается. Всегда хорошо когда у человека есть кто-то, кто придёт к нему на помощь в трудную минуту. И у этого человека есть возможность исправить свои ошибки.


12.03.2019.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:37 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     11:04 13.03.2019
1
Большое спасибо за комментарий. У меня пока создано  семьдесят пять сказок. Может что то и придумается ещё. До новых встреч.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама