Произведение «Ангел(Волченок)- 1-5 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 389 +2
Дата:

Ангел(Волченок)- 1-5 главы

не подумала.
- Чего не так-то?- Не пойму я,- То что на меня очень похоже?
- Да, нет…Но я…Грубая, бестактная и вообще циник. Ну ты же уже знаешь…
Начинаю смеяться. Вполне себе искренне и даже от души. Смеюсь и думаю о том что уже хватит ржать, а то еще подумают мои красавицы, что у папы истерика. Да уж. Из них и правда те еще дочки.
Пытаюсь успокоится. А то вон даже волчонок уже подозрительно на меня смотрит. Но странно все-таки – вроде щенок а глаза умные как у человека. А правая задняя лапка вроде сломана. И вообще, мне кажется или он меня разглядывает – я волчонка имею в виду.
- Папочка, что с тобой,- испугано хмурится Юлька и почти плачет.
- Успокойся, ребенок, все нормально – просто смешинка в рот попала. И чего там по поводу отличия мальчиков от девочек? Извини, доченька, я кажется тебя перебил.
- Ага,- хмыкает Ольга.
Сажусь рядом сразу с обеими своими девчонками, то есть пытаюсь вклиниться между ними. Девчонки незаметно раздвигаются и я удобно усаживаюсь и начинаю машинально чесать волчонку пузико.
- Есть еще пара признаков – гениталии например и всякое  и всякое такое, - Ольга начинает весело смеяться,- А еще кажется у нашей красавицы правая задняя лапка сломанная.
Юлька внимательно слушает, но уже начинает хмурится и пытается привлечь внимание себе. Мне кажется или она опять чего то придумала?
Смотрю кроссовки с ног скинула и ноги мне на колени закинула. Гляжу, а ноги у нее босые почему-то.
- А носочки где?- хмыкаю я,- В лесу остались? Еще погулять захотели?
- Вот еще – уже хохочет Юлька,- Носки в задних карманах джинсов – правый в правом а левый в левом, чтоб не перепутать.

5

Замечаю на правой ступне Юльки глубокую царапину. Удивляюсь:
- А это что – бандитская пуля? 
- Вот еще,- хмыкает ,- На стеклышко наверное наступила.
Недоверчиво смотрю на нее. Вот уже краснеть начинает. Как это девушка во сне говорила – индикатор совести.
- Доченька, любимая…- выдыхаю я
- Как и я тоже,- начинает хихикать Юля.
- Ребенок, уймись,- уже ворчу я,- И не надо мне тут сказки про стекло рассказывать. Я  все проверял между прочим, не было там ничего.
  Вот, уже носом шмыгает. Ага. И глаза уже блестят. Все, сейчас заплачет. Смотрю, а Ольга уже рядом пристроилась. Тоже внимательно рассматривает Юлину ногу, а «щенка» все так на руках и держит. Наконец-то она выдает свое заключение:
- Это укус, папуля.
- Серьезно? – напрягаюсь я,- И чей интересно? Кто на нас напал? Бешеная белка?
В принципе ничего смешного. Просто чувство юмора у меня еще то и в критические минуты обычно приказывает долго жить. Оля отдает щенка Юле.
- Ничего смешного, похож на собачий.
- Серьезно,- уже задумываюсь сильней.
Ольга выдыхает, хмыкает и смотрит на меня. А чего, это не я кусал.
- Собаки были,- спрашиваю я строго.
Юлька носом шмыгает и говорит:
- меня щенок немного укусил, я с ним играла.
- И доигралась.- ворчит Ольга.
- И чего теперь ?- спрашиваю я
Действительно пугаюсь. Почему-то смотрю на Ольгу. Она опять хмыкает и пожимает плечами:
- Всего делов-то.
Нагибается ниже и делает странную вещь. Облизывает место укуса, сплевывает и предупреждает:
- Сестренка, сейчас будет немного больно,- прижимается почти губами к Юлькиной ступне и кажется кусает.
Юлька вскрикивает и я вижу как Ольга начинает слизывать вытекающую из раны кровь и сплевывает. Так продолжается несколько раз, а потом Оля говорит:
- Папуля, у тебя носовой платок чистый?
- Ага,- почему то говорю я.
- Дразнишся?
- Вот еще, нет конечно ,- ворчу я.
- Тогда давай сюда.
Я протягиваю девочке свой платок и продолжаю слушать:
- Все, грязи в ране нет точно. Домой придем еще и зеленкой намажем.
Юлька услышав про зеленку почему-то всхлипывать начинает, а Ольга обматывает Юлину ногу моим носовым платком, надевает сверху кроссовок и аккуратно завязывает шнурки.
- А теперь родственники быстро домой. Кстати доченьку папочка можешь до квартиры донести. Я ножку ей немного лишнего прокусила.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама