Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2117 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 10

стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели китаец, как и обещал, вернул банку взятые 5000 долларов плюс проценты за 14 дней - 15 долларов 41 цент. Завершив денежные операции, он спокойно забрал свою машину. Банковский служащий не удержался и спросил мужчину: «В чем был смысл ваших действий? Ведь вы взяли такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог». Довольный обладатель «Феррари» объяснил, что найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью-Йорке всего за 15 долларов просто нереально. Более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу китаец придумать просто не смог.

*****

Одесса, Привоз. Начало 1990-х. Дядечка копается в груде бананов, вдруг поворачивается и спрашивает у продавщицы, показывая на подпорченные: «А эти почем?» - «Таки они погнившие уже...» Дядечка, показывая пальцем на мартышку, сидящую неподалеку и увлеченно выедающую из бананов как раз части под почерневшим, а остальное отбрасывающую в сторону: «Вы хотите мне сказать, шо она приехала оттуда и не знает, что надо есть?»

*****

Ходит учитель по классу, объясняет урок. Вдруг смотрит - у одной из учениц в тетради надпись, сделанная огромными буквами: «ТРИППЕР». Учитель, как человек без комплексов, спокойно достает ручку, зачеркивает это слово и дописывает снизу: «ГОНОРЕЯ». Хозяйка тетради краснеет и пулей выскакивает из помещения под дружный хохот одноклассников. Учитель пытается что-то объяснить, говорит об официальном названии этой болезни, но его прерывает один из учеников: «Вообще-то там было написано „ТРИЛЛЕР". Так называется альбом Майкла Джексона. А она - его фанатка».

*****

Папа зашел в детский садик, чтобы забрать сына. Пришел маленько пораньше, сидит, ждет. А воспитательница в процессе игры задает детям вопрос: «Кто мне скажет, что такое стопка?» У папы - вихрь мыслей. Младшая группа, водку вроде не пьют. Да как можно спрашивать-то такое? Только рот открыл, чтобы выразить протест, как вдруг раздается тонкий голосок: «Елена Ивановна, стопка - это когда много друг на друга сложено!» - «Правильно, дети!» Папе стыдно...

*****

Далекие 1990-е. Российская армия без зарплаты по полгода. Тяжелые, голодные времена. Восьмилетняя девочка, дочь офицера, разговаривает по телефону с бабушкой, живущей в другом городе: «Ты не переживай, мы живем хорошо, у нас всё есть». А потом со вздохом добавляет: «Кроме хлеба и денег».

*****

Это было в советские времена. Загранплавание, корабль заходит в Египет. Моряки увольняются на берег и идут в бар. Заходят туда и продолжая разговаривать между собой по-русски, заказывают пиво, тихо-смирно его пьют. В это время местные подзывают бармена и что- то ему говорят. Бармен подходит к советским морякам и говорит: «Вон те ребята купят вам две бутылки хорошего коньяка, если один из вас выпьет залпом целую бутылку». Моряки посовещались, и один из них, самый маленький и щуплый, вызвался провести эксперимент. Бармен выдает ему бутылку, и храбрец выпивает коньяк самотеком, не глотая! Под овации бармен выдает морякам две бутылки. И всё было бы хорошо, но местные опять зовут бармена... И вот он снова обращается к морякам с предложением: дескать, если щуплый выпьет еще одну бутылку залпом, то получите в подарок еще четыре «пузыря». А тому уже и море по колено. «Давай!» - говорит щуплый и таким же манером выпивает еще одну бутылку, а потом падает под стол. Советские моряки забирают шесть бутылок, своего товарища и несут всё это на корабль. А щуплый парень потом спал двое суток, пока остальные пили элитный коньяк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 04.06.2019 (1)
Первое  очень актуально !
     21:10 04.06.2019
1
Побольше бы таких ответственных людей, которые могли бы доносить до сознания людей актуальные проблемы. Жить нужно не только в чистоте, но и с чистой душой и уважением друг к другу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама