Произведение «4. Первые впечатления»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: путешествия
Сборник: Лондонский дневник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:
«впечатления»

4. Первые впечатления


Из Хитроу добирались на метро. Долго и интересно. 
Часть пути проходит поверху, я жадно всматривалась в пейзажи и вчитывалась в названия.
За окном мелькали «игрушечные» домики, с очень похожей архитектурой и расцветками.

Когда поезд шел под землей, мое внимание переключалось на людей в вагоне. Такого разнообразия оттенков кожи я никогда и нигде еще не встречала.
Прямо передо мной сидела семейная пара с мальчиком лет восьми. Муж, мужчина - европеец, умостил на чемодан сумку, а сверху раскрытый ноутбук, жена-китаянка уткнулась в смартфон. Мальчишка не отрывался от планшета. Азиатские черты матери преобладали у сына, но в то же время четко просматривалось сходство с отцом.

Очень много в вагоне было темнокожих девушек и парней, причем девушки с красивыми чертами лица и фигурой. Люди одеты очень просто,  футболки и шорты  или джинсы. На ногах обувь на низком ходу. Только однажды я увидела девушку, обутую в сапоги-чулки на высоком каблуке.
Пассажиры подземки, как,  впрочем,  и повсюду в Лондоне, общались между собой на разных языках, но, если происходило случайное прикосновение,  звучало:
- Sorry!

Добрались без проблем до гостиницы, поселились на одиннадцатом этаже в двух соседних номерах. Мелкие отвоевали себе отдельный номер.
Примечательно, что смежные стены оббиты звукопоглощающим покрытием до самого потолка.
Вечером пошли праздновать мой день рождения в небольшой ресторанчик.
Потом, когда перевела цену бутылки сидра в гривны, пришла к выводу, что пить в Британии,  для туристов из Украины – дорогое удовольствие.
Зарплаты у лондонцев, конечно, не наши…

Утром проснулась в привычное время. Лондон еще спал.
Сидела в кресле, наблюдая за одинокими машинами и шныряющими чайками. Кофе-машина «угостила» меня чашечкой ароматного напитка.
И это было классно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама