Произведение «Минька»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Минька

  У Миньки родители были сумасшедшими. И отец и мать - оба. Минька - Меннисота, уж как назвали, так назвали, смотрела на мир широко раскрытыми глазами, и не понимала его. В свои четыре года она знала, что мир очень злой и, одновременно, очень добрый.
  Родители Миньку безумно любили, хоть и были сумасшедшими. Сама Минька была нормальная, но это не приходило ей в голову. И поэтому, привыкнув к сумасшествию родителей, она, выйдя на улицу, не могла привыкнуть к нормальности остальных, и часто не знала как себя вести. А выходить ей самой приходилось нередко, при сумасшедших-то родителях. Они этого просто не замечали. Денег у Миньки никогда не было, как, впрочем и дома их не было тоже, а знакомые люди, видя одинокую Миньку, угощали её конфетами, мороженым, иногда кормили, умывали, переплетали косички, и очень жалели.
  Когда Минька встречала на улице своих сумасшедших маму и папу, она вовсе не стеснялась их, да и они, в общем-то, были не виноваты в том, что плохо смотрели за Минькой, ведь они были сумасшедшими.
  Да, они в самом деле были сумасшедшими. Ведь папа был историком, а мама - географом. К тому же, мама ещё писала стихи, и ходила в драмкружок, а папа сочинял музыку, и исполнял её на барабане. А Минька была нормальной. Она только немножко училась читать, и знала таблицу умножения. Но это ведь не страшно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама