Произведение «Каменщики Баалбека и Иерусалима»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Каменщики Баалбека и Иерусалима

КАМЕНЬШИКИ ГЕЛИО'ПОЛИСА /БААЛЬБЕКА
ЕГИПЕТСКИЕ ОБЕЛИСКИ - МОНУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ В ЕВРОПЕ И США,  в честь Строителей Мегалитов, Храмов Гал/Солнца, поразительно напоминают ингушские классические башни.
Вне всякого сомнения ингуши/Галга - это осколок от великих строителей храмов, склепов, башен,  и жители башен/Гала..  Человеку при жизни нужна башня, после смерти — склеп, — так гласит ингушская пословица.
Признавая ведущую роль ингушских мастеров-строителей башен в средневековом зодчестве Кавказа, известный кавказовед, доктор исторических наук Е.И. Крупнов в 1960-е гг. писал: "Ингушские башни для своего времени были подлинным чудом человеческого гения, как для нашего столетия новые шаги человека в небо». (Е.И. Крупнов. Средневековая Ингушетия. 2-е издание. Магас, 2008, с.88).
Некоторые историки считают, что первыми масонами были египетские жрецы Мемфиса и Гелиополя, знакомые с физикой и астрономией, которые позднее трансформировались в еврейские герметические доктрины.М. Хоренский в книге «История Армении» отмечает, что после строительства Иерусалима он был переименован в «Гель» ... Некоторые исследователи связывают термин с знаменитым Гелиополисом ...А из этого следует, что царь Соломон построил свой храм на территории Баальбека?
Грасе д”Орсе особо отмечает, что и архитекторы средних веков, все без исключения были гульярдами. Все христианские сооружения строили именно они. Многие гульярды, как архитекторы и ремесленники отправлялись за море. Они оставили на Востоке немало памятников в своем стиле. А Кеннет Джонсон доказывает, что масонские ремесленные гильдии восходят к суфийскому ордену, именовавшемуся «Строители» и основанному Дху'л-Нуном в X веке. Сами же франкмасоны считают, что их традиция берёт своё начало от времён строительства храма Соломона, храмов Гелиополиса/Бальбека, Гелиополь
Древнего Египта..Город Баальбек, античный Гелиополис, лежал на одном из важнейших торговых путей Древнего мира — между Дамаском и Тирусом в Восточном Ливане. Из всех археологических сокровищ Баальбека выделяются постройки, сооружение которых было решительно невозможно без строительной техники, тогда не существовавшей. Гигантские монолиты, каменные блоки весом до тысячи тонн послужили основанием для гипотез об инопланетном происхождении зданий
Гелиополь — древнеегипетский город, столица XIII нома Нижнего Египта, один из крупнейших культурных и религиозных центров (
Галаад, Гулат, Хилат, Халд, Кельт и т. д. являются одним местом, которое в древнеегипетских текстах известно как город Гель, т. е. Гелиополь..
Масоны-гульярды называли единого Бога - Высшим Архитектором Вселенной и выполняли Его волю.
Эзотерик Фирудин Гилар Бек в своей книге задается вопросами которые имеют непосредственное отношение Галга / ингушам, по редким названием храма и самоназванием; Ингушские  храмы небесного Бога Гал-ерда( Гал - вирда) и Грузинские, осетинские, Армянские, Халдейские храмы.  "Ала-верда".Алаерда..
"Первые масоны – гульярды, т. е. сыновья Гуля происходят от суфиев-исмаилитов, которые посвятили свою жизнь служению Аллаху. Они потомки древних магов Кавказа, имевших свою тайную доктрину.  Тогда возникает другой вопрос.
А кто такой святой Гуль или Гель?
Грасе д”Орсе считал, что имя (символ) Гуль восходит к арабскому языку..но чтобы  дойти до истоков тайного общества гульярдов, мы должны уточнить, кем был патриарх Гуль?, имевший свой таинственный язык птиц. ?

Ответ в ингушской истории:

1. Г1ал - эпитет Бога, ( Роза —  Гула/Гель - символ тайны и молчания.Прежнее имя Всевышнего скрыто  Розой, с надеждой избежать обвинения в язычестве.)

2. Гелы (ГIалгIай)-древний этноним ингушей. 

3. Гальерда( Г1ал-ерда) - ингушский главный храм. Следовательно Гульерды - последователи учения

(смотреть.. Документ договор с Россией, 1810 года, ингуши  клялись языческой святыней Гальерды. )

Вершины Кавказских гор нарекали  именем или эпитетом  Бога,  самоназванием жрецов культа Солнца,  Создателя Вселенной; Г1ал/Г1алди/Г1алг1ай-корт, Халди-ха из халдейской легенды. "Зиусудра  после потопа пристал к горе Халди-ха.
В ингушском языке Пхьармат не только Прометей, о скорее мастер/Пхьар каменьшик, мастер кузнец.

* Утверждается, что святилище в Баальбеке существовало задолго до прихода сюда римлян. Историк М. Элауф пишет, что египетский храм в Бааль-Геде (древнее название Баальбека) построен египетскими жрецами не с нуля, а лишь реставрирован ими после землетрясения в период завоевания Сирии Египтом. О том, что храм Солнца в Баальбеке был воздвигнут египетскими жрецами, утверждал также и римский писатель Макробиус (V в. н.э.)
* Мишель Алуф писал, что "нигде ясно не указывается, чем объясняется религиозная роль Баальбека". Но римляне дали нам ключ к разгадке, построив здесь свои храмы Юпитеру, Меркурию и Венере. Почему у римлян и у ранних цивилизаций Ближнего Востока существовал культ этих трех богов? Главное свидетельство дают нам греки, которые называли Баальбек Гелиополисом — Городом Солнца.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
КАМЕНЬШИКИ ГЕЛИОполиса
Земледелие — один из основных и важнейших элементов нашей цивилизации за весь известный нам период её существования.о связи происхождения земледелия с Богами господствует абсолютно во всех известных районах зарождения древних цивилизаций.обращает на себя внимание — именно в местах, где возникли очаги земледелия, потом зарождались и религии…
Нух/Нох - нахская ингушская  соха.  Гота - плуг .
Нах - люди земледельцы. Нах- люди, они существовали значительно раньше священных писаний  .. Г1ад - стебель, удовольствие радость/г1ад ваха/яха - обрадоваться , видимо отсюда г1адг1ильг/ в прямом и переносном случае.
Wainach -ВейНах, Eireannaih -Эйринах ирландцы, Eire "ирландия" , Sasanach -англосаксы, самонавзание англичан и тд
Нух - термин обозначающий нижнюю (подвижную) челюсть животного, из нижней челюсти животного делали «Соху».
Соха - орудие для вспашки с зубьями (сошниками), которые и разрезают землю. Это весьма примитивное орудие, предназначено для почвы пойм..!
В Библии говорится, что палестинские евреи были преимущественно земледельческим народом. Для земледелия использовались как долины, так и горные террасы, а почва в Палестине, отличалась особым плодородием.
«И Я приведу тебя… в землю пшеницы, ячменя, виноградных лоз, смоковниц и гранатовых деревьев, в землю масличных деревьев и меда» (Второзак., 8, 8).
По народному представлению, сам Бог научил народ Израиля и вообще людей земледелию. (Исаия, 28, 26).
По шумерской версии Баальбек был центром земледелия.
Баальбек расположен в долине Бекаа, причем не в самой долине, а рядом, на возвышенности, под горой. По спутниковой карте этой местности видно, что через Баальбек протекала река, которая была истоком Леонта.  Вообще, в этом месте сходились все местные реки и ручьи, стекающие с гор. Нет сомнения, что Храмовый комплекс выполнял одновременно несколько функций, и имел как техническое, так и культовое назначение.
Если приглядеться к внутренним стенам Баальбекского храма, то нетрудно увидеть следы, которые могли остаться от выпаривания воды. Некоторые исследователи считают комплекс СВЧ-выпаривателем, где добывали золото из воды. На мой взгляд, здесь могли опреснять соленую воду, а золото могли добывать и за пределами комплекса.. http://www.proza.ru/2017/11/03/899
Для чего же был нужен Баальбек с его громадными мощно укрепленными платформами и подземными тоннелями? 
Руины тоже умеют говорить. То, что осталось от комплекса и что о нем известно, позволяет  судить о его назначении.
Мегалиты Иерусалима и Баальбека не имеют аналогов в мире.
Рядом с Храмовой горой раскопки последних лет XX века открыли невидимую часть Западной Стены и остатки древних улиц и построек города. От открытой части Храмовой горы уходит под землю длинный туннель, который называется по разному — Тоннелем Храмовой горы, Тоннелем Котеля и, не совсем правильно, Тоннелем Хасмонеев.
В этом тоннеле можно видеть гигантские каменные блоки, «мегалиты», весом до 600 тонн, производство и строительство которых приписывается Ироду. Используемая при их строительстве кладка — типичная мегалитическая с отсутствием щелей и цементирующего материала


Если сравнить фундаменты Иерусалимского храма и Баальбека, то сразу бросаются в глаза одинаковые технологии изготовления и установки мегалитов: прямая и ровная поверхность, точная установка, прямоугольные отверстия по сторонам блоков, которые, по-видимому, использовались для их транспортировки. Возможно, эти фундаменты – результат труда одной неизвестной цивилизации? Причём, учитывая меньшие размеры мегалитических блоков на горе Мория можно предположить, что этот фундамент более древний, чем фундамент в Баальбеке.Геологический анализ отложений на гиганских плитах, указывает на то, что камень долго находился в воде. Кроме того в Храмовой горе есть место, которое обладает необычайной энергетикой. Оно находится в глубине подземных тоннелей Иерусалимского Храма.Иерусалим - Элия ,  арабскийтермин Илайа (;;;;;), раннее исламское название Иерусалима, фигурирующее в договоре Умара..Город заложил император Адриан, он-то и дал ему название: Элиус одно из его! имён.

Мегалитические постройки горной Ингушетии сооружены из огромных грубо обтёсанных каменных глыб песчаника и известняка. Кладка велась как на известковом cвязующем растворе, так и без него. Мегалитические постройки и без связующего раствора могли сохранить свою крепость на долгое время благодаря массивности и большой площади каменных глыб.здания Ингушетии циклопического типа явились основой для возникновения более изящных жилых и боевых башен.

Трещина ( шахта, пещера) обнаружена в горах Эльбруса Стены из ровных монолитов, и уходят вглубь земли на сто метров. С одной стороны стены сглажены и отшлифованы очевидно людьми, потому что атмосферные осадки не шлифуют а разрушают породу. Проход далее завален крупными камнями (блоками).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама