Произведение «На всё перо.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

На всё перо.

Вековые дубы, ясени…Жёлтый песок дороги…
— Das ist Rusland?Die Wei?e Rusland» (Это Россия? Это БЕЛАЯ Россия)

- Господи, Боже мой, как же он мне надоел… -граф Турчанинов досадливо отвернулся…Проклятая немчура. Мало он натерпелся от них, проклятых колбасников, в голодные эмигрантские годы…
А что делать? Выбор был небольшим. Парижское такси…Болгарские угольные шахты…Берлинский ресторан «Medwed«…Граф выбрал последний вариант…
В ресторане хотя бы кормили бесплатно…Правда, объедками…а после экономных берлинцев их оставалось ох как немного…
Но теперь, о! Теперь…
Единственное, о чём мечтал граф, истово, мучительно, все эти годы, чтобы поганое, сиволапое мужичьё,ватники и совки не спилило бы вековые липы перед парадным крыльцом родовой усадьбы…Иначе- где же он их вешать будет?
Теперь, с победоносным Адольфом- мечта о возвращении в родные пенаты становилась явью!
Правда, возвращался граф на родную землю в чужом мундире, и статусе неопределённого «Добровольного помощника», но ведь это же ничего? В конце концов, его благородный предок, мурза Турчин, прибыл покорять грязных урусов в войске «Сотрясателя Вселенной»!
И триста лет русские рабы покорно выполняли любые капризы и прихоти своих господ…
Теперь пришло время загнать в стойло взбунтовавшееся быдло!
О, граф будет строгим хозяином…В первую голову, половину мужичья- перевешать, а остальных- перепороть…Пригожих девок- в гарем…
Мотоцикл, взвизгнув тормозами, внезапно остановился…Дорогу наискосок пересекала недлинная колонна мужиков в чёрных ватниках…О! Узники ГУЛАГа! Жертвы сталинскокровавогорежима!!


- …и вы обязаны до последнего вздоха быть благодарны Победоносной Германской Армии и её Гениальному Главнокомандующему, Фюреру Великогерманского народа Господину Гитлеру! На колени, уроды! Целуйте сапоги ваших новых Господ!»
Однако небольшая толпа, обступившая мотоциклистов молчала, рассматривая их своими тупыми глазами…
Только один из мужиков, огромный, с узеньким лбом на кажущейся крохотной голове над мощным торсом, промычал что-то вроде:- «Про сапоги и колени- базар фильтруй!»
- О Господи, какие же тупые эти русские! Они что, думают, что на рынок пришли? — устало подумал граф…Впрочем, не все проявляли явную тупость…Один из узников ГУЛАГа, весь покрытый синевой татуировок, прямо приплясывал от нетерпения….
- А вопросик можно, господин хороший? — заискивающе спросил он.
- Валяй… - вальяжно ответил расслабившийся граф. Херр офицер тоже с интересом рассматривал занятного туземца.
- Это что же…Значит, мы всех жидов должны перебить, а за это нам позволят…дышать? Так выходит?
-Ну, право дышать- вы ещё должны заслужить. А жидов-большевиков вы обязаны истребить, да!
-Ага, ага…А где тут у нас жиды? Соломон, выходи, тут тебя сейчас истребить желают!
Из толпы вышел худенький старичок, с тонкой жилистой шейкой, высовывающейся из воротника новенького ватника…
-Ну шо я могу на это сказать…Меня много кто хотел истребить…И царское Сыскное, и петлюровские сердюки, и польска Дефензива, и советское Угро…однако до сю пору жив, чего и всем присутствующим искренне желаю…
-А скажи-ка нам, Соломон, ты человек битый, засиженный, авторитетный…Будет ли у немцев верх?
-Ну шо я могу на это сказать…Видал я Батьку Усатого, на Красноярской пересылке…Чистодел, одно слово. Банки брал, казначейство. Конечно, мокрушник, не без того, одобрить его модус операнди не хочу…Но и не беспредельшик. Люди его уважали…И ихнего я видал, в Вене, в тринадцатом году…Мазилка! Лох голимый, не украсть, не на вассере постоять…Нет. С НАШИМ и рядом не лежало. Не будет ИХНЕГО верха…
-Хорошо. А с этими что делать?
-А я вот что скажу. Я- Варшавский вор. Шестерить перед ЭТИМИ- даже за жизнь…Не буду.
-Нет, Соломон, ты вола не крути…Что с этими делать будем?
-Ой, да шо с имя делать…Мочить козлов.
И с этими словами старичок что-то выплюнул из беззубого старческого рта…И это что-то, блеснув, вонзилось херру офицеру в шею. Вверх взметнулся фонтан алой крови…
Толпа в чёрном резко подалась вперёд…Одно и тоже, везде одно и тоже…Никакого уважения, даже простого «спасибо» освободителям от кровавосталинскойтирании…И на Западной Лице, и в Московском участке гидротехнических сооружений канала имени Москвы — ДмитровЛаге, и в Вишере. А на Северном фронте сейчас целая добровольческая Полярная Дивизия формируется…из добровольцев. Это ведь только истинные интеллигенты мечтали, чтобы их из лагеря освободили фашисты…да и то- в величайшем труде Исая Александровича Солженицера «В четвёртом квадрате»..
А Росписной опять чуть не плакал: «Нет, ну вы куда торопитесь? Как голые в баню. Вот никакого уважения к братану…Я, например, вот этого толстомясого по шоколадному цеху определить думал…»
Бугор- «вольняшка», уже привычно вытирая верную киркомотыгу: «Всё бы тебе, Росписной, зверствовать…Много ещё?»
Росписной, показывая наборную, из цветного «плестигласса» ручку финки: «Только всего две зарубочки…а я ведь на всё перо забожился! На всё перо!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама