Произведение «Далеко до весны. Глава XIV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: ночьлюбовьмузыкавремясудьбадушавеснапамятьосеньсныприродамистикаприключения
Сборник: Далеко до весны
Автор:
Читатели: 449 +2
Дата:

Далеко до весны. Глава XIV

было никого, и такой же безлюдной оказалась и трамвайная остановка.

Вскоре к остановке медленно подполз трамвай, похожий на огромную механическую гусеницу с чудовищными жёлтыми глазами, светящимися в темноте. Когда он уже был готов открыть перед ними свои двери, они вдруг почувствовали прохладный порыв ветра, и первые холодные дождевые капли упали, разбившись о бело-голубую металлическую броню. Райн обнял девушку, быстро поцеловав её в губы, будто боялся обжечься, и не обжёгся. Опустив глаза, Келли улыбнулась. Они вошли в полупустой вагон и устроились на сиденьях рядом друг с другом. Когда двери закрылись и трамвай снова пополз вперёд по рельсам, Келли стала смотреть в окно. Райн держал в своих руках левую руку девушки и тоже смотрел в окно, думая о чём-то своём. Странное металлическое чудище медленно двигалось по вечерним улицам, освещённым фонарями, отбиравшими у ночи мостовую, тротуары, дома, заборы и калитки с прикрепленными к ним знаками, предупреждавшими о злых собаках. Наконец за окном показалось и кладбище, в глубине которого было темно, потому что там не было фонарей. Кому они там нужны?

Выйдя на своей остановке, они остановились на тротуаре. Райн снова поцеловал девушку, и снова она опустила глаза, слегка покраснев.

- Я буду скучать, - сказал он.

- И я тоже буду скучать, но недолго, - улыбнулась она. Теперь её улыбка казалась весёлой. - Потому что мы увидимся совсем скоро.

Когда Келли произнесла эти слова, с неба снова стали падать крупные капли дождя. Пришло время прощаться. Попрощавшись с девушкой, Райн отправился к себе домой. Он знал, что проведёт следующий день за книгами, а вечером снова увидится с Келли. Когда молодой человек подошёл к дверям дома, дождь усилился, превратившись в ливень. Сверкнула молния. Открывая дверь, Райн услышал оглушительный громовой раскат. Тёплый и солнечный майский день сменился ненастной ночью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама