Произведение «Чего пить - того не миновать!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Чего пить - того не миновать!

Чего пить — того не миновать!

По городу ехала машина с мигалками. Водители и хулиганы облегченно отворачивались, когда узнавали в ней всего лишь охрану. Гордая надпись «Сапсан» реяла на бампере. В последнее время частных фирм расплодилось великое множество. Они остановились возле Комбината. Шеф высадил крепкого широкоплечего коротышку. Парень, одетый в тренировочные штаны цвета «хаки» и такую же футболку, лихо запрыгнул на крыльцо. Вскинул руку, здороваясь с хозяйкой. 

- Вот, принимай фронт работ, - она провела его внутрь помещения.

Повсюду пыль отбитой штукатурки. Сверлили стены под новый кабель. Электрики устанавливали плиты, котлы, раздачу с паровой рубашкой и прочее оборудование. Возле стеночки выстроился ряд пустых бутылок. Один из мужчин держал дрель. Другой ползал внизу, подавая пластиковые скобки. Подняться уже не в силах — сгорел не работе. Волосы на голове первого всклокочены, напоминая воронье гнездо, все в пыли. Перевел мутный взор, когда охранник поздоровался.

- Уже вторую неделю так, - пожаловалась женщина. - Один пьет, другой — опохмеляется.

- Да, это настоящие профессионалы, - с завистью выдохнул крепыш.

- Ты подежурь, мне нужно за документами, - попросила хозяйка. - Смотри, чтобы больше не отлучались…

Охранник важно кивнул и уселся на стул. Похлопал по кобуре с пистолетом. Если что, всегда готов пресечь преступные действия. Не успела захлопнуться дверь, как более трезвый работник достал помятую тысячу. 

- Дружище, купи водки и пива на сдачу, на все.

- Но, - честный парень колебался.

- Мы и тебе нальем, - пообещал электрик с всклокоченными волосами. - Видишь, Васе плохо, не успеем без «горючего».

- Да, мужик сказал — мужик сделал, - произнес последний заплетающимся языком, - Раз обещали закончить в срок… - устало уронил голову на грудь, потеряв нить разговора.

- А, ну тогда другое дело! - обрадовался охранник и сорвался с места. - Я сейчас, я быстро... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама