Произведение «ПРИГОВОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: болезнь
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 751 +1
Дата:

ПРИГОВОР

Слова врача с трудом проникают через подкорку: РОЭ... Эритроциты... PSА...Да-да, батенька, и моча у вас не в порядке...

Встречный  вопрос - непосвященного: а популярнее нельзя?

Ответ - простой, как карандаш: у вас - подозрение на рак...

Еще вопрос: а это опасно?

Ответ: это - если все подтвердится - смертельно!(тут не принято скрывать
- кто есть ху).

Правда, эскулап обнадежил: мол, некоторые мужики так и умирают, не подозревая о том, что у них злокачественное новообразование.

Что ж, спасибо и на этом..

***************************************************************

... Потом был "обстрел" простаты (пардон за подробности) из специального скорострельного "пистолета". Брали образцы ткани.И - месяц на... размышления. До следующего рандеву в онкологию... (А что вы хотите - у нас таких больных - сотни и сотни:в очередь, канальи, в очередь!).
Правда, я схитрил малость: договорился с медсестрой, что позвоню через недельку-другую: лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца!).

Увы, диагноз подтвердился...

Что ж, это повод для того, чтобы достойно завершить земные дела и приготовиться... Ну... вы и сами догадались, к чему именно.

Теперь встречи с врачами ждать проще: по крайней мере, есть определенная определенность.
Порыскал по просторам Интернета: да, брат, ты попал... И - отнюдь на на ТВ.

Но - надо как-то выкарабкиваться.

От операции отказался. Наотрез! Подписал соответствующую бумаженцию.Потому как знаю: рак-с не любит скальпеля!

Перед глазами - несколько примеров. Так что затупите свои инструменты, господа хирурги! И котяра, что живет на задворках больницы, вряд ли дождется своей "пайки"...

 Лучше поспешать - медленно. Такое мое требование: дескать, для меня главное - продлить удовольствие от жизни - насколько это будет возможно - без всяких там экстраординарных вмешательств в организм.

Мне пошли навстречу.



Через полчаса я уже лежал под капельницей...

Лежу,размышляю..,

Первая мысль - о завещании.
А  что, собственно, завещать? Полное  собрание сочинений Толстого? ..Или пленочную кинокамеру "КВАРЦ"?

Да... Есть еще недвижка... Но это - потом... После того. Она же от вас никуда не денется: недвижка же...

В окно врывается ветер. Колышет занавеси. А ты - лежишь - и все до фонаря: наверное, в "коктейль", что вливается тебе в  жилы, впрыскивают  эликсир забвения.

Может быть...

Хотя...

Так хочется жить!Вопреки всему.

И ты начинаешь верить.,. В экстрасенсов, в некие магические силы.. В народные снадобья...

И все-таки, жизнь - чертовски приятная штука!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 16.07.2011 (1)
Трудно сказать(по Вашему определению!)проза ли это(но это не злопамятность,а просто продолжение разговора,что же такое проза и не проза!).
Но описано состояние больного понятно.
Правда,непонятно к чему вот эта фраза:
"Встречный  вопрос - непосвященного: а как это будет для евреев?.."
А не для евреев-по-другому???!!!

А вот это мой взгляд на эту же проблему. Как он Вам?

Когда узнаешь про суровый приговор,
То как-то,пусть на миг,чернеет все вокруг,
Как будто с жизнью вдруг прервался разговор,
И ты не понимаешь,есть ли рядом друг.

Но страшный миг проходит, и опять
Надежда возвращает жизнь тебе.
Миг этот дан,чтобы ты смог понять,
Чем надо дорожить в своей судьбе.

И можно оценить за этот миг,
Кто друг тебе и близкий человек,
Что в жизни понял и чего достиг,
Решить,достойно как пройти оставшийся забег.

И то тепло,что смог ты накопить,
Еще успеть бы в этот мир отдать.
Наперекор всему мечтать,любить,дружить,
Быть искренним,и счастье еще в полной мере испытать.
Всего доброго! Удачи!
С уважением,
     17:38 16.07.2011
Спасибо за прекрасные стихи!
В них раскрыта СУТЬ того, КАК должен вести себя человек, которому поставлен ТАКОЙ диагноз... И пусть ЭТО случится не завтра, не через месяц, а спустя... Да кто ж его знает, СКОЛЬКО отведено Судьбой?..
Только в жизни не все так ладно и складно. Некоторые друзья охладевают, в голсе - неискренность... Увы, это так...

Насчет фразы - а как это будет для евреев? Это из одной расхожей байки...Типа, герой миниатюры и тут хохмить изволит - даже после того, как выслушал вердикт врачей.
В данном же контексте - согласен - режет глаз.
Попробую отредактировать. Искренне и с признательностью - Леон.
Реклама