Произведение «Отражение или центр»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 251 +1
Дата:

Отражение или центр

КАМЕННЫЕ ЗЕРКАЛА ГОРНОЙ ИНГУШЕТИИ или центр ( ядро)?

Как объяснить знаменитые  отражения,  вернее  каким образом громкие исторические события которые зафиксированы письменными античными источниками в то же самое время происходили в кавказской  Г1алг1айчи Ингушетии ? ; Вейнахский легендарный предок," Г1а", имя которого читается как " ha", есть Хайк/ haos, Иранский Гайа, Армянский Хай - шумерский Эа - Энки - Оа;нн - Оанес.. Ингушский Г1а, сын Гана, мирового дерева, рая, а горы в ингушском языке  как Меры - точки отсчёта ,  Лоам это гора как отсчетная единица, образец, .. Ингушей называли лоамарой  Вспомним ламов тибета. , Ламаз( намаз)молитвы, Лоами лестницы .. Слово "лам", мы видим в слове "Иерусалим" (ивр. Ерушалим). В арабском языке развилась семантика от нахского "са" (свет, дух, мое) и "лам", от которого идет всем известное приветствие "салам", и от которого, и образовалось слово Ислам. Образ лестницы является распространенным в символических традициях различных народов. В исламской традиции Посланник  описывает лестницу, по которой взбирались правоверные, чтобы достичь бога.вселенная, и сам человек устроены подобно лестнице, Именно этот грандиозный космический процесс предстал перед Иаковом во время сна или в его видении, что и объясняет ту важность, которая придается "Лестнице Иакова" в системе масонского символизма.
Ветхозаветный Авраам имеет пещеру и палатку на вершине горы Казбек, кусок от которой ингуш дарит грузинскому царю Ираклию ..."Иосиф Моховец по воле Божьей  совершил восхождение на вершину Казбека, на которую не ступала нога человека, и видел там  палатку Авраама...и преподнес он царю Ираклию кусок той палатки"
Древние народы, топонимы и термины от халдейского  древнего востока до галлской западной Европы  имеют аналогичные названия ингушских родов и башенных родовых комплексов Ингушетии.
300 спартанцев и 300 канонизированных Грузинской церковью арагвийцев
Легенда о девичьих замках, о царевнах Тамарах в высоких тесных башнях.- Легендарная ингушка Лида , дочь владелеца Кхабакха кабака  Ларса — Салтан-мурза — одного  из  представителей ингушского  народа,  в Дарьяльском  ущелье
Исследуя территорию Ингушетии, ее рельеф, выявляя топонимы, анализируя большое количество всевозможных карт, включая спутниковые, мы обнаружили на территории Ингушетии рисунки, на которых изображены мифологические персонажи не только ингушской, но и мировых мифологий, причем размещение их таково, что увидеть их можно только если смотреть на землю сверху, из космоса. Эти ''рисунки" - творение Всевышнего. Мы не можем сказать как рождались мифы, но ясно одно - древние люди знали рельеф, каждую "складку" ингушской земли. Как будто все мифы народов мира используют в качестве основы, где происходили эпические события, именно территорию Ингушетии.
Напрашивается вывод, что Ghalghai мохк является центром (ядром) формирования мировых мифологий.
Здесь находятся обители богов германо-скандинавской, греческой, индийской, монголо-тибетской, иранской и других мифологий, которые затем были перенесены в другие регионы Земли народами, мигрировавшими из своей древнейшей прародины Ghalghai..и тд и таких свидетельств тысячи...

ПРИМЕРЫ
Многие процессы которые проходили на плоскости копировал Кавказ в медленном варианте... Имею ввиду термин Хири Ира иранец со значением отчуждённый чужой... Возможно в истории этого термина кроется корень противостояния Ирана с Израилем ... Возможно персы отделились от древнего мира политическим классом абсолютной тирании которая позволила им стать на этапе мощным государством .. Дело в том что другое название Парсы - рука со смыслом отдалившиеся от древних свободных халдеев ? Перед падением Вавилон, который поклоняется идолам(Нимрод Мардук,Бел) ,в глубоком кризисе  общества  и их религии, идейный враг свободным халдеям, в том числе иудеям, они и  явились одними из участников разрушения города тирана..
       Некоторые ученые полагают, что вавилонский бог Мардук, основатель Вавилона, и есть Нимрод, поскольку именно Нимрод основал Вавилон. Га/Энки Авраам – это не далекое прошлое и не музейный экспонат. Это религиозный корень, из которого вырастает историческое дерево  истины для всего человечества.
При всем современном многообразии религий и верований, если копнуть поглубже и отмотать пленку в далекое прошлое, окажется, что все они сводятся всего к ДВУМ источникам, двум пра-религиям..
Грузинская историческая хроника подтверждает данную версию... Там к власти приходят потомки Нимрода через  бездетного сына Фарнаваза, и с этим событием совпадают распад ингушской государственности в Закавказье ( Нахаматия Гумба. ) ингушский термин НА'НА Курше видимо из этой истории.
К тому написал что многие термины требуют точной этимологии и тогда они значительно быстрее раскроют свои тайны... К примеру если три поздних названия Турции Таргим и Галатия Халки'дон Византия связаны с ингушским языком , возможно термин Анатолия имеет отношение к ингушскому термину Ангушт ? и тогд легче найти этимологию
Другой пример в ингушском словаре нет слова богиня когда весь язык пронизан материнскими терминами .. Если не слово НА'НА - мать  из ингушского языка означала богиню?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 28.05.2019
Жаль, что такие темы не популярные, но  нужные.
Реклама