Здравствуй Виктор, ты знаешь задумок много а вот сил сидеть и писать уже былых нет. На эту тему можно было бы не плохой фантастический рассказ написать, но пока ленюсь.
А я вот решился и написал (долго) приключенческий роман "В Рай через Ад". Долго меня эта задумка клевала. Так увлекся, что было не до рассказов и конкурсов. Ну, и еще собрал ранее написанные рассказы , скомпоновал все в книгу и отнес в типографию. Отпечатал 20 штук и раздаю теперь друзьям и родственникам по случаю. Удачи тебе и Здоровья. Виктор.
В такие места лучше не соваться, тем более детям, легенды не образуются на пустом месте.
По поверьям коренных американцев в недрах горы Шаста (шт. Калифорния) открываются проходы в иную реальность, и на Кавказе несколько таких мест, и знаменитая гора Кайлас в Тибете, которая не пускает никого к своей вершине
Они, жители астрального мира всегда рядом, и им безразлично, верим мы в них или нет. Я знаю одно, лошади собаки и кошки отлично видят существ астрального мира. Я как-то ехал в двуколке запряженной лошадью по пустынной сельской дороге с пожилым соседом. Вдруг лошадь сбавила ход и прижалась к обочине, как бы уважительно уступая дорогу. Попутчик мне объясни: лошадь уступила дорогу кому-то из астрального мира.
Мы горожане не видим этого по причине нашей скученности.
Да, Александра, в тех горах где я рос был вход в древнюю шахту. Как нас туда манила тьма но, останавливал страх. Много жутких рассказов ходило об этой шахте.
Я то же об этом слышал и у меня даже есть рассказ, как во время грозы в казарму вошла самка Ети с детенышем на руках. Этому случаю было много очевидцев. Целая войсковая часть.
Валентин Иванович, здравствуйте. Поздравляю вас с заслуженным вторым местом. Читала ваш рассказ на Конкурсе и читала полемику вокруг него. Ох и перья критики ломали! Вас отстаивали и Лазарь, и Ольга Бланкир. Но и пощипали вас тоже. Вы держались достойно, и отвечали тоже достойно. Читатели свой выбор сделали.))) Верю, что вы рассказ доработаете , учитывая все полезные замечания. Он и сейчас хорош, соразмерен, имеет острый сюжет и стройную композицию. Идея рассказа тоже считывается легко:золото будит алчность в душах тех, у кого эта самая алчность пока что спит. Но достаточно лишь толчка... Мне весьма по душе, что в иных мирах мальчишку Дрея пожалели, дали ему многое узнать, вернули живым, а память стёрли лишь до поры. Пока он не повзрослеет и не поймёт что и к чему в этом мире. Мне рассказ очень понравился.