Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 5 глава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1218 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 5 глава

5 глава

Злость и ярость клокотали во мне безумным пламенем. Я был в гневе.
    Включая телефон, я едва удержался оттого, чтобы не разбить его, чтобы потом сослаться на поломку. А забираясь в салон машины, так хлопнул дверцей, что та чуть не отвалилась.
    Я откинулся на спинку и закрыл глаза.
    Хотелось все крушить, ломать и просто безумствовать. Я едва себя сдерживал, чтобы не начать психовать по-настоящему, и сжал руки в кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев.
    Черт побери все на свете!!!
    Я в ярости откинул телефон на сиденье и сжал руль обеими руками. Сам не понял – зачем. Я склонился над ним и положил голову на руки, тут же ощутив горячим лбом холод рук.
    Черт побери всех и все!!!
    И все же, несмотря ни на что, в этот момент мне хотелось собственными руками придушить вовсе не Нику за то, что она мне названивала и предупреждала, почти угрожая, а как ни странно, Владу, которая застала меня в такой отвратительный момент.
    Не хотелось мне показывать слабость. Перед ней особенно!
    Я вообще терпеть не могу, когда кто-то видит, как я выхожу из себя.
    Я ненавижу находиться в центре всеобщего внимания.
    Это даже звучит смешно, журналист светской хроники терпеть не может публичность!! Но это так.
    Меня в дрожь бросает, когда мир начинает вертеться вокруг меня. Когда все порхают вокруг меня, как заведенные, пытаясь угодить. Как спрашивают моего мнения, а потом афишируют его, как свое собственное. Как стелятся передо мной красной ковровой дорожкой, подлизываются и льстят, завидуют, любят или ненавидят.
    Словно ставят меня на стульчик в центре комнаты и предлагают прочитать стишок. Один на один.
    Все они крутятся вокруг меня каруселью серых незнакомых лиц, сливающихся в одно большое пятно.
    Мне плевать на них всех.  
    Я хочу остаться в одиночестве!!
    Черт, я обожаю одиночество!!!
    Но почему-то бытует мнение, что я любитель различного рода вечеринок и тусовок. Ну, да, я любитель. В некотором роде. Потому что эти самые тусовки посещают люди, о которых я должен разузнать все, что только возможно!
    Черт, такая у меня работа!!!
    Копаться в чужом грязном белье.
    Противно и гадко, да. Но этим я зарабатываю на жизнь, что узнаю, кто из известных людей женится, кто разводится, кто с кем спит, кто с кем развлекается, у кого роман на стороне. У кого какие имеются в шкафу скелеты. Я узнаю о них и рассказываю общественности. Вопреки всем допустимым и недопустимым законам презирая и ненавидя эту самую общественность.
    Я чертыхнулся себе под нос и резко откинулся на спинку сиденья.
    И сегодня Влада Снежина стала свидетелем моей слабости. Раскрытия частички моей личной жизни.
    Кто угодно, но только не она!! Эта колючая снежная роза, которая всегда демонстративно выпускала свои шипы, направляя их в мою сторону.
    Пусть стала случайно. И не совсем уж свидетельницей, по правде говоря. Но все же она узнала о том, чего я никому не хотел рассказывать, о том, что скрывал как тайну за семью печатями. Потому что, копаясь в чужом грязном белье, я просто терпеть не мог, когда кто-то копался в моем. Поэтому я всегда тщательно охранял свою личную жизнь, четко разграничивая работу и дом. Словно ставил ярко-красный таблоид воспрещающий вход на жизнеопасную территорию.
    Все знали обо мне лишь то, что я сам им сказал. Безнравственный гуляка и насмешливый задира, бабник, поимевший, наверное, пол-Москвы, беспринципный журналюга и карьерист, готовый идти по трупам за новой сенсацией. Кто угодно, но только не тот, кто я есть на самом деле.
    Свой среди чужих, чужой среди своих.
    Вся моя жизнь – ложь от первого до последнего слова. Я сам ее придумал.
    Нельзя было просто оградить себя от любопытных глаз завистливых врагов и неугомонных поклонников, следовало придумать интересную историю своей жизни, чтобы все верили в нее, так и оставаясь в неведении относительно того, что здесь является правдой, а что лишь вымыслом.
    И я придумал эту историю. Гнусную, противную и мне самому, грязную и пошлую, но ту историю, в которую все быстро поверили. То, что и требовалось.
    Я успешно поддерживал репутацию разгильдяя, распутника и циничного ублюдка.
    Я удачно справлялся с этим до сих пор…
    Но сейчас снежная роза стала свидетелем открытия какой-то неизвестной Х моей «публичной» жизни.
    По ее лицу я читал, что она все поняла. Что она заинтересована в том, что узнала.
    А это плохо. Черт, это очень плохо!!!
    Кто угодно, но только не снежная роза должна знать мои секреты. Только не она!
  - Черт! – выругался я и потянулся за телефоном
    Набрал номер Ники и стал ждать ответа, ругая несчастные длинные гудки за то, что не могу сразу обругать племянницу за то, что она так крупно подставила меня.
    Когда же я услышал ее звонкий голосок, мгновенно захотелось не просто ее отругать, а придушить.
  - Кирилл?! Неужели соизволил позвонить?
  - Да, - выдавил я сквозь зубы – Зачем ты звонила отцу на работу?!
    На том конце послышалось шипение.
  - А что ты мне прикажешь делать, когда я до тебя не смогла дозвониться?! – возмущенно воскликнула она – Ты специально телефон отключил, я уверена!!
    Что правда, то правда. Отрицать тут, к сожалению, нечего.
  - Зачем ты звонила Паше?! – повторил я
  - Как зачем?! – закричала Ника в трубку – Мне же надо было тебя найти!!
    Я едва сдерживался, чтобы не закричать.
  - Зачем? Я же обещал, что приеду!
  - Знаешь, созвониться мы тоже обещали, но ты отключил телефон! – парировала девушка
  - Это была… рабочая необходимость, - попытался оправдаться я. Вышло нелепо, я это знал.
  - Ага, вешай лапшу мне на уши! – злорадно хохотнула Ника – Знаю я твою рабочую необходимость!! От меня избавиться хотел, вот твоя необходимость!!
    Я сжал руками руль, начиная заводиться. Ненавижу, когда меня ставят в тупик.
  - Ты же знаешь, что я с самого начала был против… этого.
  - Ты говоришь так, словно я тебя на преступление какое-то толкнула! – с обидой в голосе проговорила девушка – Ты сам согласился!
  - Потому что дураком был, - пробормотал я себе под нос
    Ника услышала это.
  - Ну, так себя и обвиняй, - сказала она – И к тому же, страдать тебе осталось совсем немного, если мне помнится. Месяц? Два?
  - И не мечтай! – отрезал я твердо – Ровно двадцать один день!!
  - Я рада, что у тебя такая хорошая память, - хмыкнула Ника
  - Не язви!
  - И не думала! – хохотнула девушка, а потом прямо в лоб спросила: – Заедешь за мной в школу?
    Я мысленно застонал. Значит, разговора по душам не избежать?!!
    Хотя бы малюсенькую надежду мне в руки!!
  - Во сколько ты заканчиваешь? – сухо спросил я гробовым голосом
  - Ммм… заедешь в три?
    Я бросил взгляд на часы. Через час?!! О, черт возьми!!!
    Ни за что на свете!!
  - Хорошо, - пробормотал я
    Ника явно повеселела. Еще бы ей не быть веселой!!!
  - Отлично, жду. Пока.
  - Пока.
    Я отключился и отбросил телефон в сторону.
    Как же меня угораздило во все это вляпаться?!!

             Девять дней назад

    Последний поворот, и я оказался около дома Павла. Проехал прямо еще несколько метров, и вот передо мной выросло большое строение их красного кирпича с высокими окнами в английском стиле.
    Брат уже давно перебрался вместе с семьей на окраину городу и сменил трехкомнатную квартиру на большой двухэтажный коттедж. В тот год, когда они узнали о том, что у них будет второй ребенок, Марина, жена Павла, заявила, что малышу нужен будет более или менее свежий воздух, а потому, им придется оставить квартиру и подобрать дом где-нибудь на окраине и переселиться в него до рождения малыша. Павел, обожавший жену, не стал с ней спорить, и уже через несколько месяцев все формальности были улажены, и семья Мавриных переселилась в новый дом.
    Это произошло за пару лет до того, как я улетел в Америку. И тогда, как мне помнилось, дом произвел на всех огромное впечатление. А через год после возвращения я понял, что мало что изменилось за годы моего отсутствия.
    Сам я жил в большой двухэтажной квартире в центре города, и переезжать никуда не собирался. Если честно, я и сам не понимал, зачем одному человеку, холостяку так много места и пустого пространства, но мне нравилась эта квартира. Правда, был я в ней довольно-таки редко, ночевал только в основном. Во время моего отсутствия квартиру постоянно убирали и поддерживали чистоту и порядок, поэтому после приезда мне не пришлось искать жилье.
    Я притормозил около кованых железных дверей, вышел из машины и нажал на звонок.
    Как ни странно, но пульт дистанционного открывания дверей мне так и не предоставили, хотя я был довольно частым гостем в этом доме. Наверное, даже более частым, чем в своем. Надо бы попросить об этом Павла, чтобы не торчать у ворот, как просящий.
  - Кира?! – воскликнула Марина, увидев меня
    Я терпеть не мог, когда меня называли Кирой, у меня мгновенно возникали ассоциации с какой-нибудь девочкой Кирой, но Марине я мог простить многое, поэтому ее обращение ко мне пропустил, как всегда, мимо ушей.  
  - Привет, Марин, - поприветствовал я ее и улыбнулся – Впустишь на порог бедного родственника?
    Марина тоже рассмеялась.
  - И ты еще спрашиваешь!!
    Я, все еще улыбаясь, сел в машину и въехал во двор, загнал машину в гараж и направился в дом.
    На пороге меня встретила Марина и расцеловала в обе щеки. Добрая, мягкая, нежная Марина была довольно-таки миниатюрной брюнеткой, достаточно симпатичной, но не красавицей. Она обладала чем-то таким, что не давало ни единого шанса пройти мимо нее, не заметив. В ее лучистых зеленых глазах светился огонь, который мог растопить самое ледяное сердце, и улыбка дарила свет и тепло, искренняя, чистая, приветливая.
  - Давно тебя не было! – сказала Марина, отступая назад и разглядывая меня
  - А меня никто не зовет, - пошутил я – Самому проситься?!
    Марина улыбнулась.
  - Ты же знаешь, что мы всегда тебе рады!
  - Это ты подлизываешь, оправдываясь.
    Марина усмехнулась, но ничего не сказала по этому поводу.
  - Слушай, ты так вовремя пришел! – проговорила Марина, направляясь в гостиную
  - Да? – спросил я, проходя за ней – А что случилось?
  - Да ничего особенного! – отмахнулась она – Просто мне срочно нужно уехать на встречу с Дашей, - она бросила на меня быстрый взгляд – Ну, Даша, помнишь?.. Ну, та, с которой я сотрудничаю!
  - Та, что с ужасными очками и в клетчатой юбке? – поинтересовался я – О, да, помню.
    Марина легко рассмеялась.
  - Это единственное, что ты заметил?
    Я подошел к ней, остановился около стола, на котором лежали папки, наблюдая за тем, как Марина стала засовывать некоторые из них в свою огромную, просто необъятную сумку, а затем проговорил:
  - А что, было что-то еще?
  - Ну-у, - протянула она, продолжая заниматься своим делом – Хотя бы то, что она отличный специалист.
    Мои брови взметнулись вверх, губы саркастически скривились.
  - Так далеко в общении с ней я не заходил.
  - Кира! – воскликнула Марина
  - Что, родная моя? – усмехнулся я и сел в рядом стоящее кресло
    Марина посмотрела на меня строгим взглядом.
  - Она превосходный специалист!!
  - Я верю тебе на слово, - покорно согласился я и даже поднял руки вверх в знак примирения
    Марина покачала головой, но ничего не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 22.06.2011 (1)
А вот эта глава особенно интересная!
Внутренний диалог героя показывает скрытую часть айсберга по имени "человеческая душа".
Это всегда магнитит неимоверно.
     23:56 22.06.2011
Спасибо!!! Очень приятно слышать такие слова!! Надеюсь, что и дальше герои будут раскрываться перед нами...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама