Произведение «Далеко до весны. Глава III» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: ночьлюбовьмузыкавремясудьбадушавеснапамятьосеньснызимамистикаприключения
Сборник: Далеко до весны
Автор:
Читатели: 511 +2
Дата:

Далеко до весны. Глава III

Бейнард. По крайней мере, я надеюсь, что моя цель достигнута. Знаете, я куплю вам такую же люстру. Можем найти даже такие же плафоны. А пока - пусть будет свет! - спокойно произнёс Ридигер.

К великому удивлению всех собравшихся, свет действительно вернулся, как только Ридигер произнёс эти слова. Комната вновь осветилась равномерным светом, только в этот раз не было ясно, откуда исходит этот свет. Люстра светить уже не могла, так как все лампы, что были на люстре, были взорваны. Но свет вспыхнул лишь на несколько коротких мгновений, после чего в комнате стало вновь так темно, что кое-кому из присутствующих, пожалуй, могли вспомниться строки древнего предания о непроглядной тьме, на несколько дней накрывшей страну фараонов. Наступившая тьма, казавшаяся какой-то особенно густой, снова повергла собрание в гробовое молчание. В прихожей скрипнула и хлопнула дверь. Поняв, что продолжать собрание уже нет никакой возможности, собравшиеся стали расходиться – кто возмущаясь, а кто скрыто торжествуя, как Райн. Мопс заметил, что в Ридигере пропадает большой талант иллюзиониста: «Ему бы выступать в цирке. Вот был бы успех!» Когда все члены собрания ощупью выбрались из тёмной квартиры в подъезд, они заметили, что Ридигера среди них не было. По-видимому, Ридигер исчез как раз в тот момент, когда внутри снова стало темно, однако все потом говорили, что не видели, как он уходил, а слышали лишь звук закрываемой двери. «Зачем Бейнард пригласил этого фокусника?» думал, недоумевая, Шперлинг. Другие были растеряны и не знали, что думать: настолько неожиданным стало для них увиденное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама