Произведение «"Лейтенант Ворон Юлий"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

"Лейтенант Ворон Юлий"

Станция Тирен, жилой комплекс.
Лейтенант Юлий, оторвав ногу от земли, слегка поджал ее к животу и резко развернулся. Нога, выпрямилась, и пришлась, аккурат в челюсть охраннику, бежавшему на него с дубинкой. Заметив движение со стороны, Юлий одновременно совершил рукой выстрел,  Флинавер был точен, луч просверлил дыру противнику прямо меж глаз. Он посмотрел на труп, затем перевел взгляд на скрюченное тело. Наклонился, откинув дубинки подальше, он двинулся по освещенному коридору.
- Стой! – послышался дрожащий голос позади. - Опустите оружие!
Юлий, приклонив колени к полу, присел.
- Руки за голову! - скомандовал все тот же голос.
Он повиновался и заложил руки за голову.
- Встать! Идите вперед! Не оборачивайтесь!
Юлий беспрекословно шел по коридору. Дойдя, до жилого отсека, он остановился.
- Не останавливаться, вперед! – растерянным голосом сказал охранник.
Юлий помялся на одном месте, перешагивая с ноги на ногу. Повернулся к охраннику, расплывшись в обворожительной улыбке, сбивающей противника с толку. Правая рука Юлия дернулась, и удар пришелся охраннику в темечко. Охранник рухнул на пол. Пошарив в его карманах, Юлий нашел фонарик и биометрический пропуск.
«Не плохо, то, что нужно» - заметил он.
Не ожидая, что тот придет в себя, Юлий двинулся дальше к своей цели. Он остановился, заглядывая за угол, заметил двух охранников, стоявших, перед одной из комнат.
«По словам шпиона, предоставившего эту информацию, девушку должны держать здесь», -
Повертев в одной руке дубинку, другой вскинув флинавер, Юлий приближался к ним.
- Эй парни, – окликнул он.
- Ты кто? Как ты сюда попал, черт возьми! – двинулись они на него, подняв в руках флинаверы.
«Вот блин, они вооружены», - с досадой подумал Юлий и скрылся за угол.
Охранники поспешили за ним. Выстрелы из-за угла и двое охранников рухнули, как подкошенные.
Пробравшись к двери, Юлий поднес пластиковый пропуск к красному огоньку. Красая точка мигнула, пиликнула и
дверь открылась. Войдя в помещение, он осмотрелся: на кровати лежала белокурая девушка. Юлий подошел, девушка была без сознания, подняв ее на руки, он выбежал из комнаты. Сирены завыли, все забегало, засуетилось. Юлию не впервые, выбираться из таких курьезных ситуаций. Яростно пробивая себе путь оружием, Юлий отступал назад. Преследователи не сдавались, сбивая их с ног приемами тхэквандо, Юлиан с трудом вернулся на корабль.
- Зим, открывай шлюз, я на месте, - передал он по рации.
Ввалившись в шлюз, он кричал задыхающимся голосом:
- Взлетаем, взлетаем, скорей!
Длинноухий рибоп заиграл фалангами по приборной панели.
Звездолет «Маркус» благополучно отстыковался со станции Вербера, взлетел, и прыгнул в гиперпространство.
Ленар подошел к Юлию, и посмотрел на девушку:
- Дочь Акима Хека, за нее он даст кругленькую суму, - поглаживая бороду заплетенную в косу, сказал он.
- Не обольщайся, я вам немало заплатил, а это моя добыча. Хек обещал мне за нее нечто другое, - сказал он.
Юлий отнес девушку в свою комнату, уложил на кровать и поспешил на смотровую площадку.
Там же стоял капитан Мавий. Юлий присоединился к нему. Капитан Мавий мужчина средних лет, был из "древних людей", так называли чистокровных, людей не смешавших свое естество с организмами, других планет.
Команда «Маркуса» была разношерстна, но Юлий не принадлежал им. Сухопутный десант, списанный на землю, что или кто, было этому причиной, ранения или родительская забота, порой так неуместная, как считал Юлий. Его стремления желали встать в строй, продолжать свой путь войны, чувствуя к этому непреодолимую тягу.
- На мониторе объект, - прервал мои мысли Захар, шестиглазый человекалоид, вилявший хвостом с кисточкой на конце.
Один из вражеских кораблей нырнул за нами в гиперпространство и преследовал нас.
- Прибавить ходу! На полную! - скомандовал капитан.
- Они атакуют! Атакуют! Смотрите на монитор, снаряд приближается, - запаниковал Захар.
- Роман, Квадриг, в боевой отсек, дадим ответ, - продолжал отдавать приказы капитан.
- Ладненько, - почесали они руки, - Дадим жару!
- Если корабль уничтожат, это будет на вашей совести Юлий, - капитан был строг.
- Ничего судья вам все восстановит, главное девушку доставить в сохранности, - смотря, за развивающимися событиями в смотровое окно, сказал он.
Корабль оказался в зоне прицельного огня, раздался гул, обшивка корабля заскрежетала, нечто лязганьем прошлось по кораблю. Ударная волна чуть не сбила с ног стоявших на платформе.
Роман и Квадриг запахнулись в оружейные отсеки, расположенные по бокам корабля, настроили оружие. Залп орудия, пройдя шквалом по кораблю противника, охладил их пылкую настойчивость.
- Так им и надо! Попали! Попали! – кричали человеколоиды шустро, управляясь орудием лишними парами рук.
- Он остановился! Остановился! – кричали следившие за монитором.
- Прыгаем в гиперпространство! – приказ капитана - Следующая остановка земля!
- Земля, земля! На мониторах земля! - ликовала команда.
- И так всегда, - сказал капитан.
Корабль «Маркус» состыковался со станцией «Шипон» планеты земля.
Юлий направился в каюту и поднял девушку на руки, вышел из звездолета.
- Она весь полет прибывала в таком состоянии, так и не пришла в себя. С ней все будет в порядке, - поинтересовался Маврий.
- Наркотиками напичкали, чтоб не буянила. Пульс есть, дыхание тоже. Я думаю доставить ее в больницу, - беспокойно ответил Юлий.
- Потом сообщу ее отцу, ну ладно бывайте капитан.
Капитан стоял возле "Маркуса" и смотрел на свой звездолет, или то, что осталось от него.
- Да кранты кораблю, - в голос сказала команда, - Чудо , что  долетели.
- Нет!!! Какого ...!!! Ты погубил мой корабль! - кричал в вдогонку капитан.
- На нем и живого места не осталось. Юлиан!!!
- Ладно, ладно, пришлю вам чек. Если все сложится, - безучастно ответил он.
Юлий доставил девушку в больницу, передал ее в руки докторам. Позвонил судье, оповестив его и
со спокойной душой выполнившего свой долг расположился в коридоре. Растянувшись в кресле молодой человек не заметил как, уснул.
- А вот и он, вы его искали господин судья? – спросил гнусавый голос.
- Спасибо милейший, - отозвался бархатистый голос судьи.
Спросонья Юлий услышал голоса и открыл глаза. Перед ним стоял судья и доктор. Молодой человек вскочил и поклонился, приветствуя судью.
- Да полноте Юлиан. Это я вам должен кланяться в ножки и выражать свою благодарность, за спасение дочери, - лилейным голосом сказал он.
- Как она доктор, - поинтересовался Юлий.
- Все в порядке, мисс Маргарет пришла в себя, - сказал все тот же гнусавый голос доктора.
- Держи, - судья Аким протянул мне конверт, - Это то, что я тебе обещал.
- Знаю, что губернатор Григорий Романович, будет мной очень недоволен, но договор есть договор.
- Обещаю, он не узнает, что вы хлопотали за меня, - утвердительно заверил Юлий.

«А теперь разрешите представиться. Я Ворон Юлий Григорьевич, мне двадцать пять лет, я сын губернатора округа Рейт и дочери посла Медикании, Аливии Фрон. Я человеколоид, но кроме остроконечных ушей и крысиного хвоста, медиканцы от нас не отличаются ничем. Это отличие я с генном впитал от матери».
Закидав вещи в чемодан я распрощался с матерью и отцом. Взял его в руки и выбежал за кованые ворота, где меня ожидал черный «Рокс».
- Ворон Юлий, если ты не вернешься сейчас, не возвращайся никогда! Двери дома Ворон для тебя закрыты навсегда! – неистово кричал Григорий Романович.
- Успокойтесь отец, что же вы говорите, ведь он ваш единственный сын, - причитала мама.
- Не сын он мне больше, ослушаться отца, не сын!

Юлий стоял перед майором Аркадием Павловичем.
Раскрыв конверт, он читал ходатайство от судьи Акима. Поглядывая то на Юлия, то на конверт.
Молодой человек замялся, ему стало не по себе, от изучающего взгляда майора.
- Где раньше служили, - неожиданно спросил он.
- Сухопутный десант «Бета», лейтенант Ворон Юлий, - отрапортовал он.
- «Бета» эти слабаки под командованием Кирилла Нарта, а теперь решили податься к нам в элиту десанта. И что же вам неймется, медом что ли тут намазано, - грубоватым голосом сказал майор.
Юлий хотел возмутиться, но вспомнил слова судьи Акима: «Не обращай внимания на слова майора, он бывает иногда грубоват, твоя задача попасть в отряд
«Зеро» к капитану Демьяну Игоревичу.
- А, - махнул рукой майор смотря на улыбающееся лицо лейтенанта.
- Держите, ваше предписание. Будет тяжело не бегите ко мне плакаться, - сказал он, протянув бумагу Юлию.
- Так точно, - отрапортовал молодой человек, взял с рук бумагу и поспешил навстречу неизвестному будущему.
---
Флиновер – вид лазерного оружия будущего.
«Рокс» - летающая машина будущего.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама