Произведение «Афганистан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Афганистан

Когда я был молодым, мне казалось, что мир захлестнёт война Мусульманства против Христианства. Будь я режиссером войны – я бы начал её с идейных разногласий. Конечно, если посмотреть в глубину вопроса – разногласий нет. Все знают, что Бог есть. Что он един и нет Бога кроме него. И что судьбы наши записаны на небесах. Скажем так, что учёным трудно с этим согласиться. Им подавай доказательства. Не секрет – многие математики сошли с ума, когда увидели доказательства. Многие физики внезапно уверовали. Многие торговцы – верующие. Потому что иным способом это никак не объясняется.
Я пообщался с ветераном, который побывал в войне в Афганистане в 80-х.
Я процитирую без комментариев.
- Когда меня призвали, мне было 18. Мальчик. Но они посмотрели на мои показатели – и забросили меня в Афганистан. Вот что за жизнь? Неужели не было других вариантов? Столько боёв было. Не могу рассказывать. Я двоих лично спас. И вот захожу я в поселение. Я загорел весь – меня от местных не отличить. И я говорил с одним господином. Он мне сказал, что у него 4 жены. Но он не совсем доволен жизнью. Его жены, конечно, прекрасны, и он всегда рад с ними встречаться. Но недавно он познакомился с одной девушкой, которая разбила его сердце. И он хочет пригласить её в жены.
Меня, конечно, зацепило. Я у себя на Родине и одну жену себе позволить не могу. Потому что советская власть. Обобрали до нитки. Я должен был убить человека, который хочет себе 5-ю жену?
Я вернулся домой. Мне повезло. Как я отношусь к религии? Я не хожу в церковь. Потому что священники при виде меня бросаются на пол и крестятся. Да, я должен был умереть. Но я пока что живой.

Это не надуманная тема. Россия – многонациональная страна со свободой вероисповедания. И у нас очень много мусульман, наших друзей, которые делают всё для нашей страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама