Произведение «Мы победили. Честь погибшим.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Мы победили. Честь погибшим.

В последнее время вынужден вступать в заочный диалог с неким Дядькой.
Почему вынужден и почему в заочный.

Молчать не могу, мало того ,что  Дядька брешет, так ещё и брешет так, что гебельс ему бы позавидовал.
А почему в заочный, так брехун всех своих оппонентов, которые его в лжи уличают, в ЧС заносит.
Сразу скажу, дядька россиянин , он просто СССР и РФ не любит по умолчанию, хотя
кормится с грантов Миннауки РФ.
По сути многие  из тех, кто терпеть не могут РФ питаются с миннауки, минкультуры и других отростков правительства РФ . Наверное потому , что и многие из правительства РФ Россию  так же терпеть не могут, кто из принципа, кто по убеждениям.
И так в чём на этот раз набрехал научный дядька.

  "Тяжелый 1941 год, полнейший, тотальный разгром Красной армии, в плен попали 5,5 млн человек! Потери не меньше!"  (вумный Дядька)
Отвечаю. Согласен год тяжёлый. Катастрофически тяжёлый. РККА терпит жесточайшие поражения.Но зачем же почти в два раза увеличивать количество пленных и безвозвратных потерь?В плен попало Три миллиона восемьсот тысяч военнослужащих.
Очень много, очень, но эта цифра не 5.5 миллиона.Дядька вы же  учёный, а среди учёных есть привычка быть точными.А может вы данные брали из сводок профессора Гебельса?Точно, именно Гебельс говорил о таких потерях РККА.
А ни он ли говорил, что РККА  в 1941  потерял убитыми не меньше , чем были взяты в плен?Он, негодяй гебельс так и говорил.

"5.5 миллионов пленных, не меньше убитых"( негодяй гебельс)
"в плен попали 5,5 млн человек! Потери не меньше!" (вумный дядька)

 
Если потери не меньше, то значит не меньше 5.5 миллионов.
И что же об этом пишут западные историки?
Большие, очень большие потери.2 миллиона 600 тысяч военнослужащих.Россияне скорбят о смерти всех павших в ВОВ и уверен, что на Бессмертном Полку мир увидит фотографии многих погибших .
И вот я думаю, а зачем Вумный Дядька так цинично и нагло брешит?

И тут же  Вумнец даёт ответ на мой вопрос, оказывается , если бы не США и Великобритания,которая в 1941 году победила Гитлера в Африке ,то СССР проиграла бы войну ещё в 1941 году.

Вот здесь он сам об этом пишет.
 

"Забегая вперед, скажу, что когда Красная армия бежала, именно бежала, а не отступала от немцев (вспомним выражение Жукова и Симонова - драп), англичане немцев били и вскоре разбили в Африке еще в 1941 и переместились в Грецию и на Сицилию. Там война шла не в пользу немцев, как на Восточном фронте и немцы постоянно перебрасывали туда войска, облегчая положение Красной армии." "Вумный Дядька"
Позвольте, это каких же немцев били и разбили англичане в 1941 году в Северной Африке? Помню про первое наступление Роммеля в марте-апреля 1941 года,помню второе его наступление в ноябре 1941 года, помню и третье наступление Роммеля мае-августе 1942 года.
Так каких же немцев англичане побили в Африке в 1941 году?

Нашёл. Оказывается 5 января 1941 года генерал Берганзоли сдает 23-й ИТАЛЬЯНСКИЙ корпус в Бардии австралийцам — 45 тысяч пленных, 130 танков. Австралийцы потеряли всего 500 человек.Но это не немцы, а итальянцы, и не англичане, а австралийцы.
И 5 января 1941 года война СССР и Германии ещё не началась.Хотя и англичане победили немцев, которые итальянцы, в Северной Африке под Тобруком.
Но Дядьке всё равно,немцы-итальянцы, январь 1941-июль 1941 . Самое главное написать, что пока немцы били лапотную Россию, крепко обутые воины света из англии били немцев.
Дядьке на этот исторический ляп неоднократно указывали, но он всё трёт к носу. --Вы- говорит невежды,- а я 10 лет нанобетон выращиваю , скоро выращу так много, что забетонирую у себя прихожую.
Хотя он не одинок, тут целый президент США часто путал Австрию с Австралией, Ирак с Ираном. Им можно, они исключительные.
Ну а что там с Сицилией?
Вумный дядька написал, что англичане стали бить немцев в Сицилии в 1941 году,а неумные западные историки пишут, что вторжение союзников в Сицилию было в 1943 году.
И об этом ляпе писали Дядьке, но что такому учёному два года? Два года взад,  два вперёд, тьфу и растереть. Вот Дядька и растирает. Плюёт и растирает.Плюёт не в историю, плюёт на память россиян и на погибших солдат.
Думаете он совсем куку?
Нет, Дядька истину знает, но он в тренде. А тренд такой-Войну выиграли англоговорящие союзники, а СССР воевал на второстепенных фронтах на технике, которую ему прислали даром США, потому что у СССР из техники были только лапти, а в 1941 и лаптей было один лапоть на трёх бойцов.
Очень хочется нашему Вумнецу привести факты.
  Из 177 пехотных германских дивизий (включая горнострелковые и легко пехотные) только 5 дивизий оставалось в Норвегии, 23 дивизии - в Западной Европе, 5 дивизий - на юго-востоке, одна - в Африке и одна - в Германии. Остальные 136 находились на Восточном фронте. Все 11 моторизованных пехотных дивизий находились на Востоке. Из 25 танковых дивизий 19 были па Восточном фронте и лишь одна дивизия - в Норвегии, 3 - на Западе и 2 - в Африке. Из 8 эсэсовских и полицейских дивизий 6 находились в Германии, а остальные 2 - на Востоке. Все 12 так называемых охранных дивизий были тоже на Востоке. Накануне фашистского наступления летом 1942 г. на германо-советском фронте сосредоточилось, таким образом, 184 дивизии, то есть больше, чем в 1941 г. Кроме того, государства-сателлиты из фашистского блока были вынуждены увеличить количество своих войск по сравнению с 1941 г. Вместе с 53 дивизиями стран-сателлитов против Красной Армии выступало в общей сложности 237 дивизий.

ДЯДЬКА!!!! Одна немецкая дивизия воевала в Северной Африке!!!
И 257 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ воевали на Восточном фронте).
Хотя о чём и кому я  это говорю.
Неужели он такой же учёный , как и историк?
Бедная российская наука.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама