Произведение «Ошибка в суждениях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньфилософия
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Ошибка в суждениях

Ошибка в суждениях

С советских времен осталось мнение, что преподаватель ВУЗа, учитель в школе, директор завода и т. д. являются крайне значимыми должностями.
Для некоторых людей работа делится не только по сумме заработной платы, но еще и по названию должностей. Я встречал людей, которые стойко держались за «красивые должности», чтобы не выглядеть не солидно.
Не знаю, зачем. В таких должностях может быть крайне мизерная зарплата, но красивое название.
Встречалась мне и другая категория – обычная работа с приемлемым денежным вознаграждением, но есть желание отличаться от других.
Предлагаю легкий способ – иметь хобби, документально его оформить, т. е. стать членом творческих союзов (художников, писателей, резчиков и т. д.), участвовать в конкурсах и быть не как все.
Отличаться нужно на уровне хобби, став членом общественных объединений. Совсем не обязательно, в ущерб всем и себе, держаться за «красивые названия должностей» и ничего не иметь.
На мой взгляд, лучше параллельно оформиться в общественных организациях никому не в ущерб. Так лучше.

Писатель должен быть…

В одной из своих статей в газете «Эрзянь Мастор» Е. В. Четвергов сказал, что писатель должен быть с народом.
Полностью согласен с данным мнением. Писатель должен быть не только с народом, писатель, чтобы ему грамотно изложить суть своих произведений, должен разбираться в сути общественных процессов, в особенностях работ по тем или иным профессиям, знать жизнь людей, традиции, обычаи, исторический путь народа.
Отсутствие таких знаний может привести к тому, что каким бы не был награжден талантом, грамотно и интересно не напишешь.
Чего сам не испытаешь, про то хорошо, верно не скажешь. Это фраза из фильма «В людях» про Максима Горького.
Вот и получается, что писатель не только должен быть с народом, но и разбираться, знать и понимать, чем, как этот народ живет.
Вот только тогда писатель, какими бы он чинами и званиями не обладал, может сказать, что он ПИСАТЕЛЬ и ни как по – другому быть не должно, на и никогда не выйдет иначе.

Нельзя

Руководителя любого ранга, любого звена ни в коем случаи нельзя превращаться в «чинушу».
Формальное отношение к выполнению своих профессиональных обязанностей всегда приводит к плохим последствиям. Каждого подчиненного знать, чувствовать и одновременно быть строгим – это не просто наука, это искусство, которое всю жизнь надо постигать.
Нельзя формально подходить к делу. Только тогда будут результаты, тогда не подведут подчиненные, если не будет формализма.
Искусством управления необходимо овладевать всем, не зависимо от должностей и званий.

Очерствели

Очерствели. Спросите, кто? Да мы все с вами. Время, в котором могут пройти мимо, не обратив внимание на чье – нибудь горе. Это, по – настоящему, опасно.
Хочется совсем другого. Того времени, когда люди были добрыми, зла не было, все было проще.
Я мечтатель? Несомненно. Но, тогда все проще и добрее было.
Сейчас, в погоне за материальными благами, мы очерствели, превратились в потребителей, бездушных «чурбанов», готовых чуть ли не драться за кусок побольше да послаще.
Мы забыли, что мы люди. Просто взяли и очерствели.

Шел господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом, в дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.
Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: «Вишь, какой убогой,  —
Знать, от голода качается, болезный».
Подошел господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
«На, пожуй... маленько крепче будешь».
[1914]
С. Есенин




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама