Произведение «Добрая душа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Non-fiction

Добрая душа

Настенька – обворожительная молодая девушка, студентка психологического факультета, отличница. Парни вьются около нее, как мошки над бокалом со сладким вином. Все восхищаются её добротой и отзывчивостью.

Сердце её разрывается на части при виде бродячей собаки или голодной кошки. Она срочно звонит в Общество защиты животных, чтобы они приехали за несчастным животным, а потом посылает смс-ку своим друзьям , где пишет о том, как она расстроилась из-за человеческой жестокости.

У её бабушки инсульт, за ней ухаживает тётя Насти. Обе они умоляют её подежурить около бабушки полдня, чтобы тётя могла поспать - у бабушки воспаление мочевого пузыря, она мочится каждые пятнадцать минут днем и ночью, нужно сразу менять памперсы, чтобы не стало хуже. И это длится больше года.

Но Насте реально некогда: учеба, шопинг, посещение парикмахерских, фотосессии, вечеринки, рассказы об очередной пристроенной собаке в соцсетях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 30.08.2020
Почему такое остаётся незамеченным - ума не приложу... Так коротко, а сколько жизни... сколько боли...
Реклама