Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 8 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 716 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 8 глава

8 глава

Сказать, что я тряслась, как осиновый лист, значит, ничего не сказать, потому что меня просто колотило крупной дрожью. Да я в ужасе была!!! А мое сердце оттанцовывало чечетку в груди с таким ошалелым энтузиазмом, что даже противно становилось.
    Как Ритке еще удалось удержать меня на месте, когда охранник на входе оценивающим взглядом бегал по моему нескромному одеянию, черным шелком обтягивающему фигуру, как вторая кожа, и плотоядно улыбался?!! Как меня оттуда ветром только не сдуло?! Сама себе удивляюсь!!!
    Очень во время я об этом подумала, конечно…
    Уже находясь за барной стойкой и пугливыми глазами оглядывая затемненное помещение, освещенное лишь рампами мелькающих цветных огоньков светомузыки, и к тому же под пытливым взглядом подруги-урагана только и стоило думать о побеге!! Ага, как же, как же… Мечтать, говорят, невредно.  
    Тяжело вздохнув и остановив свой взгляд на шкафчиках с напитками, я поджала губы.
    Может, выпить что-нибудь?..
  - Что ты будешь пить? – спросила меня Ритка, наклоняясь ко мне ближе из-за шума  
    Словно прочитала мои мысли. Удивительно даже.
    Я пожала плечами. Откуда я могу знать, что пить?!!
  - Не знаю. А ты что будешь?
  - Может, коктейль? – предложила Ритка – Но не особо крепкий, тебе в самый раз!
    Вот тут я могла бы и обидеться, Ритка напрямую сказала, что пить я не умею. Но что же обижаться на правду? Пить я, действительно, не умею. Вспоминать тот единственный раз, когда я выпила больше, чем мог перенести мой организм, и вместо своей чудесной квартирки очнулась почему-то на кухне в Риткиной квартире, лежащая на кухонном диванчике и бережно прикрытая одеялом, не очень-то хотелось. Голова нещадно болела, все тело ныло так, словно по нему проехались бензопилой, а на голове словно бы воробьи отношения выясняли, да так до конца и не выяснили. Чувствовала я себя не очень хорошо. Весь последующий день и еще часть следующего.
    Это было два года назад. И с тех пор я никогда не пила ничего крепче черного кофе.
    Кажется, до этого момента, думала я, следя за тем, как Ритка с совершенно очаровательной улыбкой на губах делает заказ, и повергает бармена в шок одним своим голосом.
    Но сейчас у меня был повод выпить. В смысле, не повод, а причина!! Нужно было заглушить в себе дикий страх. Перестать нервничать, взять себя в руки и хотя бы попытаться сделать вид, что я спокойна.
    И у меня почти получалось. Честно!
    Но одного взгляда вокруг себя хватало для того, чтобы меня снова начинало трясти как в лихорадке.  
    Черт, куда меня занесло?!!
    Вот в этом… в этом… в этом… наряде?!!
    И почему я поддалась на провокацию Ритки и надела-таки это идиотское платье, которое моя милая подруга достала из своих закромов?!! Неужели я не могла отказаться?!!  
    Когда подруга пришла ко мне ровно в девять, как и обещала, и безапелляционно заявила, что будет делать из меня конфетку, я не приняла ее слова близко к сердцу. Из меня конфетку сделать очень трудно. Но Ритка оказалась мастером на все руки.
    Вначале она достала платье, покрутила им и так и эдак, осматривая со всех сторон, а потом заявила, что оно отлично будет смотреться на мне! У меня дар речи отшибло напрочь. Я-то думала, она его для себя принесла!! А она, оказывается, его мне заготовила… Отказаться от этого «подарка» не представилось возможным. Потому что, если бы я сама его не надела, Ритка впихнула бы меня в него собственноручно.  
    Черное, шелковое, на тоненьких бретельках, с глубоким декольте и откровенным вырезом сзади, под который планировалось не надевать бюстгальтер. Чего я, конечно же, не сделала, как Ритка меня ни просила!!! Все принадлежности нижнего белья были сейчас при мне!!
    Такое мягкое, нежное, скользящее, словно струящееся по телу, сливающееся с ним… И такое до
неприличия короткое, что едва прикрывало бедра!!!  
    А еще туфли под него!!! Черные босоножки на огроменной шпильке!!!
    Где Ритка их только откопала?!
    Как я не выпала, а вышла из такси, сама не знаю.
    А прическа?!!! Черт, прическа?!! Точнее, отсутствие таковой!!! Ведь Ритка вынудила меня распустить волосы!!! Можете представить? Эти три волосины она еще умудрилась как-то накрутить и пустить локонами по плечам?!! Я никогда не распускала волосы на людях. Я почему-то всегда этого стеснялась, считая, что это некрасиво и мне совершенно не идет!! А Ритка заставила меня сделать это.
    И сейчас в этом коротеньком платье, облепившем мое тело второй кожей, в туфлях супермодели и прической а-ля мадам Изысканность, я чувствовала себя куклой, выставленной на витрине магазина.
    Наряженной куколкой Барби, черт побери!! Чем не ирония?!
    По мне мурашки уже пробегали туда-сюда в тысячу первый раз, а сердце барабанило в ребра, отдаваясь эхом в висках так, что я была рада тому, что музыка почти оглушает всех присутствующих и они не смогут услышать его бешеный стук.
    Я нервно покусывала трубочку зубами и испуганными глазами следила за танцующими.
    Какой по счету коктейль я выпила? Второй? Третий?.. Сказать точно я затрудняюсь. Потому что после того, как Ритка, получив мое благословение, благополучно отправилась искать и заманивать в свои сети «мужчину своей мечты», которым оказался высокий атлетически сложенный брюнет, отлично танцующий в центре зала, я перестала вести им счет. Но пора бы уже и заканчивать пить.
    Я отставила пустой бокал в сторону и уронила голову на руки.
    Ритка удачно заманивала «мужчину своей мечты» в свои сети.
    Я следила за тем, как они плавно двигаются в такт музыке, прижимаясь телами друг к другу все ближе и ближе. Сокращая расстояние, стремясь стать еще ближе. Руки нежно скользят по телу, словно лаская, медленно пробираются все дальше, губы слегка приоткрыты и почти касаются приоткрытых губ, ресницы ползут вниз, касаются щек, глаза закрываются… Легкий поцелуй перерастает в глубокий и страстный.
    Я нервно сглотнула и отвернулась. Волна неожиданного непреодолимого возбуждения прошлась по телу электрическим зарядом, расплавляя мой мозг.
    Вот кто умеет флиртовать, как раз плюнуть, так это Ритка.  
    Я тяжело вздохнула, переводя дыхание. Мне оставалось ей только позавидовать.
    Ноги болели нещадно, и я сбросила туфли на пол. Освобождение…
    И почему именно в этот момент нужно было кому-то появиться рядом со мной?!    
  - А что такая очаровательная девушка, как вы, делает в одиночестве?
    Я вздрогнула от низкого мужского голоса, прозвучавшего почти над моим ухом, подпрыгнула от испуга на месте и вдобавок чуть не свалилась со стула. Ноги в туфли, естественно, не попали, как и подобает в таких ситуациях, я, удерживаясь руками о барную стойку, подняла глаза на нарушителя моего равновесия.
    Красивые пронзительные голубые глаза со светящимися внутри точечками, нагло смотрели на меня.
  - Извините, - проговорил мужчина, - я не хотел вас пугать.
    Не сомневаюсь в этом. А чего ты хотел?!
    Я смотрела на мужчину и не отводила взгляда. Просто смотрела, оценивающе, внимательно, пристально. Словно товар выбирала на рынке, и собиралась еще поторговаться в цене. А он не возражал, он с немым молчанием и удовлетворением, которое я прочитала на его лице, давал мне себя осматривать.
    Светлые волосы коротко подстрижены, голубые светящиеся глаза смеются, прямой нос, красиво очерченные губы изогнулись в улыбке.
  - Вы меня не напугали, - пробормотала я, отводя глаза в сторону
    Только бы не смотреть вниз!!
  - Нет? – проговорил мужчина – Значит, вы не из пугливых?
  - Пожалуй, что нет - согласилась я скованно и попыталась спрятать ноги под стул. Знал бы ты, что я жуткая, просто невероятная трусиха!!! Да таких трусих еще поискать надо!!!  
    Мужчина улыбнулся и наклонился ко мне.
  - Я тоже не из пугливых, - сказал он мне каким-то странным голосом – У нас есть кое-что общее.
    Я удивленно взглянула на него.
  - Вы думаете?
  - Ну, конечно! – воскликнул он и интимным тоном добавил: – А вам что… так не кажется?
    Я отстранилась и уставилась на него. Какой-то подозрительный тип…
  - А как вас зовут? – мягко поинтересовался он
    И тут я почему-то опустила глаза вниз. Он, к моему сожалению, сделал то же самое.
    При виде моих босых ног его губы расплылись в широченной улыбке. Он поднял голову вверх, на меня и встретился с моими испуганными глазами, смотрящими на него скованно и смущенно.
  - Золушка? – проговорил он тихо – Так я тебя искал?
  - Что?.. – прошептала я, ничего не понимая и не осознавая, что он перешел на «ты»
    Мы так и застыли, глядя друг другу в глаза, пока не…
  - Никита?!!
    Я вздрогнула, сердце забилось сильнее, пульс утроился, а ладони вспотели.  
    У меня что, галлюцинации?!!
  - Это ты?! – послышалось вновь. Совсем близко…  
    Нет, не галлюцинации… Тогда что за напасть?!!
    Я обернулась, огляделась по сторонам. Может, все же ошиблась?! Ведь такого быть не может. В реальной жизни такого не происходит!! Боже, пожалуйста…
    Но нет. Вот  и сам объект выплыл неизвестно откуда. Из ниоткуда, наверное.
    В этом нет ничего удивительного, потому что он всегда появляется неожиданно и как раз тогда, когда его никто не ждет!
    Кирилл Маврин подошел к голубоглазому, не обратив на меня внимания. Как всегда, впрочем.
    Только не говорите мне, что они старые-добрые друзья еще с пеленок!!
    Хотя, кажется, так и есть, потому что блондинчик-то мгновенно просиял и заулыбался во весь рот.
  - Вот так встреча!! – воскликнул Кирилл, не глядя в мою сторону - Давно мы не виделись!! – он хлопнул незнакомца по плечу - Где ты пропадал? Я уже год как в Москве, а от тебя ни слуху, ни духу!! Забываешь старых друзей?! – тут он бросил на меня мимолетный взгляд и вновь переместил глаза на друга – Все гуляешь и кутишь?..
  - Да так… - неохотно проговорил блондин и бросил на меня словно бы извиняющийся взгляд  
    А я вместо того, чтобы заявить о себе, сидела на стуле и тупо наблюдала за их встречей. Не в силах ни сдвинуться с места, ни даже пальцем пошевелить. Я даже не моргала!!
  - А как там твоя передача?.. – спросил Кирилл и вновь посмотрел на меня. Быстро, скоро, бегло… - Как у тебя?.. – отвернулся, а потом словно застыл на полуслове.
    Вновь посмотрел на меня. Внимательно, пристально, изучающе. Не веря своим глазам…
    Он меня узнал!!!
    Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда я это осознала. А руки затряслись так сильно, что пришлось сжать их в кулаки до боли в ладонях. Кровь побежала по венам быстрее, я почти ощущала, что она стучит где-то у меня в висках, разрывая меня надвое. Каждая клеточка тела вспыхнула негасимым пламенем, раскаленным до предела, в кожу разом воткнулись миллионы тоненьких иголочек.
    В глазах стало темнеть… Пространство куда-то поплыло.  
    Только в обморок упасть мне и не хватало!
  - Влада?!!! – закричал Маврин сквозь шум
  - К-кирилл… - пробормотала я, запинаясь, а потом не нашла ничего лучше, чем добавить: – П-привет…
    И покраснела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама