Произведение «Художник Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 628 +2
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 15

твоего знаю и маму, и тебя с пеленок. Не по себе девушку выбрал,-
Непутевая, она с художником шашни водила. К ней такие ходят… - старушка покачала с сожалением головой.
       - Бабуль, я как-нибудь сам с этим делом разберусь. Иди, посиди на лавочке в тенечке,- как можно спокойнее пытался говорить Сергей. Он поднял глаза и взглянул на Лерин балкон, на котором в одном белье спокойно продолжала курить Мила, увидав его послала воздушный поцелуй и громко крикнула: - Заходи, Айболит.
      Сергей решительно шагал к своему подъезду. В голове его роились мысли.
      - Надо Леру изолировать от этой компании, но как,- он сам задавал себе вопросы и сам отвечал. Если бы она дала согласие на брак, то все бы было по-другому, и Макс этот, и эта подружка оставили бы ее в покое. Да я бы их на порог к Лере не пустил. Да, но как сделать так, чтобы она согласилась выйти замуж, не силой же ее заставить. Он вдруг вспомнил разговор своей матери с Ниной. Вот если она будет беременная, то наверняка согласится на брак, а вдруг нет. Она не глупая и очень практичная,- Сергей в своих мыслях даже не заметил, как открыл двери, и как вошел.
      - Ты, что оглох,- спросила его мать. - Я у тебя спрашиваю, где ты был? – кричала вся в слезах Елена Васильевна. – У этой «малахольной». Я видела, как они полночи ржали как две кобылицы на балконе, пол двора разбудили, шалавы пьяные. Мне стыдно за тебя сын, стыдно,- она махнула на Сергея полотенцем и, закрыв им лицо, вышла плача на кухню.
      Сергей пошел за ней. Он сел рядом с матерью и обнял за плечи.
       - Мама, ты ее не знаешь, она хорошая и добрая, а с ее друзьями я разберусь,- успокаивал он скорее себя, чем мать. - Вот увидишь, она будет другой, совсем другой.
       - Как можно из беспутной сделать что-то хорошее? - плакала мать, глядя в глаза сына.
       - Можно мама, все можно, если осторожно,- задумчиво сказал он, и вышел.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 16

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 07.05.2019 (1)
1
"наш боровичок, а на такую бледную поганку запал."
     00:52 03.08.2019
Мамы часто не одобряют выбор сыновей, но это только из-за большой любви к ним.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама