Произведение «Мой врач» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 499 +2
Дата:
«Изображение»

Мой врач

чувствуете своих лет, вы молоды не только душой, но и телом! Тренировки в беге нужно  довести до часа – этого вполне достаточно для всех возрастов. Лучшее время для тренировок – вечернее. Вы «сжигаете весь рабочий стресс» и в отличном настроении ложитесь спать. После многолетних тренировок вы замечаете, как стали легко дышать, взбираясь на десятый этаж к своей подруге или другу (долой лифты!), вы чувствуете своё лёгкое тренированное тело, вы едите, что захотите, вы спите, как младенец, у вас исчезли все болячки, вы неимоверно радуетесь жизни!
Огорчительно, что наша власть, наша медицина, наше телевидение не пропагандирует оздоровительный бег. Наши женщины тратят массу средств, времени на всевозможные диеты, чтобы похудеть (и правильно – не люблю толстых женщин, а их большинство!). Самая  лучшая «диета» -  оздоровительный бег и, ….  извините, меньше «жорива»! Сидя на диване, глотая таблетки, или цепляя на руки-ноги всевозможные тренажёры, как нам показывают по телевизору (и… о, люди верят этому!), никогда не накачаешь мышцы и не похудеешь. А если и похудеешь от этих таблеток, то может случиться печальная история, как с нашей любимой киноактрисой Натальей Гундаревой.

На экранах господствуют пошлые фильмы про ментов, триллеры, дурацкие сериалы; визжит и грохочет неуёмная попса, отвлекающая доверчивый народ от тягот жизни, есть, правда, на экранах и спорт – но только практически один футбол, который очень дорогой и недоступный для простого народа. И ни слова о лёгкой атлетике, о его «драгоценном ожерелье» - беге трусцой! Ведь это самый недорогой вид спорта и … самый эффективный для здоровья!

  Итак, вернёмся к прозе жизни.
Старость… Что это? У многих это ассоциируется со знаменитым стихотворением Некрасова:

  -  «Нет косточки не ломаной, нет жилочки не тянутой, кровинки нет непорченой. Терплю и не ропщу…»

Всё лучшее позади, а впереди беспросветная мгла? Особенно эти настроения усиливаются у вас в период беспрерывных дождей, слякоти, холода - короче, в периоды мерзкой погоды:

    - Все прошло уж давно… не воротишь назад!
      И тех нет уже дней, что летели стрелой,
      Что любовью нас жгли, что палили огнём!

Нет, нет и нет! Немедленно отбросьте это настроение, эти мысли! Жизнь прекрасна и удивительна в любом возрасте! Сейчас же вставайте с дивана, одевайтесь теплее - и на прогулку! Быстрая ходьба или лёгкий бег трусцой очень скоро приведут вас к хорошему настроению. Поверьте душой – жизнь прекрасна, удивительна и интересна! Ещё будет много счастливых дней и радостных минут!
Людям, решившимся заняться  оздоровлением организма,  сразу скажу: бег трусцой - это нелёгкий шаг, это беспрерывный труд, это подвиг! Но он стоит того!  У вас постепенно исчезнут все болезни, у вас исчезнет одышка, появится интерес к жизни даже в преклонные годы. Вы можете теперь спать, как ребёнок, вы можете кушать, что захотите. Новое качество жизни позволит вам жить активно, вы самоутвердитесь, вы преодолеете лень, и теперь с презрением посматриваете на свой любимый диван, на котором «прожигали свою жизнь». Теперь вы можете много  ходить, путешествовать – вам всё интересно! Не доживать, а жить полной жизнью! Не стонать, не ныть, не жаловаться, а радоваться каждому дню!
Час-полтора (через день), затраченный на тренировку в беге трусцой, окупится сторицей!  Дерзайте!


       
               




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама