Возвращение блудного демона
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фанфик
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 3
Читатели: 194
Внесено на сайт:
Действия:

Возвращение блудного демона

.
                                                  Тот, кто был котом,
                                                  потешавшим князя тьмы,
                                                  оказался худеньким юношей,
                                                  демоном-пажом, лучшим шутом,
                                                  который существовал когда-либо
                                                  в мире. (с)

  Москва. Аэропорт Домодедово. На часах — ноль двадцать два. Чёрный кот, сквозь толпу зевак, медленно следует к концу терминала. Его голова напоминала громадный бильярдный шар под номером восемь, который (словно кем-то посланный) явно не просто так поднялся в воздух с жуликовато-ехидным взглядом. Как и в тридцатых, все  спешат куда-то, не замечая рядом  кота, идущего на задних лапах. О времена, о нравы. А люди как были, так и остались...
    Не сумев пролезть в аэроэкспресс, он (как в принципе все, в чьём кошельке не было в наличности) решил добраться до столицы пригородными электричками, перепорхнув за кем-то через турникеты, пока дежурный мент беседовал c дедом, курившим сигарету.
  В середине поездки народ, срываясь с насиженного места, заговорщицким шагом передвигался в тамбур. Вся толпа зачем-то шла в начало состава. Вдруг возглас, как гром среди ясного неба: "Приготовьте проездные документы!" Глядя в окно, Бегемот примерял свой парадный галстук, который всегда одевал на праздник, чтобы выглядеть галантным посреди угара сатанинских плясок.
  — Молодой человек(?!), мы не принимаем к оплате карты! Перебегаете, или выписывать штраф вам? — говорит контролёр, дерзко выкрикнув сумму выплаты.
  — Где это видано, где это слыханно, две шестьсот! Я могу предъявить только лапы и хвост.  — прошипел со злобой в их сторону кот выходя на перрон. Что поделаешь - веяние времени. Безбилетные демоны ездят зацепингом.
  Ну а где-то там, в бакалее, пробивают чек девочке Элле. Закрутилось всё, завертелось, ведь до бала осталась самая малость — в общем и целом — неделя.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:11 29.06.2020
Бред сивой кобылы
     07:01 04.04.2019 (1)
Так произведения не пишутся. Ни начала, ни конца. И куча ошибок.
     14:36 04.04.2019
Жак а как пишуться? гулял бы ты до своей мусанрни.
     06:53 04.04.2019
1
В аэроэкспресс с котами нельзя...(с)
Реклама