Произведение «Призрак красоты и смерти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: войнаженщина
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

Призрак красоты и смерти

Артур Олейников

Призрак красоты и смерти

I

Дженни-Ванда Баркманн была эталоном красоты и изящества… Всю жизнь Дженни осыпали комплиментами и цветами… С 1940 года  совсем еще юной Дженни по декабрь 1943 года работала фотомоделью. Лицо Дженни, украшали все светские журналы, открытки с пропагандой… Дженни была самой желанной для любого немецкого мальчишки, и солдата на передовой… Но всё оборвалось в 1944. Война была уже проиграна, и лицо Дженни больше было не нужно… А, девушка одурманенная вечным поклонениям не нашла ничего другого как  в январе 1944 года  стала надзирательницей в небольшом концентрационном лагере Штуттгоф…
Дженни словно обезумев жестоко избивала заключенных женщин, ведь на фоне их побоев Дженни так необыкновенно и красиво смотрелась… Те, что казались ей хоть чуть красивей её, Дженни забивала до смерти… И, всегда непременно участвовала в отборе женщин и в особенности детей для газовых камер…
– Дети! - говорила Дженни. – Дети, они же прекрасны все равно, что ангелы… Так пусть скорей отправляются на небеса… На земле, я, и только я, должна быть первой  красавицей...
И Дженни была настолько жестокой но при этом очень красивой, что женщины-заключенные прозвали её «Прекрасным Призраком».

II

– Я, хотел бы воспользоваться правом последнего слова, – сказала Дженни после вынесения ей смертного приговора, посмотрев на судью.
Судья смотря на прекрасное лицо, но осознавая, что скрывается за этим изяществом его передернуло, но судья разрешил, в надежде услышать раскаянья:
– Жизнь действительно большое удовольствие, а удовольствие, как правило, недолго… Так, что, я не расстроена, – сказала Дженни и улыбнулась...

III

Дженни-Ванда Баркманн была публично повешена на Бискупской Горке недалеко от Гданьска 4 июля 1946 года. Ей было всего 24 года. Её тело было сожжено, а прах был публично смыт в уборной того дома, где она родилась…
– Какая, скверная у судьбы планы на человека если это, что – то особенное, красота, зло... Если судьба выбрала человека обрядить черт знает во что, то даже смерть, обратится в спектакль… – сказал какой – то старик и ушёл прочь, под общие ликования…

18 марта 2019







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама