Произведение «Ангел(Чертенок)-26-30 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Ангел(Чертенок)-26-30 главы

Куда заберут?
- Да в ад же. Я чертенок. Меня прислали к тебе из ада для того чтоб испытать тебя. Ты впал в кому  и лежишь сейчас в больнице при смерти. Думали, ты ада не заслуживаешь. Сомневались.
- ну и..
Оленька руками от волнения жестикулирует. Испуганная какая-то. Даже венка на лбу вздулась.
- А ты и не заслуживаешь. Просто большие босы поиграться попытались помещая тебя в разные ситуации. Под конец решили тебя морально добить, и сделать так чтоб ты сам решил, что достоин ада.
- А еще короче…
- Куда уж короче – я просто должна была помочь тебе уверить себя в этом. А я не смогла.
- Вот еще, да ладно, а чего это вдруг.
- Полюбила я тебя – вот чего. По настоящему.
- Красивый что ли? Как мужчину или из жалости?
Девочка – чертик обиженно хмурится:
- Вот еще, скажешь тоже – просто как отца.
-  Да ладно
- Ага. Ты так хорошо ко мне относился. Ко мне никто так хорошо еще не относился.
Снова усмехаюсь на дочкино «ага». И говорю:
- Тогда будем вместе.
- не получатся – меня в рай посылают. Из меня ангела сделают, представляешь.
Вот те на – ангела сделают.
- Здорово, - искренне радуюсь я,- Там же климат лучше.
- ага, очень смешно. – Хмурится Оля,- Я же тебя люблю. Ты был самым лучшим отцом на свете. Смотри:
Ольга нагибает голову и я вижу рожки.
- Руку подставляй, папуль
- Зачем.
- рожки сейчас отвалятся.
Уже ничему не удивляюсь, но пытаюсь шутить:
- Очень смешно, они же не настоящие.
- Самые настоящие. Раз …  И два.
Я вижу как маленькие рожки отваливаются и ловлю их на свою ладонь.
- ну и ладно. Только давай не пойдем – мне страшно.
Оленька зябко ежится и сильнее прижимается ко мне.
- Вот еще,- ворчу я,- Что значит «страшно»? Если они и правда те ,о ком ты говоришь, то нам от них нигде не скрыться. Пошли.
Левой рукой беру дочку за руку, а правой нежно обнимаю за плечи.
- Мне страшно, папочка.
- Не бойся девочка моя, я тебя люблю. Давай руку.

Эпилог.
Мы поднимаемся по лестнице, и я останавливаюсь у дверей своей квартиры. Ольга крепко сжимает мою руку. Ее пальцы скользкие от пота и ладонь выскальзывает из моей:
- Прощай папочка, мне дальше нельзя.
- Понял ,- я почему-то одергиваю руку от самой красивой девочки которую только видел в своей жизни,- Дай хоть поцелую на прощание:
Нежно целую Оленьку в щеку и  замечаю, что ее кожа уже пахнет фиалками. Надо же.
- Ну все, я пошел.
- Подожди, теперь я тебя поцелую,- и «дочка» очень нежно целует меня в губы.
Внутри что-то переворачивается, из глаз начинают сочиться слезы. Девочка разражается рыданием и убегает вниз по лестнице, а я открываю дверь. Чувствую невыносимый жар и сильный запах, похожий на тот который еще недавно исходил от моей Оленьки. Чувствую боль в голове, ощупываю ее и нахожу два симметричных бугорка. Глаза мои наполняются слезами, и я делаю шаг вперед.

КОНЕЦ

Послесловие:
читайте следующую часть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама