Произведение «Знакомство Авроры с русалочками Виолеттой и Сингареллой »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 2
Читатели: 462 +1
Дата:

Знакомство Авроры с русалочками Виолеттой и Сингареллой

     Это было обычным летним днем, когда девятилетняя заклинательница лошадей Аврора пасла свою любимую пони Бекианию. Лошадь её была истинно белой масти, которую многие считали вымыслом. Но палящий зной сделал свое дело: обе они вскоре почувствовали жажду. Видит Аврора - растет чень красивое дерево с пышнозеленой листвой, а под ним протекает источник живой воды, из которого Владычица Мироздания, Драконица Природы Нэйчерлита черпала для своей потребы.

Приблизилась Аврора к дереву, и опустило оно свой верх, образуя как бы шатер над головою: а внизу образовало в той расселине как бы углубление, удобное для пребывания. Древо оградило ее тенью своих много лиственных ветвей от солнечного зноя и тем дало возможность утомленной девочке отдохнуть. Пони подошла к источнику и стала жадно лакать кристально чистую холодную воду. Как вдруг Бекиания насторожилась и, тревожно глядя в левую сторону реки, прислушалась: откуда-то издалека раздавалась странная музыка. Звучные детские голоса сначала вдали, а затем все ближе зазвенели в воцарившейся тишине, нарушаемой лишь пением птиц и шелестом качаемых ветром макушек деревьев. Чистая песнь лилась по лесу, как мед, и слышались в ней загадочные причитания степных племен, плавно переходящий в детский хор, воспевающий то, что знает только ветер. Лошадка и ее хозяйка в недоумении переглянулись.  Спустя несколько минут Аврора уже сидела верхом на Бекиании, и они, движимые неодолимым желанием узнать, откуда доносятся дивные звуки, рысью понеслись на ее позывные. И чем быстрее они скакали вдоль берега, тем громче, явственно, со спокойной отчетливостью прозвучали знакомые слова:
 "Для тебя... Эти дни о тебе...
Эти мечты на ладонях наших рук,
Тепло от моря.
Навсегда, навсегда."
  Спрыгнув с лошади, Аврора подошла поближе и увидела, как в холодных водах плескались маленькие хорошенькие голубоглазые девочки - близняшки. Правда, у одной волосы были короткие, цвета фиалки, а у другой - длинные, белого цвета с розоватым оттенком. Держась за руки, они пели свою любимую песню, ныряли, как дельфины и синхронно и виртуозно исполняли трюки пловцов и гимнастов, которые Авроре приходилось не раз видеть в цирке или в бассейне. Но что это? Лошадь завопила от ужаса и округлила глаза, указывая копытом в сторону детей. Аврора поначалу не взяла это в примету: мало ли детей купается в знойную погоду? А затем внезапно насторожилась и обомлела, заметив у девочек ниже пояса рыбьи хвосты, у которых отсутствовали плавники... Цвет хвоста у одной был под стать волосам, а у другой - желто -оранжевого. И у каждой из них был одинаковый узор на хвосте.  С трудом поборов свое искреннее изумление при виде странных существ, Аврора заколебалась: заговорить с ними или все же не стоит? 
    Умолкла прекрасная песнь. Одна из русалочек с рыжим хвостом, увидав Аврору, сделала манящий жест. Заклинательница лошадей повиновалась. 
--- Привет, - сказала она девочкам. - Что вы хотите?
--- Поиграй с нами! - скомандовала русалочка с фиолетовыми волосами.
--- Разве у вас нет друзей? - поинтересовалась Аврора.
--- Они были у нас, - ответила светловолосая русалочка, - Очень-очень давно...
--- Все, кого мы знали, ушли, - сказала фиолетовласая девочка. - и мы не можем найти их... 
Аврора остолбенела. Ей никогда еще не приходилось иметь дело с обитателями подводного мира, да еще и говорящими столь загадочно.
--- Вы... здесь живете? - спросила она, пропустив мимо ушей последние слова.
--- Да, - хором ответили сестры и переглянулись. 
--- Скажите, это не вы случайно пели здесь, в лесу? - снова вопрошала Аврора. 
--- Я, и моя сестра, - призналась светловолосая русалочка. 
--- Я никогда не видела вас раньше здесь... - начала, было, Аврора.
--- А мы - тебя, - пробормотала русалочка с фиолетовыми волосами. - Ты никогда здесь раньше и не была... 
--- Признаюсь честно, мне еще не приходилось иметь дело с русалками, - промолвила Аврора. - А вы и вправду настоящие?
   В ответ послышался лишь звонкий смех, и Авроре стало не по себе. Чтобы замять этот неловкий момент, она поспешила задать следующий вопрос.
--- Как вас зовут?
--- Меня - Сингарелла, - представилась светловолосая русалочка. - Красивое имя, правда?
--- А меня - Виолетта, - вторила ей сестра с короткими фиолетовыми волосами.
--- А меня зовут Аврора, - сказала заклинательница лошадей и указала в сторону дерева, где Бекиания щипала траву. - Я пасу мою пони. Мы пришли испить водицы, как вдруг услышали вашу песню, и ...
--- Мы знаем, - сказала вдруг Сингарелла. Сестра одернула её с укоризненным взглядом.
--- Поиграй с нами! - предложила Виолетта с улыбкой и бросила круглый камень, служивший в качестве бейсбольного мяча. - Никогда этих снов никому 
  Эти слова знает только ветер. Где мы с тобой будем вечно, навсегда...
--- Послушай, помни, что мы не одни, - подхватила второй куплет Сингарелла. - Под моим крылом ты обойдешь весь мир, что означает, ты и я - навсегда...
--- Назови свое имя, позови нас, - пропели они хором, не обращая внимания на Аврору. - 
Выйди на рассвете, не устань в дороге... 
Мы знаем много. 
Мы плавали в течение долгих лет...
 --- Ты знаешь эту песню? - спросили русалочки, когда вновь прозвучал последний куплет.
--- Конечно, - ответила Аврора. - Это же Линда! Но слова звучали не так...
--- А как же? - спросила Виолетта. - Это наша любимая песня! 
--- Спой с нами! - скомандовала Сингарелла. 
--- Я не хочу петь, - отрезала Аврора. - Вы просто присвоили себе чужую песню, да ещё и и переделали ее на свой лад... Где вы ее услышали хоть?
   Сестры не ответили. 
--- Я спрашиваю, где вы ее услышали впервые? - снова спросила Аврора. - Откуда вы ее знаете?
--- Мы не раскрываем своих источников информации, - важно сказала Сингарелла. 
--- "Никогда этих снов никому..." - передразнила их Аврора-Неужели вы не можете сделать ничего другого?
--- Конечно же, можем! - воскликнула Сингарелла и подула в ракушку. И тут же на ее зов примчался синий дельфин. Он проделал невероятное сальто, вынырнув из воды на несколько метров. Брызги буквально разлетались, когда дельфин, словно торпеда, пронес Виолетту до самого конца реки, а затем она вернулась обратно, сидя на его спине, а Сингарелла бросила ему рыбку, которую тот проглотил с величайшим удовольствием.
--- Где это вы так научились? - удивилась Аврора. - У меня такое ощущение, что я в дельфинарии!
--- Ничего подобного! - обнадежила ее Виолетта. - Наш Аладар способен и не на такое!
--- А почему ты все расспрашиваешь нас? - спросила Сингарелла. - А ты все на своем гиппокампусе катаешься?
--- Да, - призналась Аврора. - С моей Бекки никому не сравниться!
--- Почему ты так думаешь? - поинтересовалась Виолетта. 
--- А нас ты сможешь прокатить? - спросила Сингарелла.
--- Да без вопросов! - согласилась Аврора. - Присаживайся поудобнее!
   Бекиания фыркнула, но позволила русалочке взобраться на свою спину. Аврора схватилась одной рукой за поводья, другой - за длинный хлыст, и они обошли вдоль реки и вокруг дерева. Виолетта плыла рядом, не отводя глаз от своей сестры.
--- Ну, как ощущения? - вопрошала Аврора.
--- Как тебе объяснить? - начала Сингарелла, - Это как ветер... уверенность...воля... Сливаешься воедино с теплыми боками коня и становишься как бы его продолжением. 
--- Невероятное чувство свободы и восторга, - поделилась Виолетта. -Признаться, никогда раньше мы ничего подобного не испытывали!
--- Что ж, я рада, что вам понравилось, - улыбнулась Аврора.
Послесловие:
Виолетта, Сингарелла и АврораВиолетта, Сингарелла и Аврора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама