Произведение «Однажды в Ночь музеев...Ч.9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

Однажды в Ночь музеев...Ч.9

… Они  медленно подымались на какой-то холм, похожий на гору Трёх крестов *, но только гораздо более высокий, а вокруг открывалась необыкновенно красивая панорама – дивный город в кружеве изумрудной молодой зелени.

- Идём, идём, - торопили её Лукас и Шарон, мы покажем тебе необыкновенную красоту.

Но почему идти так трудно?  Она остановилась, перевести дух, оглянувшись, изумилась – только что рядом стоящий Лукас совсем исчез,  она испуганно озиралась вокруг, но здесь    не было никого.  Ушедшая довольно далеко вперёд Шарон торопила её:
-Скорей, скорей, Лиора!

Она догнала подругу и, наконец, они достигли вершины – угрюмых ворот, таких же, как на входе в замок на острове Сааремаа.

- Смотри, это Эзель!  -  воскликнула Шарон.  -  Ты разве не знаешь, ведь там, где вход, там и выход!

            Она первая шагнула под своды ворот, но, оглянувшись, с ужасом увидела, что и Шарон, только что стоявшая  рядом, исчезла. Выхватив мобильник, принялась лихорадочно звонить на её номер. Связь, как ни странно,  была, но мобильник отозвался скрипучим голосом  маленького старичка из сувенирной лавки:

- Да, там где вход, там и выход…  И запомни, люди не могут переходить из одного времени в другое, каждому место только там, где ему предназначено. Но они иногда  могут…

На этом месте связь оборвалась.

-Что могут, что могут? – закричала в замолчавший мобильник Лиора  и …  проснулась.

        Она проснулась все в той же пещере, только через щели и прорубленное вверху окошко пробивались лучи утреннего солнца.  Со смущением обнаружила, что спала в объятиях своего спутника, видимо он ночью притянул её к себе, но длинный плащ, в который она завернулась вечером, был подоткнут со всех сторон.    Мартин уже, похоже, давно не спал, и как-то насмешливо смотрел на неё.

- Простите… , - прошептала она, осторожно отодвигаясь от него, - и доброе утро.

-  Доброе утро, ты мне ничем не помешала. Это была такая замечательная ночь надежды. И  я всё думаю о том решении, которое сегодня моя возлюбленная  примет в мою пользу.

      Смущенная Лиора поспешно поднялась и выскользнула из пещеры.  Она с наслаждением вздохнула аромат летнего леса и огляделась вокруг.  Молодые зелёные деревца прямо светились в утренних лучах, за ними поляну обступали высокие вековые деревья. А птицы, как ошалевшие , щебетали, перелетая с ветки на ветку,  радуясь новому, упоительно теплому дню.  Совсем неподалеку в скале возле громадного камня обнаружился источник с очень холодной и необыкновенной вкусной водой.

- Вот почему отшельник выбрал для себя это место, - подумала она, с удовольствием плеснув воду в лицо. Обходя поляну, думала над создавшейся ситуацией.    Странный сон не давал ей покоя, он казался необыкновенно логичным. Постепенно к ней вернулась спокойная рассудительность.

-  Возращение возможно через Эзель, то есть Саааремаа, - уверенно думала она.  -  Значит надо попасть  на остров, в тот замок отсюда…  Откуда? Она пока не знает, куда её занесло.  И помочь ей может  только этот влюблённый в эту загадочную Мириам рыцарь. Никто больше. Остальные объявят её ведьмой или сумасшедшей.  Значит ей надо остаться с ним и расположить его к себе так, чтобы он согласился ей помочь, согласился отпустить…  Ох, не простая эта задача.  Хотя…  Если она расскажет ему правду, он должен согласиться. Ведь, возможно, его возлюбленная тоже заблудилась во времени, и когда всё станет на свои места, вернётся к нему. Значит, он будет  заинтересован помочь ей.

        Разложив всё по полочкам, почувствовала себя спокойнее и направилась к их временному приюту. В тяжелом длинном плаще было ужасно жарко, и она надеялась переодеться в алое платье.  Однако тут её ждало огорчение – промокшее вчера платье, высохнув,  стянулось и  село до детских размеров, влезть в него не представлялось возможным.  Оставалось по-прежнему маскироваться в плащ.

      Потянулись утренние и дневные часы, не заполненные ничем, кроме простых бытовых хлопот, которые  обычно сближают людей.    Они почти не говорили друг с другом, перебрасываясь незначительными фразами ни о чем. У каждого на душе был груз, который они не решались сдвинуть. Он ждал долгожданного обещанного решения, ради которого рисковал собой, своей  свободой  и отказался от  всего, что прежде составляло смысл его жизни.  Он ждал, но всё не решался спросить её  об этом.  А она никак не могла решиться сообщить ему правду, чтобы направить события в нужное  русло. Неожиданно возникли сомнения, казалось, что все это с ее стороны – использование человека в своих интересах.  Но  ведь он любит Мириам, а она, Лиора, как-то поможет ему соединиться с возлюбленной.  А вдруг он не захочет её отпустить? Или, ещё лучше,  она сама в него влюбится?

- Этого ещё не хватало, – с  досадой подумала она.  – Но как, как всё-таки сообщить ему правду?

Неожиданно ей помог сам Мартин.

- Я вижу, что ты уже совсем замучалась прятаться в этот тяжёлый плащ, дорогая.  Можешь снять его, я знаю, какая у тебя под плащом одежда, - сказал он, передавая ей глиняный кубок с водой.

Лиора  аж поперехнулась и закашлялась от неожиданности. Он  видел, в чём она одета, и так спокойно обо всём говорит!

- Ты, видел…  И что?

- Да ты сто раз ночью крутилась под этим плащом.  Я подумал, что странная мужская одежда была безопаснее для тебя в тамплиерской тюрьме, чем любое платье. И ещё я подумал, что братья-тамплиеры не так уж неправы были, объявив тебя колдуньей.

- Колдуньей?...  Но это глупости…  Я никакая не…

- Ты что думаешь, я слепой, дорогая?  Или думаешь, я не заметил, что ты подсунула под нос тому  ублюдку, что хотел тебя  задержать в замке? Или я не заметил твои фокусы с огнем?  Уверен, что у тебя в рукаве ещё много секретов. Только можешь ничего не бояться, - успокоил он  побледневшую Лиору. – Для меня всё это не имеет никакого значения. Главное – что ты моя возлюбленная, и будь ты хоть трижды колдунья, мне всё равно.  Ведь  ты, как я понимаю, приняла    решение остаться со мной. Ты же не хочешь, чтобы я ушёл и оставил тебя здесь? Ты же не просишь меня отвезти к твоим соплеменникам? Значит, ты хочешь быть со мной. Так чего ж мы ждём? -  с этими словами он стянул с Лиоры тяжёлый плащ и притянул её к себе, глядя в глаза.

- Даже это не будет слишком дорогой ценой за возвращение в своё время, - мелькнуло в голове у неё. – В конце концов, он ей не неприятен. Даже наоборот.  Но вдруг её охватил страх: а того ли ждёт этот человек?  Ведь она – не средневековая еврейская девица Мириам,  она, Лиора, девушка из 21 века,  считай, что замужняя женщина, только что они ещё не узаконили отношения с Лукасом, но почти год живут вместе, как это принято у  современных пар … Она с ужасом представила себе всю эту ситуацию.  Нет, надо немедленно  рассказать всю правду.

-  Подожди… -  взволнованно начала она. -  Сначала я должна тебе сказать одну очень важную вещь.

- Опять эти еврейские хитрости, - раздражённо бросил он, не разжимая объятий. – Уж не надеешься ли ты опять меня провести? 

- Умоляю, выслушай меня сначала. Я не собираюсь хитрить и не имею ничего против тебя и не собираюсь тебе ни в чём  отказывать, - она провела ладонью по его щеке. – То, что я расскажу тебе гораздо важнее для тебя, а не для меня. Ты выслушай  меня, а потом принимай решение, надо ли тебе это всё. Я соглашусь  с любым твоим решением.

-  Ну что ты ещё придумала? Ты опять будешь выматывать мне душу, колдунья?

- Никакая я  не колдунья, выслушай меня. Просто я – не твоя Мириам…

Мартин ошеломлённо посмотрел на неё и выпустил из рук.


Примечание
*  Гора Трёх крестов  - гора  в Вильнюсе (162 м над уровнем моря), с которой открывается красивая панорама старого города, на вершине которой установлены три больших белых креста.

Продолжение ч.10



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 04.05.2019 (1)
Жду!
     20:17 04.05.2019 (1)
2
Зацепило?
     20:33 04.05.2019 (1)
Еще спрашиваете?!
Конечно!
Проглатываю каждую главу и жду продолжения постоянно!
     20:53 04.05.2019
1
Меня и саму захватило. 

Реклама