Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 6 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 738 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 6 глава

6 глава

Все оказалось не так и страшно.
    Все было еще хуже, чем я мог себе представить!!
    Это я понял в тот момент, когда притормозил около школы Ники и увидел ее счастливую мордашку, мгновенно при виде меня расплывшуюся улыбкой.
    Я сильнее сжал руль двумя руками и нахмурился.
    Боже, помоги мне это пережить!!!
    Ника поспешила ко мне. Закинула рюкзак на плечо, огляделась по сторонам, поискав глазами машины, а затем по переходу добралась до меня. Открывая дверь, она махала рукой подругам, прощаясь, а затем, забравшись на переднее сиденье, посмотрела на меня.
  - Привет! – протянула она, широко улыбнувшись
    Я скривился. Еще бы ей не улыбаться!! Все происходит именно так, как она хочет!!!
  - Привет, - сухо проронил я – Куда едем?
    На лице племянницы улыбка расцвела красными розами.
  - Ну, ты согласишься посидеть со мной в кафе и поесть мороженое?!
  - Значит, домой, - прокомментировал я и, не глядя на нее, тронулся прочь
    Ника отставать, естественно, не собиралась. Она положила рюкзак на колени и уставилась на меня.
    Я, честно говоря, и не ждал, что она уступит, потому что знал ее уже четырнадцать лет, пусть и с перерывом в несколько лет. Я прекрасно осознавал, что такое – связываться с Никой. Особенно четко и ясно я осознал это СЕЙЧАС!!! Когда сам оказался в тупике.
    Черт, почему так поздно?!!
  - Значит, ты все же сдался? – спросила девушка напрямую
  - Ты о чем? – мрачнея, пробурчал я
  - О том, что ты все же согласился встретиться со мной, - ответила Ника, как ни в чем не бывало – Ведь последнее время то и дело отлынивал!!
    Признаваться ей в этом не особенно хотелось, поэтому я проговорил:
  - Я был занят. У меня все-таки работа, не забывай, пожалуйста.
  - Это лишь отговорка! – отмахнулась девушка – Вот почему ты сегодня выключил телефон?! Специально, чтобы я до тебя не добралась?!
    И что на это можно ответить?!!
  - Почему-то я была уверена, что найду тебя у папы! – заявила она, так и не дав мне возможности ответить – Так и оказалось!
  - У меня дела с ним, - пробормотал я
  - Ага, дела! – протянула Ника самодовольно и ухмыльнулась – Собираешь материал на статью о родном брате?! Очень смешно!
    Черт, и когда же моя племянница стала такой язвой?!!
    Я нахмурился. Нет, тут надо ставить вопрос другим боком. Когда я начал оправдываться перед четырнадцатилетней девчонкой, забыв о том, что мне тридцать два года?!! Когда, каким образом она взяла меня под уздцы?!!
    Черт меня побери, но я не мог вспомнить этого момента!
  - Хорошо еще, что Влада мне сказала, что ты у папы сидишь! – проговорила Ника – А-то я думала. Ты уже и ее в обороты взял!!
    Руки непроизвольно сжали руль так, что побелели костяшки пальцев.
  - В каком смысле – взял в обороты?! – мрачно поинтересовался я
  - В прямом, - безобидно ответила Ника – Попросил ее скрывать себя от меня, - она посмотрела на меня – Но как оказалось, ее окрутить тебе не удалось.
    Я сжал зубы, глаза потемнели.
    И почему при упоминании Влады Снежиной что-то острое и непреодолимо притягательное зарождается в груди и тупой болью режет тело иголками?!! В памяти тут же всплывают ее глаза цвета коньяка и губы, складывающиеся в саркастическую ухмылку при одном лишь на меня взгляде?!
    Мы с ней не стали друзьями. Даже просто приятелями не стали!!
    Что было странным и безгранично удивляло меня, потому что обычно с теми женщинами, с которыми я не планировал постельных отношений, я всегда старался завязать хотя бы знакомство.
    С Владой я не планировал спать. Не в моем она вкусе для этого. Невысокая, худощавая, с волосами странного цвета осени, да и личико ее можно было назвать лишь просто милым. С такими, как она, я обычно только дружу.
    Но и знакомства, более или менее приемлемого, завести мне не удалось. Потому что едва впервые меня увидев, она сразу ощетинилась, как дикобраз, и на все мои попытки «подружиться» отвечала колкими едкими фразами и циничными замечаниями.
    Я ничего не понимал поначалу, даже обижался некоторое время. Совершенно серьезно!!! А потом решил: ну, и черт с ней! Не хочет дружбы – ее дело!! Хочет колкостей и насмешек – она их получит!!
    Вот и получила. Ни одна наша встреча теперь не может закончиться нормально. Мы обязательно схлестнемся друг с другом и скрестим шпаги. Без этого уже не можем обойтись.
    Одно лишь упоминание о ней вызывает во мне лишь негатив!! Ведь так?!!
    Мы с ней никто друг другу, но отчего осознание того, что она знает что-либо о «моей слабой стороне», вызывало во мне не негатив, а раздражение и злость. А еще желание оправдаться. Полный бред…
    Я бросил на племянницу быстрый взгляд.
  - Зачем ты передала ей то, что передала? – спросил я у Ники
  - Что?
  - То, что все расскажешь Паше?!
    Ника пожала плечами.
  - А что мне нужно было сказать?! – спросила она меня – Ведь ты бы так и не включил телефон! И не приехал бы!! – она уставилась на меня в упор – Да я знаю, что не приехал бы! Обязательно нашлось бы более важное дело, чем… наше!!
    Я скривился.
  - Ника, у нас… даже и не дело вовсе! Это просто…
  - Сделка? – подсказала она услужливо
    Я бросил на нее короткий раздраженный взгляд.
  - Да, сделка.
  - Так что же ты боишься этой самой сделки? – набросилась она на меня – Боишься исполнять ее условия?!
  - Я не боюсь!! – резко выговорил я
  - Нет? – удивилась Ника – И что же, ты можешь рассказать мне что-то… новенькое? – я чувствовал, что она прожигает меня глазами – Что-то… интересненькое?
    Уфф, Ника кого хочешь, может свести в могилу!! Кажется, одним с первых она спровадит туда меня!!!
  - Смотря, что ты подразумеваешь под новеньким и интересненьким, - сухо пробормотал я
    Ника ухмыльнулась и скрестила руки на груди. Взгляда от меня она так и не отвела. Это ее тактика устрашения, что ли?! Действовать напролом через взгляд?!
  - Я же понимаю, что ты сейчас скажешь мне все, что я хочу услышать от тебя!
  - Да?..
  - Конечно! – заявила она – Вот например, я хочу услышать, что ты с кем-то познакомился через сайт знакомств. И ты, конечно же, скажешь мне, что с кем-то познакомился! Так? – почему она всегда во всем так уверена?!! - А на самом деле ты сидишь и в ус не дуешь!! Даже и не заглянул на сайт ни разу!!
  - Если ты все знаешь, тогда мне и говорить не о чем, - сказал я рассерженно
    Ника тут же встрепенулась, ее взгляд стал очень внимательным, глаза подозрительно прищурились.
  - Та-ак… - протянула она – Чего я не знаю?!
    Я натянуто улыбнулся.
  - А разве ты чего-то не знаешь? Мне казалось, что…
  - Ну, Кирилл!! – заклянчила Ника и даже дернула меня за рукав – Говори скорее! Что случилось?
    Я выдержал паузу, посмотрел на племянницу, застывшую в нетерпеливой позе рядом со мной, а затем проговорил:
  - Ну-у… я кое с кем познакомился на этом сайте.  
  - Да ты что?! – изумилась Ника и даже подпрыгнула на сиденье – Не верю!!
  - Не веришь?! – уставился я на нее – Ну, приедем, покажу тебе все!
    Ника поджала губы, словно проверяя полученную информацию, перебирая в памяти слова по буковке.
  - Ты сам ее нашел?! - подозрительно спросила девушка после непродолжительного молчания и тут же добавила: – Вот в это я ни за что не поверю!
  - Да, она мне первая написала, - признался я – Предложила общаться…
  - И ты согласился?! – округлила глаза Ника
  - Да!! – резко выкрикнул я – Я не успел ее удалить!!
    Ника невесело хохотнула.
  - И кто она такая? – спросила она – Как ее зовут? Сколько ей лет? Откуда она?
    Так много вопросов сразу!!! Я бросил на Нику быстры взгляд.
  - Я не знаю ее имени… - проговорил я медленно
    Черт, а ведь я действительно не знаю!!! Как-то это не очень приятно! Хотя… ведь и она моего не знает.
  - Не знаешь имени?! – воскликнула Ника
  - Да, не знаю!! – разозлился я - У нее только ник стоит. Ромашка ее зовут!!  
    Ника словно увяла.
  - Ромашка?! – переспросила она безэмоционально – Что за ник… дурацкий?!
  - Почему сразу дурацкий?!! – ощетинился я, во мне появилось совершенно ненормальное желание защитить моя маленькую колючую Ромашку  – Нормальный ник!! Было бы лучше, если бы она назвала себя… Одинокой волчицей?!
    Ника посмотрела на меня таким взглядом, что я понял: наши мнения на сей счет никогда не совпадут.
  - И сколько ей лет? – спросила она
    Я замялся. Черт, и на это я не обратил внимания!! Ну, как можно было так общаться?!!
  - Я… точно не знаю, - пробормотал я
  - Как не знаешь?!!
  - Ну так… Не обратил внимания.
    Черт, я опять оправдываюсь!!!
  - Что-то я начинаю сомневаться в том, что ты вообще с кем-то общаешься!! – сказала Ника твердо – Ты пытаешься меня замаслить?!!
  - Нет!!  - воскликнул я – Приедем, я тебе е покажу!
  - А что, есть фото?! – радостно встрепенулась девушка
  - Нету.
    Она поникла.
  - Жаль…
  - Только переписку нашу читать не дам!! – предупредил я взволнованно – Даже и не мечтай!!
    Ника поджала губы. Значит, уже подумывала над этим?! Вот негодница!!
  - А что, ты ей уже руку и сердце предложил? А теперь боишься, что она отказом ответила?
  - Угу, - сухо согласился я и уставился на дорогу
    Ника ничего не ответила, помолчала некоторое время, глядя в окно. Неужели угомонилась?! Поверить не могу!! И не нужно было верить!!
    Через минуту она выпалила ни с того ни с сего:
  - А мне Влада нравится, между прочим!
    Я чуть не врезался во впереди идущую машину. Уставился на Нику, широко раскрыв глаза.
  - Что?!
  - Я говорю, что мне нравится Влада Снежина, - услужливо повторила девушка – Она хорошая.
    Я не знал, что мне сказать на это. Шок сковал рот, а в груди вновь что-то скрутилось тугим узлом.
  - Почему ты о ней вдруг вспомнила? – тихо спросил я
    Ника пожала плечами.
  - Не знаю… Просто она мне напоминает ромашку.
    Мое изумление чуть не столкнуло меня с еще одной машиной.
  - Чего?!!
  - Она такая же… нежная, как ромашка, - объяснила Ника – Она… похожа на ромашку.
    Оправляясь от шока, я молчал. Ничего себе заявленьице?!!
    Вот на кого не похожа Влада Снежина так это на ромашку.
    Потому что она самая настоящая зимняя роза. Такая же колючая и ледяная.
    У нее нет ничего общего с ромашкой. И тем более с той самой Ромашкой…
    Совершенно ничего общего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама