Произведение «5. Лондонские белки »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: путешествия
Сборник: Лондонский дневник
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
«белки»

5. Лондонские белки

Сытно позавтракав в кафешке органического питания рядом с отелем, наша немаленькая компания отправилась на поиски польского костела.
Так уж совпало, что Пасху нам пришлось встречать в Лондоне. А так, как английским владеет только Настя, ясно, что все остальные ничего в храме не поймут.
С польским проще, он на слуху с детства, на украинском службы у нас в костеле начали отправлять лет двадцать тому.

Проехали одну остановку подземкой. Название нужной станции очень символично – Angel!
Поднявшись из метро, сначала пошли не в ту сторону, чуток покружили на местности. 
И, да здравствует навигатор! Он нас быстренько направил к цели.
Польский храм находится в тихом и уютном районе с чудесным сквером.
Скромная табличка сообщила, что за сквером ухаживает местное общество.

Разнообразные  деревья и кусты,  примитивные ограждения и неокрашенные лавки поражали своей простотой и выглядели очень по-домашнему.
Впечатление усиливалось невысокими домами с разноцветными дверями.
А самое примечательное, жирные голуби и бесстрашные белки.
Потом, мы еще не раз сталкивались с ручными белками. Любят лондонцы природу, очень трепетно относятся к ней.

Без труда нашли нужный храм, убедились, что к нему можно  легко пешком добраться из нашей гостиницы, и поехали на красном автобусе кататься по городу.
Следующая цель - Букингемский дворец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама