Произведение «Кого женщины любят»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +2
Дата:
Предисловие:
Отчего женщины любят ИХ, а не НАС?
Пусть и к исходу жизни, а все же хотелось бы постичь истинные побудители женской любви.

Кого женщины любят

              Откровения мужчины, так и не познавшего женской любви

Пускай ты на ветру продрог, -
От худших бед, помилуй бог
Ту, что тебе через порог
    Позволит перейти!
          Роберт Бернс


      Отчего женщины любят ИХ, а не НАС?

      Мы – мягкие, тихие, спокойные, толерантные, ласковые, симпатичные, добрые, порядочные, умные, интеллигентные, начитанные, программируемые...

      Они – взрывные, жесткие, решительные, спонтанные, вечно мятущиеся, проходимцы и драчуны, хамы и невежды, идущие по костям и жизням, не оглядываясь, оставляя за собой разруху, изломанные судьбы и порушенные жизни …

      С юных лет задумываешься над этим, да так и не находишь ответа.
      А теперь? Что толку ломать голову, коли жизнь позади! Остается лишь резюмировать: любовь с тем, кто все "то же в нас очарованье", не случилась, не довелось испытать.
      И все-таки. Пусть и к исходу жизни, а все же хотелось бы открыть тайну – постичь истинные побудители женской любви.
     
      Пример из наблюдения.
      Она – стройная, красивая, добрая, душевная, светлая девушка. Умница, насмешлива, с тонким чувством юмора, легка в общении. Работает и неплохо зарабатывает.
      Он – высокий, привлекательный, внешне мужественный мужчина. При всем том – жесткий, резкий, вспыльчивый, грубый! Подавляет. Может и руку поднять.
      Не уживается с сослуживцами, нигде подолгу не работает и соответственно зарабатывает.
      Но, если ей грозит опасность? Жизнь положит, спасет, вытащит из беды!
      И тут же, походя, оскорбит, доведет до слез.
      А она души в нем не чает, как побитая собачонка трется, вымаливает ласку и нежность, натыкаясь на грубость и непонимание во имя  некоей пресловутой справедливости, известной лишь ему одному…

      Размышляя над этим, все же находим аргументы в пользу такого их выбора.
      Женщина любит мужчину, способного на ПОСТУПОК! И не ее в том вина, что эти МУЖСКИЕ ПОСТУПКИ не всегда благовидны, чаще наоборот.
      Ее привлекает мужественный, смелый мужчина, способный вступиться за нее, постоять за себя и свою женщину, поставить на место хама и негодяя…
      И еще. Какой толк от мужчины, что не торопится, не решается сказать женщине о своих чувствах, все тянет, сомневается, боясь ошибиться, обмануть ее и себя? И спохватывается лишь, когда поезд ушел?

      Известны два способа совершения ошибок.
      Первый, когда совершается некое действие (шаг, поступок), и весьма вероятно, что оно окажется рисковым, неоправданным, ошибочным.
      Второй, когда не делается ровным счетом ничего, что следовало бы, а может, и не следовало – боязнь ошибиться, ошибка неделания.


      Вот почему женщины и стоят, сменяя друг друга, в очереди к немногим НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ, не боящимся ошибиться. И по молодости, да и не по молодости, как бабочки, обжигая крылья, летят на огонь, и испытывают все муки ада, и бросаются во все тяжкие, и пополняют ряды матерей-одиночек, порой склоняются и к суициду…
      Неужто они не понимают, что с такими мужчинами интересно встречаться, а жить-то невозможно! Понимают, да ничего поделать с собой не могут. Это в их генах, в подсознании с тех давних времен, когда требовалось выживать, а выжить тогда можно было только с НАСТОЯЩИМ мужчиной.

      Эти мужчины пропускают женщин через себя, как сквозь сито, делая короткую жизнь с ними незабываемой, увлекательной, полной впечатлений и страданий. Затем либо провоцируют разрыв (хорошо, если так), либо “плохо кончают”: сгорают, уходят в криминал, попадают в “места не столь отдаленные”, спиваются, гибнут  в драках и разборках, от пьянства и наркотиков…
      Но именно они, пассионарии, составляют ядро флибустьеров, первопроходцев,  переселенцев, открывателей новых земель…

      И лишь, хлебнув вдоволь лиха с НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ, женщины смиряются и обреченно отправляются в мир "нормальных"  мужчин, чтобы покорно соединиться с одним из тех, кто составляет унылое большинство…
      Они не умирают от страсти к ним, а “донашивают” свою жизнь, вспоминая по ночам ту БЕЗУМНУЮ, ЯРКУЮ ЖИЗНЬ (пусть и исполненную страданий), не слишком почитая новых своих избранников, порождая в них комплексы неполноценности…
      А то и вовсе обрекают себя на одинокость, в слабой надежде все же встретить истинного мужчину, полагая, что лучше недолго пожить или встречаться с НАСТОЯЩИМ мужчиной, чем прожить долгую, спокойную и безрадостную жизнь с НЕ[на]СТОЯЩИМ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 12.06.2019 (1)
НАСТОЯЩИХ мужчин в наше время мало. Увы!
     06:27 13.06.2019
Увы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама