Произведение «Когда плачет бог» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 895 +1
Дата:
Предисловие:

Когда плачет бог

Там, где воют холода

Йотунхейм - обитель вечного холода и вечной печали.

Здесь ночная тьма разгоняется лишь светом ледяных звёзд, и давно уже нет ни одной живой души.

В этом почти забытом всеми мире на вершине одного из холмов, на земле своих предков безмолвно плакал тысячелетний бог, распростершись на ледяном прозрачном саркофаге.

Его длинные черные волосы змеями расползались по плечам и поседели от снега, но он был недвижим, даже когда к нему подкрадывался огромный мохнатый волк и, поскуливая, осторожно дотрагивался мокрым носом до синей руки. Не дождавшись ответа от хозяина, он вновь пятился назад на свое место, ложился на снег, опустив голову на лапы, и продолжал ждать.

Снег все больше и больше посыпал голову Локи, точно пепел, а он даже год спустя не мог унять тоску по Ане.

Она лежала в этой глыбе льда мраморно холодная, такая же, как и год назад. Благодаря вечному морозу и стараниям Лафейсона разложение никогда не коснется ее тела, вот только голубым глазам уже не суждено встретиться с зеленью глаз трикстера.

Ему до ужаса хотелось разбить глыбу, подхватить ее под мышки, встряхнуть от вечного сна, но ее душа не могла вернуться в бренно тело из царства Хель…

Те десять лет, что они провели вместе, были всего лишь песчинкой в часах его судьбы. Он и не думал, что эта простая смертная сумела пустить корни в его сердце. Ему всегда казалось, что их объединяет ненависть и страсть.

А сейчас было пусто…

Больно…

- Чертова смертная…- прохрипел маг, - как же ты смогла меня провести, а я не заметил?…
Ответом был только вой ветра.

Он сгреб ладонями снег с ледяной крышки, чтобы еще раз посмотреть на нее.

Чем не валькирия! Даже в сотню, в тысячу раз лучше, хоть так и не научилась сражаться как прославленные воительницы, но была крепче духом, чем многие из них, и вряд ли нашелся бы десяток, что также хорошо могли попадать кинжалом в цель.

Она была одета в темно-зеленый бархат, золотой обруч-полумесяц точь-в-точь как носил сам бог обмана, покоился на ее груди.

А на лице застыло выражение величия.

Тридцать земных лет, это был ее расцвет.

Ах, как он сейчас завидовал Тору! Его Джейн оказалась куда умнее, когда ушла от него, и громовержец никогда не узнает, что значит – потерять навечно.

Локи думал, что у него уйма времени и он найдет способ продлить ее человеческий век, он настолько увлекался своими планами, что не заметил того, что происходит у него под носом.

Жаль, что из Ани не вышло хотя бы мало-мальски слабенького мага, но у нее был другой талант – оживлять свои картины, и чем больше было в них страсти, тем живее они становились.

Слез не было, они все остались год назад здесь, когда он как раненый зверь выл и катался по мерзлой земле, сметая ледяные глыбы.

Остались пустота и печаль.

Трикстер провел длинными пальцами над ее лицом, нежно прошептав ее имя: «Аня…»


Время мести

Ему было необходимо здесь и сейчас вновь пережить их прошлое, выплеснуть накопившуюся боль.

Надо научиться помнить и жить дальше.

Волк, будто почуяв смену настроения хозяина, вновь несмело ткнул трикстера носом в плечо.

Маг обернулся и погладил своего спутника по мягкой шерсти, сырой от снега.

- Фенрир…, - мужчина уткнулся в теплый мех, - даже ты у меня благодаря ей.

Локи расслабился, обмяк и выпустил на волю волну воспоминаний.

***

Город на Неве было не узнать, да и самой реки уже не было, только беззащитно оголенное русло. Сожженный, раскореженный и выпотрошенный, он наводил леденящий ужас.

На Дворцовой площади копошились существа, покрытые железной чешуйчатой броней. Из обломков Эрмитажа и Исакиевского собора они возводили новый дворец для своего правителя Пьютрида , походивший на ступенчатую пирамиду Джосера в Египте.

Глубоко спрятав свои страхи и чувства, молодая женщина вошла внутрь и уверенным шагом двинулась к большому трону, она знала, что ее здесь уже ждут.

За ней на цепи, точно пес, еле плелся трикстер, закованный в кандалы.

Большой императорский трон Аня узнала сразу, он раньше украшал Георгиевский зал Зимнего дворца и был заказан еще Анной Иоанновной в Лондоне.

Теперь на нем сидела мерзкая тварь с красными глазами на лице, больше напоминающим череп, обтянутый серой кожей.

Жгучая ненависть поднималось в Девятовой изнутри и расползалась по венам, но она не дала ей лечь отпечатком на лице.

- Кто это к нам пожаловал? – раздалось утробное хрипение пришельца, старающегося заглянуть за спину незваной гостьи на своего бывшего пленника.

Помня наставления Локи, о том, что правитель читаури может чувствовать его мысли, Аня старалась отвлекать все внимание Пьютрида на себя.

- Разве сам не видишь, - насмешливо ответила она, сильно дернув цепь, так что мужчина упал ничком на мраморные плиты.

Дикое подобие ухмылки исказило рваные губы правителя, и радость вспыхнула в его страшных глазах.

- Ты не валькирия, ты смертная. Назови себя и скажи, почему привела это никчемное создание именно ко мне.

Аня дерзко вскинула голову:

- А тебе так важно кто я и откуда? Все девять миров знают, что ты поклялся стереть его в порошок. Ваши корабли самые лучшие, дашь мне один - Локи твой. Нет, так еще и Грандмастер на него зуб точит.

Она круто развернулась на каблуках, делая вид, что хочет уйти.

- Могу приказать, и от тебя даже мокрого места не останется, - услышала она за спиной и спокойно кинула через плечо в ответ, - можешь, только тогда тебе придется иметь дело с Таносом.

- И как же попался на крючок сам бог обмана? – насмешливо процедил Пьютрид.

Девятова развязала лямки своего зеленого плаща и демонстративно сбросила его с плеч, прямо на пленника.

- Как и все мужчины, - приподняв бровь, ответила женщина, повернулась вокруг своей оси, давая хорошо рассмотреть, как облегают ее фигуру черные кожаные штаны и как вздымается от дыхания под тонкой кольчугой грудь.

- Меня на такое не поймаешь, - засмеялся правитель и встал с трона.

- Твое счастье, - отозвалась Аня, - а самое главное – это асгардские кандалы Одина, что лишают его магии, так что он не опаснее котенка.

Она подошла к Локи, подняла его голову за волосы и хищно прошептала в лицо:

- Ведь правда, милый?

- Сдохнешь, тварь, - оскалился тот в ответ.

- Ну не раньше, чем ты, моя радость, - и звонкая пощечина вновь откинула его на пол.

Аня выпрямилась и взглянула на Пьютрида.

- Кандалы отдам с ним в придачу, они просто чудо. Хочешь посмотреть, они того стоят.

Уже не скрывая нетерпения, верховный читаури нагнулся, схватил Локи за цепь:

- Но вот мы и встретились снова, асгардец…

- Что правда то правда, - точно выплюнул трикстер и вскочил с колен, а Аня, не давая опомниться, сзади всадила длинный кинжал Пьютриду в шею.

Черная кровь хлынула из раны, забрызгивая ее лицо и грудь.

- За Питер… - прошептала девушка, падая на пол и укрываясь за спиной мага.

А Локи моментально сбросив иллюзию, сверкнул ледяным ларцом Вечных зим, произнося заклинания на забытом языке, становясь ледяным великаном.

В один момент, всех, кто находился в зале, настигли ледяные стрелы. От них не было спасения, они пронизывали насквозь и существа покрывались ледяной коркой, которую невозможно было разбить.

Все было кончено в несколько минут.

Живыми в зале остались лишь Бог и Аня.

- Можешь подниматься, - повернулся он к Девятовой и поднял руку.

Два года он готовил художницу к тому, чтобы заплатить свой давний долг и поквитаться с правителем читаури Пьютридом, который разрушил ее родной город, который поймал обессилившего Локи после падения с Радужного моста и подчинил своей воле.

Теперь все было кончено.

- Чего ты любуешься? – спросила Аня улыбающегося мага, - бежать, надо пока не пришли остальные и не освободили их.

Локи засмеялся в голос, потом подошел к одной из ледяных статуй и любовно погладил.

- Глупая смертная, никто не придет. Те твари, что ты видела на улицы – всего лишь рабочие дроны. Умирает хозяин, гибнут и они. Раса читаури была на грани вымирания, поэтому им нужен был именно твой город, с колоссальной энергией, город – герой, город выживших и победивших. Поэтому им был нужен я. Помнишь, ты спрашивала про мои шрамы? Пьютрид, чтобы не сгнить заживо, питался моей кровью, поэтому он и мог меня чувствовать.

Локи спокойно взглянул на замороженный труп своего врага и пояснил:

- Им уже никто и ничто не поможет. Сила ларца Вечных зим огромна, и я не один год потратил на то, чтобы познать всю его мощь и научиться ей управлять. Сейчас они еще живы, но через пару часов холод проникнет в каждую клеточку и они станут просто грудой льда.

Аня окинула взглядом зал ледяных истуканов. Она впервые в жизни отняла жизнь, но ничего внутри не дрогнуло. Это была ее личная война и враг повержен, осталось только чувство усталости и скорби по городу и его жителям.

Она стащила с себя запачканную кольчугу, подняла плащ и утерла лицо.

- Жаль, она мне очень нравилась…

- Я закажу тебе у альвов десяток таких.

Он подошел к ней совсем близко:

- Ты меня сегодня приятно удивила.

Его взгляд скользнул на ее грудь, потом ниже. После близости на пепелище Асгарда, они не прикасались друг к другу и даже не заговаривали об этом, так как понимали, что это была необходимость.

Но сегодня Локи не мог не восхищаться своей ученицей, задуманная партия, хоть и не отличалась особой изощренностью, была разыграна как по нотам.

И он понял, что не хочет ее от себя отпускать.

Мужчина протянул руку к ленте, что держала ее волосы собранными в высокий хвост, дернул лямки, и каштановая волна мягко упала на плечи.

Локи жадно улыбнулся, провел рукой от подбородка до живота, чувствуя, как он напрягается, а дыхание Девятовой учащается.

Потом обошел ее и сел на трон.

- Разденься, - его голос был властным и приглушенным.

- Для тебя ведь одежда не препятствие, - сверкнула она глазами, стягивая тонкую прозрачную тунику на одно плечо.

- Я ТАК хочу, - этому тону не возможно было не повиноваться, так говорят настоящие цари.

- А может быть мне еще и шест предложишь, - не смогла она удержаться от колкости, поворачиваясь к нему спиной и начиная стягивать штаны.

- Захочу, и кандалы асгардские будут, - парировал трикстер, все больше возбуждаясь.

Когда Аня осталась обнаженной, Локи поманил ее к себе. Художница плавно приблизилась к магу и мягко опустилась сверху.

Локи всегда любил долгие любовные игры, чтобы женщины, изнывая от желания, просили его, умоляли взять их. Но с Аней все было по-другому, страсть расплескивалась жгучей лавой, заставляя двигаться быстро, брать жадно, а она ничуть ему не уступала.

Ее тело охватывала мелкая дрожь, глаза горели безумным огнем, она как утопающий, хваталась за него, царапая ногтями.

Она то шептала, то кричала его имя, разрывая сознание мага от эйфории.


Фенрир

Миры постепенно приходили в себя после большой войны, меньше всех в которой пострадал Альвхейм. Именно это место Локи выбрал себе для пристанища, хотя альвы и не особо жаловали трикстера, но признавали его мощь и силу.

Чтобы не дразнить правителя светлых эльфов Велунда, Локи приказал выстроить себе небольшую просторную виллу в густом лесу, далеко за пределами города. Сам хозяин бывал здесь редко, и весь дом был в распоряжении


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 25.04.2019 (1)
Замечательный фанфик. Все логично,но очень жаль Анну. Надеюсь,Локи будет хорошим отцом . Спасибо, дорогая, за прекрасную работу.
     16:26 25.04.2019 (1)
1
Дети это его шанс для будущего)))) Выложила его здесь для Вас, Таня))) Другие любители вряд ли найдутся, но Ваше мнение для меня стоит десятка других!!!!!
     16:36 25.04.2019
Спасибо, дорогая Я с удовольствием прочла. И жду еще твоей прозы. Пиши, солнце!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама