Произведение «Кладбищенский кот»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 437 +1
Дата:
«Кладбищенский кот»

Кладбищенский кот

                     
Я не боюсь чёрных котов днём, а вот ночью - другое дело. Днём – это просто окрас, а ночью… пьяный сосед с топором –просто комик по сравнению с этим зеленоглазым ужасом.           
  Я знаю их тайну. По ночам чёрные коты гуляют по кладбищу.  Когда хвостатый ужас в сумерках перебегает мне дорогу, то тут два варианта. Или он спешит туда, или это призрак. Он обязательно остановится. Посмотрит на меня колдовскими глазищами филина и как бы говорит: «Ты следующий». Я сразу глазами по сторонам. Ищу кому уступить очередь. Если некому, то лихорадочно прячу доллары из кармана в носки. Иногда забываю. Забываю, что баксов у меня давно нет. Поэтому прячу в носки жвачку, а что делать – привычка.
 Другое дело - на работе. Я вспоминаю босса. Когда он на меня смотрит как кладбищенский кот, я всегда улыбаюсь.  Улыбаюсь до хруста за ушами. Не только потому, что босс любит идиотов. Просто у меня галактическая улыбка. Мне один «секретчик» из отдела сказал, что, если на Землю прилетят инопланетяне, меня обязательно пригласят им улыбнуться. И не только от всего человечества. Может даже от всей солнечной системы. Если я, конечно, вставлю зубы. Поэтому в офисе меня все считают солнечным. Это еще одна причина, почему я не люблю чёрных ночью.
   Вчера босс появился в офисе озабоченным и взлохмаченным. Как будто прилетел из созвездия Пса. И тут я ему улыбнулся.  По-галактически. Он тут же уволил моего начальника. А мне сказал: «Ты следующий». Вот я и думаю, что он имел в ввиду? Если следующим начальником буду я, то теперь уж точно у меня будет, что прятать в носки.


Жижа Череповский (Харьков) 2018 (фото инета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 21.09.2020
     13:48 11.12.2019
Гран мерси!
Гость      15:40 24.03.2019 (1)
Комментарий удален
     20:32 23.10.2019 (2)
А мне представляется, что автор пишет очень талантливо.
Поэтому его мало читают на сайте.
     13:46 11.12.2019
Благодарю за отзыв.
     20:48 23.10.2019 (1)
Печально. Но логично...

     20:52 23.10.2019 (2)
К сожалению, если автор сам недостаточно активен, то и читать его будут мало.
Это уже все понимают.
     13:47 11.12.2019
Вы правы. Успехов!
     21:03 23.10.2019 (2)
Увы.
Причём, мало просто много читать. И даже часто ставить плюсдвоийки - мало.
Лучше всего срабатывает массовое ежедневное и обязательно хвалебное комментирование.
Пусть даже это будут одни и те же смайлики для всех:
Хотя, конечно: "Изысканно. В избранное", - предпочтительнее

     13:48 11.12.2019
Интересная мысль. Быть добру!
     13:46 11.12.2019
Спасибо. Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама