Произведение «Ангел(Из ада) - 11-15 часть» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

Ангел(Из ада) - 11-15 часть

11

Я сижу на стуле, Ольга у меня на колене, а Джулия на кровати моей. Непрерывно перевожу взгляд с одной девочки на другую. Пытаюсь сравнить – вроде похожи. На первый взгляд. Мотаю головой туда и обратно. На второй взгляд они тоже похожи и на третий. А ничего смешного, между прочим – у меня уже шея отваливается. Замираю на пару минут и начинаю снова. Мне уже надоедает, в глазах рябит и голова кружиться начинает. Серьезно, надоело уже. Прошу:
- Джулия, солнышко, подойди сюда, пожалуйста.
Джулия вижу , встает и идет к нам, а у меня на колене теперь уже Ольга ворчит:
- Надо же, солнышко, какая нечеловеческая нежность.
Внимательно смотрю на нее. Чего это она – ревнует , что ли? Обнимаю ее и тихо шепчу:
- Ребенок, уймись уже. Ты чего – ревнуешь что ли?
- Ага,- и носом шмыгает,- Я вообще кое-как сюда пробилась как иной через слои сумрака в дозоре у Лукьяненко. Из-за тебя, папочка, между прочим, а у тебя тут уже ,оказывается, дочка другая появилась. Надо же. Помоложе и покрасивее, да, папуль?
Смотрю, а Джулия уже рядом топчется , глаза выпучила и носом шмыгает. Чего не так-то? Хлопаю ладонью по другому колену, смотрю – присаживается осторожно, а сама на Ольгу испугано поглядывает. Пора уже их как-то знакомить. Как – пока не знаю. Хотя главное начать, а там язык сам доведет куда надо.
- Слышь, готка бесстрашная. – пытаюсь подначить Ольгу потому что она вроде как посмелее и по возрасту старше казалась – хотя это видимость наверное только, потому что вот сейчас смотрю на обеих девчонок и мне реально кажется, что они близняшки. Хотя, одна черненькая и курчавая, а у другой волосы светло-русые и прямые. Бывает ли у близняшек такая разница в расцветке, пока не знаю. Ладно, разберемся.
- Короче. – смущенно пытаюсь прокашляться,- Оленька, солнышко…
- Как , и я тоже , да ладно.
- Цыц, не перечь отцу,- говорю я и фыркаю от смеха.
Ольга вздыхает, смущенно склоняет голову и выговаривает с усмешкой:
- Договоримся, наверное.
- Еще короче,- уже давлюсь смехом,- Солнышки вы мои дорогие
Джулия начинает смеяться:
- Папа, такого слова нет.
- Самая умная, да?
Ольга снова надувается как красный воздушный шар. И снова начинает ворчать:
- То есть значит вот она уже в курсе всего того что она – твоя дочь, а я значит так, запасной вариант что ли? Случайно же услышала, а могла и совсем не узнать.
Я напрягаюсь, пытаюсь обнять Олю, а она недовольно поводит плечами и отмахивается. Потом поднимает глаза и начинает внимательно рассматривать Джулию. Джулия смущается:
- Чего?

12

Странная ситуация. Как в кино – вроде как встретились жена и любовница. А тут две «дочки». Одна из них изначально посланник сверху, а другая наоборот. Чертенок и ангел. Только не за спиной, а прямо у меня на коленях. Да уж ситуация. Вроде и комичная, а с другой стороны если подумать вообще ничего смешного.
- А ничего такая,- Ольга уже внимательно рассмотрела Джулию и хохочет сидит,- Миленькая, смирненькая, спокойная, а самое большое достоинство – на меня похожа как две капли. Надо же, просто не жизнь а сказка.
- Вы о чем вообще?- смущенно бормочет Джулия.
Ольга удивленно на нее смотрит:
- Девочка не понимает, совсем не понимает, да ладно, сестренка ты прикидываешься или на самом деле…
- Оленька, уймись, ты же девочка.
- Ага,- фыркает бывший чертенок,- Ну да. Хотя знаете, что – родственнички, засиделась я тут с вами , домой пойду пожалуй, а вы оставайтесь  тут и общайтесь дальше.
Встает, разворачивается и идет к двери. У меня открывается рот. А сказать ничего не могу – язык словно онемел. Смотрю, Оля из двери выглядывает и оглядывается:
- Трибуну какую-то колотят,- комментирует Ольга,- Скамеек наставили. Судья ходит. А судить то кого будут? Бедняжка, не повезло кому-то – вон, виселицу уже поставили.
Джулия, все еще сидящая у меня на коленях нервно сглатывает. А еще… Мне кажется, или у меня по ноге что –то теплое течет. Вот еще, да ладно. Нет, я не брезгливый уже конечно – я же бывший ангел, но, кажется, это Джулия прямо у меня на коленях сейчас от страха описалась.
- Ребенок,- тихо шепчу я на ухо Джулии,- Ты чего – испугалась что ли?
- Ага. А как ты догадался?
- Почувствовал, - смеюсь я,- Причем буквально.
Джулия смущенно оглядывается и начинает краснеть:
- прости, папочка, я нечаянно.
И ревет уже сидит.
Ольга возвращается к нам и говорит :
- Передумали они похоже, уже все обратно  разбирают. А вы чего, испугались, что ли? Я же пошутила.
Даже хрюкаю от возмущения.
- А чувство юмора дочка у тебя хреновое,- говорю я бывшему чертенку.
Ольга возвращается и опускается на мое второе колено. Кажется, чего-то почувствовала. Колено мое ощупывает. А на мне же штаны – в чем собственно был, в том и забрали. Сначала удивленно смотрит на нас и вроде бы даже испугано.
- Кто из вас?- и смотрит на нас уже с усмешкой,- Нет, лично мне все равно, у меня чувство брезгливости еще в аду пропало. Папочка уже должен быть в курсе, здесь с этим быстро прощаются как с…
- Ольга, уймись,- ворчу я.
- А теперь я еще и ангел. Как говорится, бог терпел и нам велел.

13

Дочка договаривает. Удивленно на меня смотрит. Даже с любопытством. И спрашивает снова:
- Все-таки кто, просто интересно. Я же все равно не отстану.
- Я это,- ворчу я,- Отстань уже и успокойся.
Смотрю, а Джулия краснеет уже, надо же. И еще и плачет. Да ладно, хотя она же ангел , а ангелы физически врать не могут.
- Я это я,- почти кричит.
- Ладно, извини,- обнимает Ольга сестру,- Не хотела я тебя обидеть или расстроить . Нечаянно получилось. Чувство юмора у меня хреновое, а похоже это наследственное и никак не лечится.
Снова сидим все втроем, обнявшись, девчонки уже обе ревут. Штаны уже высохли, но не суть. Неожиданно Ольга успокаивается и удивленно смотрит на нас.
- Слушайте, родственички любимые, а чего мы тут ревем сидим. У меня же та портал провешенный остался.
- Портал?
- Ну да, секретный портал на землю, только никому, тсс.
И ухмыляется.
- А как?- удивляюсь я.
- Примерно так же папочка, как я добралась сюда. Ну кА быстро пошли.
Мы встаем и тихо- осторожно, втроем выходим из двери. Обходим домик, покидаем лагерь гвардейцев. Джулия ойкает и начинает замедлять ход. Смотрю, у нее колено кровоточит. Подхватываю девушку на руки и несу. Смотрю, а у нее уже и ступни стерты почти до крови. Ну и ладно, как –нибудь обойдется. Вроде бы я теперь далеко не слабак, особенно когда разозлюсь. Идем дальше.
Ольга идет впереди и шепотом подсказывает маршрут: вправо - влево, влево – вправо. Вот еще. Начинаю смеяться.
- Вот и правильно,- Ольга оглядывается на нас и ухмыляется,- Вот и правильно, вот и молодцы, пара шагов осталась, чего уж там…
Смотрю, а впереди уже  пехота вражеская мелькает – в смысле, черти идут частой цепочкой – прочесывают окрестности, видимо. Ищут кого-то что ли? Уж не меня ли?
Да ладно. Согласен, что про трибуну для суда и виселицу Оля пошутила, а вот я то все равно же вроде как пленницу без спросу увел, следователей и палачей работы лишил. Короче преступник я. По хорошему, поймать меня надо и как с предателем.
Останавливаюсь и ставлю Джулию на землю. Она ойкает, но стоит вроде.
- Сестренку одна сама доведешь, Оленька.
- Думаешь, надо? – еще шутит.
Всплескиваю руками и кулак показываю. Ну а чего, вот сейчас прямо самое время для шуток.
- Домой вернемся, в угол поставлю – на неделю,- ворчу я.
- Фигушки,- стоит и ржет,- Я уже взрослая – права не имеешь.
Вот же а. Скажет же. Главное всегда во время найдет, что ответить.
- Сильно умная,- ухмыляюсь я.
- Да ну вас папа,- ехидно ухмыляется Ольга,- И юмор у вас не комильфо.
То, что происходит дальше поражает меня. Ольга просто подхватывает Джулию на руки как ребенка и уходит вместе с ней в сторону таинственного портала.

14

Девочки уходят, а я остаюсь. Наступают гвардейцы, я щупаю свой орден ярости и быстро встаю в боевую стойку, вспоминая уроки боксера Стаса из качалки в моем «сне». А гвардейцы идут на меня и ухмыляются. Ага, вот сейчас сойдемся, и уже потом посмотрим, кто посмеется последним.
Меня начинают окружать. Снова бью крайних, чтоб круг не замкнулся. Кажется, они падают замертво. Чего, серьезно, что ли. Я вроде бы их не сильно. А они раз и все. Я говорит, только его обнял, а внутри вдруг хрупнуло что-то и теперь он лежит и не шевелится. Наверное, умер от счастья.
Снова бью, враги подходят опять, и я бью и их тоже. Осторожно отступаю назад.  Практически задом пячусь. Вдруг краем глаза слева замечаю просвет и ныряю туда. Выскочил из окружения или нет? Пока не понятно.  Но голоса гвардейцев я слышу уже в стороне. А где же портал?
Оглядываюсь – вроде бы ничего. Снова оглядываюсь – вроде блеснуло что то. Крадусь туда. Кажется вот он. Вроде невидимая дверь, прозрачная. Но свет через нее не проходит , вернее проходит но как то не так – словно преломляется. Короче стою и смотрю зачем-то? Зачем? Словно гипноз какой-то.
Затем вижу, голова Ольги в просвет высовывается. Оглядывает меня и изображает удивление:
- Чего опять?- и смеется,- Снова здорово, боишься что ли – папуля. Руку давай.
- Вот еще,- ворчу я,- Скажет тоже – боишься. Придумает же. А еще девочка.
Смотрит на меня как на ребенка, но снизу вверх и говорит:
- Руку давай. Я кому сказала.
Надо же, приказывает мне как будто. А не надо мной командовать, я уже не ребенок.
- Вот еще,- ворчу я,- Зачем руку? Я что маленький что ли?
- Похоже на то,- стоит и ласково с любовь смотрит в мои глаза,- Любимый папочка, руку давай пожалуйста, я верю, что ты хороший и смелый мальчик, но спорить сейчас совсем не подходящее время – портал скоро закроется. Руку давай.
Надо же, уже кричит. Пугаюсь и руку я протягиваю ей уже машинально. Уже чувствую у себя на запястье крепкий захват  красивых длинных Ольгиных пальцев. И меня втягивают в другой мир.
Думал, сейчас радужные разводы пойдут по стенам длинного туннеля, или звуки какие – жужжание или там щелканье. А вот и нет. Просто короткий и тихий щелчок услышал. И появился уже с другой стороны – прямо напротив нашего подъезда.

15

Поднимаемся вверх, все еще за руки держимся. В каждой руке по дочке – одна слева другая справа. Надо же. Пытаюсь определить какая из дочек кто. Пытаюсь вспомнить. Почему-то не получается. Запутался уже от всей этой беготни. Потом вспоминаю про цвет волос.
- Ты Оля,- тыкаю пальцем .
- В точечку папочка,- сначала ухмыляется Ольга, а потом тыкает пальцем в мою сторону,- А что это с ней?
Джулия уже висит у меня на руке и ноги у нее подгибаются. Снова подхватываю девочку на руки и мы доходим до квартиры. Открывается соседняя дверь. Соседка:
- Привет, сосед – давно не виделись. Куда пропал.
- Секретная командировка по заданию сверху,- взглядом я указываю на потолок,-  А это кто с тобой – та которая на руках? Вторую вроде бы уже видела, здравствуй, Оленька.
- здрасте, тетя Марина,- бросает через плечо Ольга, потому что уже дверь квартиры открывает.
- Так дочка же,- говорю я как само собой разумеющееся.
Соседка удивляется:
- Как еще одна.
- Ага, точно!- радостно говорю я,- Видишь же – близняшки. Представляешь, личики одинаковые, а цвет глаз и волос разный. Такое вот чудо природы.
Уже стоим на площадке, а Джулия так все у меня на руках лежит. Пытаюсь зайти в уже открытую дверь. Но не получается. Не потому что  промахиваюсь, а просто никак не могу от соседки отвязаться. Она снова обращается ко мне. Вот же а. Как раз во время, видит же что некогда ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама