Произведение «СЛУХОТРОНИКА - МЕДИТАЦИИ И УПРАЖНЕНИЯ НА УЛУЧШЕНИЕ СЛУХА» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

СЛУХОТРОНИКА - МЕДИТАЦИИ И УПРАЖНЕНИЯ НА УЛУЧШЕНИЕ СЛУХА

СЛУХОТРОНИКА - МЕДИТАЦИИ И УПРАЖНЕНИЯ НА УЛУЧШЕНИЕ СЛУХА

Йоги говорят, что для улучшения слуха подходит концентрация на корне языка. Корень - это не конец языка, а его начало. Это тренирует слух и улучшает его. Если не можете концентрироваться на корне языка, концентрируйтесь на всём языке по двадцать минут три раза в день. Концентрация - это сосредоточение мыслью в расслабленном состоянии на этой области, при этом, эта область теплеет, или просто думать об этой области, на которой хотите концентрироваться, можно ощутить от концентрации тепло или холод в этой области.
Если говорить о слухе, то возьмем слово слух наоборот. Получится хулс букву с убираем, добавляем а и получится хула. Хула на людей, мат, хула на Бога, может ослабить слух, как говорят, уши вянут. Тем более, если вы хулите Бога, сатана и бесы могут воздействовать на слух, и вы станете хуже слышать. Поэтому по реже ругайтесь и не оскорбляйте никого, особенно Бога, святых, ангелов. Хула любая, лишает вас слуха, не проклинайте Бога, сатана это любит и сделает всё, чтоб вы попали в ад, а не в рай.
Упражнение для ушей - небесный барабан.
Закройте уши прислоните их к голове большими пальцами, а указательными бейте по шее, в ушах отчетливо будет слышен звук, как будто бьет барабан. Вообще йоги рекомендуют слушать частоту души, звук шума в ушах, но это не звук души, так шумит чакра сердца анахата. Закройте уши, и слушайте звук чакры анахата шум в ушах. Самая простая медитация для слуха - это сидеть и прислушиваться к звуками, как будто вы ничего не слышите, слушайте звук природы, дома, скрипы. Эта медитация на слушанье звуков мира, развивает слух. Прислушивайтесь к звукам, при этом, как бы напрягается шея. За слух, как говорят йоги, отвечает чакра горла вишудха, поэтому концентрируйтесь на горле, на щитовидке, почувствуйте тепло в чакре вишудха. Концентируйтесь на горле двадцать минут или полчаса по три раза в день. Хорошее упражнение для развития слуха - это концентрация на ушах, если одновременно не можете концентрироваться на двух ушах, сначала концентрируйтесь на одном ухе, почувствуйте его мыслью, не напрягая его. При этом в ухе, вы можете почувствовать тепло, жар или холод, или блаженство, концентрация на ушах тем хороша, что там находятся проекции всех органов, и концентрацией на ушах лечится весь организм, тонизируется всё тело. При концентрации можно ощутить блаженство, счастье в ушах. Концентрация на ушах развивает чакру вишудха, концентрация на ушах развивает мозг сознание и подсознание. После концентрации, нужно помять уши, чтобы они покраснели, сделать массаж ушей. Ещё рекомендация: если человек сильно пьян, разотрите ему уши, и он придёт в себя. Человек может оглохнуть, если скопилась сера в ушах, поэтому рекомендуется спичкой с ватой, чистить уши раз в неделю, но глубоко спичкой не лезьте, иначе проколите барабанную перепонку и оглохните навсегда. Можно уши покрутить раз в день, сделать массаж ушей, но лучше уши чистить водой. Вода она всю серу вымоет из уха, это более безопасная чистка ушей.
Для ушей подходит медитация преставления звука. Сядьте в удобную позу, и просто вспоминайте мелодии, напевайте их в мыслях, старайтесь вспомнить голос мамы, отца, знакомого человека, как он звучит. Это своего рода аэробика для слуха, аэробика для мозга и сознания, подсознания. Смоделируйте голос знакомого певца, вспомните известную мелодию, шум машин. При этом развивается ещё и слуховая память, и тонизируется мозг. Вспоминайте голоса людей, которых встречали в жизни, голос учительницы, плеск воды, как идёт вода с крана, голос бабушки, отца, мамы, шум ветра, работу мотора машины, как едет машина. Это упражнение на звуки, которые вы когда слышали – мелодии, песни, вспоминайте, в общем, звуки.
Второе упражнение - это создание, слушанье звуков, которых вы никогда не слышали. Представьте в голове голос Бога, голос неба, звук души, звук рая на том свете, звук планеты, услышьте частоту электрического тока, частоту болезней определённых, представьте, как шумит грипп, рак и другие болезни. То есть, вам нужно модулировать звуки, которые вы никогда не слышали. Сочиняйте мелодии в голове, услышьте звук неба, частоту дома.
А теперь, перейдём к сюрреалистическому упражнению. Представляйте в голове сюрреалистические звуки, например: как горит вода, звук открытия чакры, звук, как горит воздух, голос Бога, звук света во вселенной, звук души, звук энергии того света, звук частоты улыбки, звук плача, звук частоты души, деревьев, частоты цветов, частоты запаха цвета: красного, оранжевого, зелёного, белого и так далее. Услышьте все нереальные звуки в своей голове, частоту сердца, органов тела, частоту работы ушей, услышьте звук весны, лета, осени, зимы. Звук представлять внутри ушей, с этим упражнение развивается воображение и развивается мозг человека, слух этими упражнениями можно до того развить, что по голосу человека можно определить его характер, определить его болезни, можно даже слышать частоту болезней. Ещё, звуки мира можно, слышать чакрой сердца анахатой, она расположена на середине груди, на сердце справа концентрироваться нельзя, сердце может остановиться, просто сосредоточьте мысли на середине груди. Слух развивается до того, что можно слышать чувства человека, его злобу, гнев, любовь. Можно будет по голосу человека определить, хороший это человек или плохой, и какой у него характер. Если открыть чакры ушей, то можно, слышать за сотни километров от себя звуки любые, на любом расстоянии. Концентрация на ушах открывает чакры ушей. Концентрация на ушах тонизирует мозг - это своего рода гимнастика для мозга. Попробуйте пошевелить ушами - это тонизирует и прекрасно развивает мозг. Это упражнение, как бы массажирует точки на ушах, точки проекции органов.
Ещё одно упражнение для ушей. Закрыть уши, приложить к голове, чтобы звуки, окружающие не были слышны, и бить пальцем одним по ушам. Это упражнение называется барабан ушей.

Медитация огонь в ушах
Представьте, что огонь входит в правое ухо, а выходит из левого уха, провести огонь через весь мозг. Можно просто представлять, что уши горят огнём. Эти два упражнения, делать минимум по двадцать минут. Можно сочетать упражнение с дыханием - вдох огонь входит в правое, ухо задержка дыхания, огонь проходит весь мозг, выдох - огонь выходит из левого уха.

Медитация вода
Представить, как и в предыдущем упражнении, что элемент вода входит в правое ухо, и выходит из левого уха, проходя весь мозг. Упражнение можно сочетать с дыханием, как и с медитацией огонь в ушах. Можно, ещё проводить медитацию, как из ушей льется вода из обоих.


Медитация ветер
Ветер входит в правое ухо и проходит мозг, и выходит из левого уха. Вдох входит, задержка проходит мозг, и выдох выходит из левого уха.
Медитация дыхание через уши.
Представляйте, что вы дышите двадцать минут правым ухом, вдох, воздух входит в ухо, выдох, выходит из уха. Потом переходите к левому уху, и тоже самое, вдох, представляйте воздух входит в ухо, выдох - воздух выходит из уха. Можно делать с задержкой, представляя воздух в ухе.
Медитация с энергией земли
Представьте в правом ухе землю, и из неё растёт цветок, например: синего или зелёного цвета - это цвета целительства. Двадцать минут, сериями представлять, что растёт цветок из уха, вырос, опять представляете, что растёт, потом и из левого уха растёт. Вообще, я советую вам делать любую медитацию по двадцать минут, это минимальное время, от которого можно ожидать успех улучшения слуха. Лучше медитации проводить по часу, тогда эффект будет намного больше.
Медитация разговор ушами
Сядьте в удобную позу на диван, и представляйте, что уши говорят, старайтесь вымолвить слова ушами, что из ушей льётся речь, как бы сосредотачиваясь на ушах, представляйте, что из уха льётся песня. Разговор уха правого - двадцать минут представлять, разговор уха левого - двадцать минут представлять. Это развивает слух и мозг, подсознание и сознание и чакру вишудху, чакру горла и чакру головы, третий глаз.
Теперь, медитация геометрические фигуры. Возьмём, например конус, вводим конус в правое ухо, проводим сквозь мозг и выводим из левого уха, так работаем двадцать минут, вводим и выводим из ушей конус. Можно, брать разные фигуры, например: квадрат, ромб, параллелепипед, трапецию, куб, пирамиду, цилиндр.
Медитация взгляд из ушей
Представьте в правом ухе глаз, и как бы старайтесь, напрягая мозг увидеть ушами, как будто смотрите глазами, увидьте правым ухом всё, что находится справа, двадцать минут минимум, как бы смотрите ухом в сторону, как будто оно видит на самом деле, потом переходите к левому уху.
Теперь медитация смерч. Представьте в ухе, торнадо крутится по часовой стрелке, держите торнадо в правом ухе полчаса. При этом ощущается, как усиленно работает мозг. Двадцать минут представлять торнадо в правом ухе, затем двадцать минут в левом ухе.
Числовая медитация для ушей. Представляйте, что в правом ухе появляются число от одного и до десяти, потом, представьте число тридцать три в ухе, это число возраст Христа, оно очень мощное и целительное. Потом в левом ухе, представляйте числа циклами, представили числа от одного до десяти, потом опять представляете, что в ухе появляются числа, плюс число тридцать три.
Медитация крест православный.
Представьте, крест радужного цвета возник в правом ухе, держите его там в своём воображении, минимум двадцать минут, затем представьте крест в левом ухе, крест желательно радужного цвета. Можно представлять, что крест входит в правое ухо и выходит из левого уха. Делать серии вошёл, прошёл мозг и вышел из левого уха. Медитация на православный крест, лечит от порчи на уши, мозг и вообще, от любого сатанинского воздействия и колдовства.
Цветовая медитация для ушей
Первое упражнение. Берём красный цвет представляем, что он вошёл в правое ухо, прошёл красный цвет мозг и вышел из левого уха, делаем серии подходов, вошёл в ухо, прошёл и вышёл из уха, и опять делаете тоже самое двадцать минут. А можно, просто представлять, что правое ухо красного цвета - двадцать минут минимум. Потом, представляем, что ухо левое - красного цвета, двадцать минут. Затем работаем, также с оранжевым цветом, жёлтым, зелёным, голубым, синим, фиолетовым, белым, бордовым, коричневым, алым цветом.
Медитация уши светятся. Представлять, что уши светятся светом, как лампочка, или, что в ушах лампочка, и она светится. Свет можно представлять радужного или жёлтого цвета.
Медитация вселенная в ухе. Представляйте, что в правом ухе целая вселенная, звёзды, корабли, космические планеты, люди. Представлять, держать в воображении вселенную в слуховом проходе, минимум полчаса, потом перейти к левому уху.
Упражнение осязание ушей. Попробуйте воображением дотронуться воображаемой рукой до уха, и представьте это прикосновение, почувствуйте руку на ухе, можно представить, что уши закрыты руками, сначала делайте упражнение на осязание в правом ухе, почувствуйте прикосновение воображаемых предметов к уху – тепла, холода, дыма, воды, земли, полотенца, железа, льна. Потом, то же самое представлять, и чувствовать прикосновение воображаемых предметов к левому уху. Медитация


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама